Поиск по сайту:
Пытаться сделать все сразу — значит ничего не сделать (Г. Лихтенберг).

Ожидается, что TSMC сохранит лидерство в литейном производстве как минимум до 2032 года

FavoriteLoadingДобавить в избранное
27.06.2024
Ожидается, что TSMC сохранит лидерство в литейном производстве как минимум до 2032 года

Ожидается, что производитель чипов TSMC сохранит свое место крупнейшего в мире литейного завода как минимум до 2032 года. Тайваньский гигант в настоящее время пользуется большим спросом благодаря недавнему буму в области аппаратного обеспечения искусственного интеллекта, который стимулирует его рост.

По словам Ян Жуй-Лин из Научно-исследовательского института промышленных технологий (ITRI), полупроводниковая промышленность Тайваня сохранит свое лидерство еще почти десятилетие. Хотя TSMC не полностью принадлежит TSMC, последняя играет важную роль в продвижении отрасли вперед. Например, в 2022 году Тайвань произвел 69% передовых полупроводников в мире, за ним следует Южная Корея с 31%. Это было тогда, когда Intel еще не подготовила свои узлы менее 10 нм.

Сегодня, благодаря некоторой помощи правительства США в рамках Закона о чипах, целью которого является возвращение исследований и производства передовых технологий на территорию США, ожидается, что в 2032 году в стране будет производиться 28% чипов с нормой менее 10 нм. выделил 53 миллиарда долларов на стимулирование отечественного производства и исследований полупроводников, из которых 39 миллиардов долларов предоставлены в качестве финансовой помощи. Еще в 1990 году США производили почти 40% мировых полупроводников, тогда как сегодня они выбрасывают лишь 12%.

К счастью для промышленности и безопасности Тайваня, даже при наличии таких стимулов ожидается, что к 2032 году в США будет производиться только 28% чипов с технологией менее 10 нм, а на тайваньские заводы придется 47%. Учитывая растущие геополитические разногласия, потеря лидерства в производстве полупроводников представляет собой реальную угрозу. На данный момент Тайвань, похоже, не готов позволить кому-либо занять свое место: TSMC планирует начать массовое производство узлов N2 (2 нм) во второй половине 2025 года.

Читать  Стремительный рост цен на TSMC N3 может нанести ущерб графическим процессорам Nvidia

Тем не менее, время для Тайваня идет, поскольку узел в девять ангстремов (0,9 нм), который, как ожидается, появится где-то в 2032 году, — это то, где лидерство может перейти к США или другой стране. Независимо от того, кто окажется на вершине в 2032 году, у Тайваня нет выбора, кроме как участвовать в международном сотрудничестве, поскольку каждая страна хочет обеспечить себе некоторые внутренние производственные мощности на черный день. Интересные времена впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

**ссылки nofollow

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
Утечка информации о линейке процессоров Intel Core Ultra 200V Lunar…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: