Поиск по сайту:

Основной тон жизни — это скука, впечатление чего-то серого (Ж. и Э. Гонкуры).

Мобильные инструменты дополненной реальности в 2022 году

FavoriteLoadingДобавить в избранное
14 декабря 2021
Мобильные инструменты дополненной реальности в 2022 году Дополненная реальность быстро становится следующей большой вещью. С тех пор как Apple объявила о своем выходе на рынок в 2017 году, наблюдается значительное увеличение числа разработчиков, готовых вплотную заняться этой новой технологией. Приложения дополненной реальности несут в себе огромный потенциал и привлекательность ранее неисследованных рынков, где возможности поджидают на каждом углу.

Чтобы успешно создать такое приложение, вам нужно будет выбрать инструмент дополненной реальности. Portal VR — Разработка VR игр, приложений и программ в виртуальной и дополненной реальности. По мере расширения рынка есть из чего выбирать, однако не все они одинаково хороши. Правильный выбор играет жизненно важную роль в создании приложения. Сделайте это неправильно, и весь проект может пострадать в долгосрочной перспективе. В этой статье мы рассмотрим лучшие инструменты дополненной реальности и поможем вам сделать осознанный выбор в отношении того, как подходить к созданию вашего приложения.

 

Типы приложений дополненной реальности

Прежде чем мы продолжим изучение реальных инструментов, которые вы можете использовать для их разработки, давайте рассмотрим два основных типа приложений дополненной реальности: на основе маркеров и на основе местоположения.

AR-приложения на основе маркеров

Приложения на основе маркеров работают по принципу распознавания изображений. Используя черно-белые маркеры, они идентифицируют контент в реальном мире и используют его для наложения поверх AR-контента. Чтобы пользователи могли видеть дополненный компонент, они должны навести камеру на положение маркера. После распознавания приложение накладывает цифровые данные, связанные с маркером, таким образом, чтобы отобразить их на изображении.

Этот вид приложений особенно популярен в рекламе, во многом из-за того, что они очень просты в создании. Изображения уже закодированы в приложении, все, что требуется, — это маркер, чтобы запустить их. Таким образом, вы экономите время и ресурсы, сохраняя при этом достаточно солидный опыт.

Приложения AR на основе местоположения

Приложения, основанные на местоположении, работают без каких-либо маркеров реального мира. Они немного сложнее, чем ваше обычное приложение на основе маркеров, так как они сначала определяют положение телефона с помощью GPS, встроенного акселерометра и цифрового компаса. Только после этого дополненный объект помещается поверх реального места, на которое пользователь смотрит через свою камеру.

Вероятно, самое популярное приложение AR, основанное на местоположении, — Pokemon Go. Во многих отношениях это послужило концепцией для любых будущих игр. Прежде всего, это показало пользователям, что приложения могут предоставлять привлекательный контент в режиме реального времени в зависимости от местоположения. Например, существуют приложения, основанные на местоположении, которые могут рассказать вам больше об окружающих вас местах или указать вам место, где припаркован ваш автомобиль.

Читать  Партнерская программа веб-хостинга в 2020

 

Критерии выбора мобильного инструмента дополненной реальности

Выбор правильного инструмента для работы может быть сложным процессом. Есть немало вещей, которые следует учитывать, например, получение именно тех функций, которые вам нужны, за правильную цену. Вот список вещей, которые вы должны принять во внимание, прежде чем принимать решение о покупке.

Цена

Цена — это одна из тех вещей, которая отличает любые два продукта. Существует множество вариантов, когда дело доходит до разработки AR, от бесплатных до платных. Инструменты AR с открытым исходным кодом могут быть хорошим местом для начала, если вы новичок в этой технологии, тем более что они предлагают широкий список участников.

С другой стороны, платные AR-инструменты предлагают более надежную систему с масштабируемыми опциями и вариантами ценообразования, которые зависят от ваших текущих потребностей. Некоторые из них даже предлагают бесплатную демо-версию полной версии, просто чтобы вы зацепились за нее. Это выходит за рамки того, что если вы хотите создать сложное приложение с серьезными функциями, это правильный путь. Для большинства крупномасштабных коммерческих материалов требуется лицензия, поэтому будьте готовы ко всему.

Поддержка платформы, игрового движка и инструментария

Это основные функции AR-инструмента. Большинство из них в наши дни поддерживают Android и iOS, так что у вас не возникнет никаких проблем с выбором того, который идеально соответствует вашим потребностям. Тем не менее, вы захотите пойти и проверить, чтобы убедиться, что выбранный инструмент хорошо работает с некоторыми из самых популярных игровых движков в мире.

Первый и самый известный из них-Unity, избранное оружие многих разработчиков игр по всему миру. Он также может быть использован для создания довольно крутых приложений AR и очень хорошо масштабируется. Неважно, делаете ли вы что-то передовое или просто пробуете уже существующую идею, это отличный способ.

Еще одна вещь, на которую вам следует обратить внимание, — это поддержка OpenSceneGraph. Это популярный 3D-инструментарий, который широко используется в компьютерных играх, моделях, визуализации и многих других. В идеале поддержка такого инструмента вместе с Unity является идеальным кандидатом для ваших развивающихся потребностей.

Читать  Новые технологии. Создание новых способов решения бизнес-проблем

 

Поддержка геолокации и SLAM

Геолокация является абсолютным преимуществом AR, позволяющим приложениям накладывать данные в зависимости от местоположения пользователя в мире. Без этого ваши возможности по созданию приложений могут быть сильно ограничены или даже невозможны.

SLAM — это алгоритм, который отображает среду, в которой находится пользователь, и используется для отслеживания движения. Он демонстрирует большой потенциал, во многом основанный на том факте, что эту способность можно использовать в помещении, в отличие от GPS, который иногда не работает в закрытых помещениях.

Локальное и облачное хранилище

Выбор между этими двумя типами хранилища имеет большое значение, когда дело доходит до разработки AR. Как правило, локальное хранилище достаточно хорошо, если ваше приложение не хранит слишком много данных. Если это так, вы, вероятно, захотите выбрать более высококлассный подход и хранить все, что вам нужно, в облаке.

Еще одна важная вещь здесь-количество маркеров, которые потенциально может использовать ваше приложение. Некоторые SDK могут поддерживать различное количество маркеров, которые вы можете разместить, более того, они различаются по способу их хранения. Если вы хотите хранить все свои приложения в облаке, вы не сможете использовать их в автономном режиме. Выбирая инструмент AR, подходящий для ваших нужд, убедитесь, что вам ясно, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям.

 

Вывод

Нельзя отрицать, что дополненная реальность действительно стала все более популярной тенденцией в мобильной индустрии. Можно сказать, что это даже будущее мобильных приложений, при условии, что технология все еще довольно новая.

Сеть клубов и арен виртуальной реальности Portal VR занимается поставками VR-оборудования как для клубов, так и клиентов.

На рынке все еще есть много возможностей для роста и расширения инструментов дополненной реальности, поэтому невозможно сказать, что ждет нас в будущем. Всем, кто хочет разработать свое собственное приложение для виртуальной реальности, обязательно проведите исследование и начните разработку только после того, как вы будете на 100% уверены в сделанном выборе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**Commentor's URL Will be Followed

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close