Поиск по сайту:
Что трудно? Познать самого себя. Что легко? Давать советы другим (Фалес).

Meta Quest 3 представляет собой настоящую VR-конкуренцию в Pimax Crystal Super

16.04.2024
Meta Quest 3 представляет собой настоящую VR-конкуренцию в Pimax Crystal Super

Pimax анонсировала две новые VR-гарнитуры. Похоже, что он будет конкурировать с Meta Quest 3 за лучшую цену на рынке. Другой нацелился на Apple Vision Pro, концентрируясь на устройствах высокого класса по гораздо более доступной цене.

Оба имеют знакомый дизайн, основанный на оригинальном Pimax Crystal, который был выпущен в мае 2023 года по цене 1599 долларов. Pimax Crystal Light — модель начального уровня, цена и вес которой снижены вдвое. Pimax Crystal Super, однако, поднимает ситуацию на новый уровень благодаря экранам с возможностью горячей замены.

Единственная загвоздка в том, что оба являются VR-гарнитурами для ПК, которые требуют подключения к системе. Естественно, кабель предлагает гораздо больше мощности за счет свободы беспроводной связи.

Meta Quest 3 представляет собой настоящую VR-конкуренцию в Pimax Crystal Super

 

Pimax Crystal Super

Яркая звезда из двух, Pimax Crystal Super, демонстрирует разрешение 3840×3840 пикселей на глаз, увеличившись с 16,6 миллионов до 29,6 миллионов. Однако четкость зависит не только от разрешения: она намного четче, чем у оригинальной гарнитуры, и доступна в двух вариантах.

Есть QLED с частотой 120 Гц, который обойдется вам в 1799 долларов, и микро-OLED с частотой 90 Гц, который стоит 1999 долларов при предварительном заказе. Вам нужно всего лишь посмотреть наш обзор MSI MPG 321URX QD-OLED, чтобы увидеть, насколько более четкие цвета имеют самый глубокий черный цвет и почти бесконечный коэффициент контрастности. Тем не менее, QLED выигрывает здесь с меньшим размытием изображения, что, вероятно, более важно, если что-то прилипло к вашему лицу. Если вы не можете решить, то есть пакет стоимостью 2399 долларов, который включает в себя и то, и другое. Вы можете переключаться между ними, когда захотите.

Он обещает огромное поле зрения, отсутствие ореолов и бликов, а также устойчивость к коррозии. Только время покажет, оправдает ли Pimax свои высокие требования, поскольку компания не приводит здесь никаких цифр. По крайней мере, он наверняка будет оснащен встроенным звуком, системой отслеживания «наизнанку», чтобы вы не натыкались на предметы, и двумя контроллерами.

Читать  NZXT H6 Flow — это компактное двухкамерное шасси, обладающее мощными возможностями

Meta Quest 3 представляет собой настоящую VR-конкуренцию в Pimax Crystal Super

 

Pimax Crystal Light

Pimax Crystal Light, очень похожий на оригинальную гарнитуру, сохраняет то же разрешение 2880×2880, но на 30% легче. Это преимущество заключается в отсутствии необходимости в аккумуляторе или верхнем ремне. Возможно, немного беспокоит отсутствие вентиляторов или радиатора для охлаждения, но здесь в этом меньше необходимости.

Самое приятное – это цена. Стоимость QLED со стандартной подсветкой начинается от 699 долларов, а с локальным затемнением и мини-светодиодной подсветкой — до 899 долларов. Вам нужно будет выбрать, каким путем вы хотите пойти в момент покупки, поскольку здесь нет таких задних вариантов, как Super. Оба варианта имеют прекрасную частоту обновления 120 Гц для плавного движения.

Снижение стоимости происходит за счет некоторых функций, поскольку здесь нет системы отслеживания взгляда или сменных линз. Однако он поставляется в паре со встроенным звуком и двумя контроллерами.

Стоит ли оно того?

Отказ от автономной опции вызывает разногласия, но оригинальная гарнитура Crystal не особо впечатлила. Отбросив чип Qualcomm Snapdragon XR2, память и хранилище, вы, вероятно, продержитесь дольше в игровых сессиях. Вы можете проверить их на сайте Pimax.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**ссылки nofollow

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
В эпоху глобализации и стремительного технологического прогресса потребность в быстром…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: