Поиск по сайту:

Часто ораторы наверстывают длиною то, чего не хватает у них в глубину (Ш. Монтескье).

5 лучших библиотек IoT

4 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 апреля 2021
5 лучших библиотек IoT
Вся идея Интернета вещей (IoT) заключается в том, чтобы иметь множество небольших устройств, которые собирают данные и контролируют окружающую среду вокруг них, и все это при подключении. Кроме того, с возможностью возврата небольших объемов данных в облако. Одним из примеров является домашняя автоматизация, в которой у вас может быть свой сервер на Raspberry Pi для сбора всех данных и выполнения расчетов или принятия решений.

Эти библиотеки помогут вам в развитии Интернета вещей.

 

Для системы Интернета вещей вам нужно больше, чем библиотеки

В зависимости от того, чего вы хотите, у вас будут разные требования к развертыванию Интернета вещей. Если вы хотите использовать его для автоматизации своего дома, вам очень мало сойдет с рук, чтобы заставить его работать. После поддержки вашего конкретного оборудования вам нужно будет подумать о протоколах, которые вы будете использовать.

Вам понадобится сервер, который собирает, анализирует и представляет ваши данные для более сложных проектов. Что ж, у вас есть для этого целые услуги в рамках обширных облачных сервисов, конечно, по цене. Существуют решения, которые вы можете создавать и разрабатывать самостоятельно, независимо от вашего облачного провайдера. Что вам нужно для поддержки, так это протоколы.

Эти протоколы обрабатывают сообщения по модели публикации-подписки, что делает ее очень эффективной для небольших пакетов сообщений. Именно то, что должны делать ваши решения IoT. Если вы транслируете потоковое видео, мы говорим о разных сервисах.

MQTT – вам нужно это для отправки данных с микроконтроллеров на серверы. Вы можете запустить свой собственный сервер с помощью Mosquitto, брокера сообщений с открытым исходным кодом. Вы можете установить это на что угодно, от одноплатного компьютера до облачного сервера.

SMQ – это безопасная версия MQTT.

Для работы с радио вам понадобится что-то, что требует очень низкого энергопотребления. Чтобы решить эту проблему, вы можете использовать проприетарный протокол LoRa, принадлежащий Semtech. Для этого существует множество плат и шлюзов. Обратите внимание, что вы также можете использовать Wi-Fi, но убедитесь, что ваше устройство поддерживает его, и учитывайте требуемую мощность.

Читать  Контрольный список повышения безопасности Windows Server. Часть 3

Вот несколько ссылок на библиотеки, использующие LoRa/LoRaWAN:

  • https://github.com/dragino/arduino-lmic
  • https://github.com/IOT-MCU/LoRa-Radio-Node-v1.0

 

Альтернативой LoRa с открытым исходным кодом является DASH7; здесь вы можете найти оборудование и другую информацию, а также комплекты средств разработки от WizziLab.

Все больше последователей используют платы и библиотеки SigFox для маломощных глобальных сетей. Обратите внимание, что это влечет за собой сеть, аналогичную сети оператора мобильной связи, и прямой контакт с облаком.

 

Библиотеки протоколов

Для каждого из протоколов вам потребуются библиотеки. Обычно вы получаете документацию по приобретенному вами оборудованию. Однако вы можете узнать об этом больше, прежде чем делать какие-либо покупки. Существуют также библиотеки для серверной части, поэтому имейте в виду, что вы хотите знать, можно ли использовать облачный сервис. В самом деле, вы хотите убедиться, что ваш проект можно запускать БЕЗ подключения к облаку. Для автоматизации теплицы может не потребоваться управление ею через Интернет.

 

Библиотеки LoRA

У LoRa есть свой альянс, где вы можете покопаться в его спецификациях и прочем. Вы можете найти библиотеку для узла на https://github.com/Lora-net/LoRaMac-node. Это стандарт, предназначенный для использования сети, аналогичной сетям мобильной сотовой связи, которые мы все ненавидим. Однако вы можете настроить свой собственный шлюз и подключить его к локальному серверу.

 

Библиотеки DASH7

DASH7 – это также альянс, ориентированный больше на промышленные приложения. Вы все еще можете использовать его для своих домашних проектов, поскольку он полностью открыт. По адресу https://github.com/MOSAIC-LoPoW/dash7-ap-open-source-stack есть хорошая библиотека.. Используйте его, чтобы запустить узел, который обслуживает несколько домашних устройств. Если вы так склонны, есть также поддержка Python: https://github.com/MOSAIC-LoPoW/pyd7a !

 

Библиотеки MQTT

MQTT – один из наиболее часто используемых протоколов в пространстве Интернета вещей. Он исходит из проприетарного протокола, выпущенного как бесплатное программное обеспечение. Здесь вы можете найти много информации. Клиентская библиотека для использования на ESP32 и ESP8266 доступна и активна на GitHub: https://github.com/plapointe6/EspMQTTClient

 

Библиотеки SMQ

Наибольшую поддержку SMQ оказывает Relatimelogic, калифорнийская компания, которая оказывает много консультационных услуг. Они размещают несколько репозиториев на GitHub: https://github.com/RealTimeLogic/SMQ/. Вы можете клонировать это и скомпилировать в своей собственной системе. Они также предоставляют IDE и компилятор в виде виртуального устройства (файл OVF!), Так что вы можете делать все свое кодирование на этой виртуальной машине.

Читать  Можно ли заработать авторам самиздата

 

SigFox

SigFox управляет собственной сетью, к которой вы можете подключиться. У них есть библиотека Arduino на сайте Arduino: https://www.arduino.cc/en/Reference/SigFox

 

Библиотеки оборудования

Как упоминалось ранее, вам нужно сначала выбрать свое оборудование, а затем найти библиотеки, подходящие для вашего оборудования.

 

Каркасы

Когда вы серьезно относитесь к этому, вы можете захотеть связать все это с каким-то облаком. Вот несколько предложений.

 

Доска вещей

Thingsboard предлагает облачный сервис, в котором вы можете размещать все свои сервисы и данные. Профессиональная версия начинается с 10 долларов в месяц, но вы можете установить версию сообщества на Ubuntu, CentOS и другие. Экземпляры Docker также доступны на их веб-сайте. Вы также можете клонировать исходный код с GitHub.

 

DeviceHive

DeviceHive имеет серверы, клиентские библиотеки и множество примеров проектов на своей странице GitHub.

 

MainFlux

Mainflux являются членами Linux Foundation, не меньше! Итак, здесь о них нужно упомянуть. Ознакомьтесь с их предложениями с полностью открытым исходным кодом! Это консалтинговая фирма, поэтому ее веб-страница выглядит профессионально и содержит много контента.

 

Узел-КРАСНЫЙ

Если вы веб-разработчик, помните основную платформу для работы с Node.js. Используйте его для создания логики и обработки. https://nodered.org/.

 

Заключение

Прежде чем начинать проект IoT, подумайте об общей системе; Собираетесь ли вы управлять чем-то маленьким в собственном доме или саду, или вы стремитесь все выше и выше. Есть много способов подключить ваше самополивающееся растение к облачному сервису, но это то, что вы ищете?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close