Поиск по сайту:
Ни один льстец не льстит так искусно, как самолюбие (Ф. Ларошфуко).

Valve предъявили иск на 656 миллионов фунтов стерлингов и обвиняется в «фальсификации рынка»

FavoriteLoadingДобавить в избранное
13.06.2024
Valve предъявили иск на 656 миллионов фунтов стерлингов и обвиняется в «фальсификации рынка»

Если вы купите игру для ПК сегодня, скорее всего, она появится в виде ключа Steam. Хотя альтернативы, такие как Epic Games Store, составляют некоторую конкуренцию, для большинства платформа остается платформой по умолчанию. Ее доминирование с тех пор вызвало судебный иск, в котором Valve обвиняется в «фальсификации рынка и использовании британских геймеров».

При поддержке юридической фирмы Milber London LLP активистка по защите цифровых прав Вики Шотболт подала иск против Valve в Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции в качестве коллективного иска. Таким образом, Shotbolt подает в суд от имени гораздо более крупной стороны, в частности, британских геймеров.

По сообщению BBC News, Шотболт утверждает, что Valve «заставляет» издателей поддерживать паритет цен на других платформах. Они также не согласны с комиссией в размере 30%, которую компания зарабатывает с каждой продажи игры, называя ее «чрезмерной». Однако стоит отметить, что эта ставка применяется только к первым 10 миллионам долларов продаж. Несмотря на это, это все равно намного выше, чем комиссия Epic Games и Microsoft в размере 12%.

Цель Шотболта — «прекратить это незаконное поведение и помочь людям вернуть то, что им причитается». Они утверждают, что Valve нарушала законодательство Великобритании о конкуренции как минимум последние шесть лет. В свете этого иска они требуют возмещения ущерба в размере 656 миллионов фунтов стерлингов. По расчетам истца, в случае успеха компенсация пострадавшим сторонам может составить до 44 фунтов стерлингов. Вы можете прочитать больше об иске и участвующих сторонах на сайте steamyouoweus.co.uk.

Читать  Обновление Half-Life, посвященное 25-летнему юбилею, дает вам игру бесплатно

Это не первый иск, с которым Valve сталкивается на подобных основаниях. В 2021 году компания столкнулась с судебным иском по поводу практики принудительного паритета цен. И правительство Австралии, и Европейский Союз ранее также вынесли решение в пользу подачи исков против Valve.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =

**ссылки nofollow

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
Заводы по производству микросхем огромны, и завод Intel в Огайо…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: