Поиск по сайту:

Из ничего ничто не возникает (Мелисс).

Беспроводная гарнитура Valve Deckard для виртуальной реальности обнаружена в коде SteamVR

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 сентября 2021
Беспроводная гарнитура Valve Deckard для виртуальной реальности обнаружена в коде SteamVR
Сочетание анализа данных кода SteamVR и изучения патентов Valve привело к появлению некоторых интересных отчетов о потенциальном преемнике или партнере Valve Index. Короче говоря, мы, кажется, видим признаки новой гарнитуры Valve VR, получившей название Deckard, которая будет иметь подключение к Wi-Fi и может даже работать без необходимости в сопутствующем мощном ПК.

Первые сообщения о Декарде были любезно предоставлены ютубером Брэдом Линчем. Члены сообщества Линча на YT обнаружили несколько ссылок на устройство под названием «Deckard» в коде SteamVR. Линч надел своего охотника на оленей и решил просмотреть последние патенты, опубликованные Valve, на предмет каких-либо ссылок на Deckard. Его раскопки, по-видимому, были вознаграждены несколькими ссылками на гарнитуру и указаниями на то, что Deckard; будет HMD со встроенной обработкой, у него будет возможность подключения к Wi-Fi, и это может быть автономная гарнитура, которая вступит в битву с подобными Oculus Quest.

Беспроводная гарнитура Valve Deckard для виртуальной реальности обнаружена в коде SteamVR

 

Технический сайт Ars Technica принял информационный звонок от Lynch и пропустил его через собственные источники, чтобы подтвердить, что выводы YouTuber верны. В частности, Ars говорит, что у Valve действительно есть второй HMD со встроенным процессором, который может работать в автономном режиме. Это контрастирует с индексом Valve, который необходимо привязать к ПК, поскольку он «dumb» при отключении.

Valve Deckard также может извлечь выгоду из того, что Valve продолжит разработку отслеживания наизнанку, что сделает гораздо более компактную портативную экосистему без необходимости в базовых станциях.

Дополнительный вес добавлен к вышесказанному благодаря недавнему интервью с Грегом Кумером из Valve, опубликованному The Verge. Кумера спросили о возможностях использования настраиваемого APU Steam Deck в автономной гарнитуре VR, и, похоже, он был застигнут врасплох. «Мы не готовы что-либо сказать об этом, но он будет хорошо работать в этой среде, с необходимым TDP … это очень важно для нас и наших планов на будущее», – сказал он.

Беспроводная гарнитура Valve Deckard для виртуальной реальности обнаружена в коде SteamVR

Рик Декард пытается выследить Steam Deckard

 

Читать  Valve идет вразрез с изменениями в тренерской работе по CSGO

Наконец, мы должны помнить, что, хотя Декард, возможно, достиг стадии прототипа, он может никогда не дойти до выпуска, в зависимости от тестов и технико-экономических обоснований Valve.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close