Поиск по сайту:

Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (К. Прутков).

Mars Rover использует стандарт Zigbee Smart Home Standard

1 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 мая 2021
Mars Rover использует стандарт Zigbee Smart Home Standard
Интерпретация данных показывает, что взаимосвязь интеллектуальных устройств растет, и почти половина владельцев умных домов подключают одно устройство к другому, и многие из них работают на Zigbee.

Zigbee, давний стандарт умного дома, – это технология, обеспечивающая связь между марсоходом Perseverance и его дроном-компаньоном Ingenuity. Технология Zigbee – один из основных протоколов домашних сетей, наряду с Z-Wave, Wi-Fi и Bluetooth, который доминирует в домашних сетях. Хотя Zigbee долгое время был де-факто сетевым протоколом для интеллектуального освещения и интеллектуальных счетчиков энергии, сейчас он используется более чем в 2500 устройствах.

С точки зрения маркетинга, тот факт, что связь между Perseverance и Ingenuity осуществляется Zigbee, является большой победой компании и звездным подтверждением надежности технологии. Учитывая суровые условия на Марсе – низкое давление и температуру, которая может опускаться до минус 130 F ночью – очень важно, чтобы связь работала безупречно.

Никакого человека там не будет, чтобы обнаружить и исправить какие-либо проблемы, возникающие с устройствами на поверхности Красной планеты (по крайней мере, пока). Если Zigbee достаточно хорош для НАСА на планете, находящейся в 159 миллионах миль от Земли, он достаточно хорош для домов людей.

Здесь, на Земле, есть дополнительные хорошие признаки для перспектив Zigbee, поскольку все больше и больше умных домовладельцев соединяют продукты друг с другом, и эта тенденция, как ожидается, сохранится. По данным Interpret Smart Home Matrix ™, 47% умных домовладельцев сообщают о подключении устройства к другому устройству, кроме смартфона или планшета. Чаще всего подключаются интеллектуальные лампочки (35%) к интеллектуальным динамикам, за ними следуют интеллектуальные дверные звонки (32%), подключенные к интерактивным системам безопасности. Как и марсоход, Alexa Show и Echo Plus имеют встроенный Zigbee для подключения к другим устройствам умного дома. Когда дело доходит до взаимосвязи между интеллектуальными устройствами, кажется, что небо больше не является пределом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать  Полное руководство по промышленным воздушным компрессорам
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close