Высшее право часто есть высшее зло (Теренций).

Релевантность страниц. Что это такое и как рассчитывается

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 января 2017
Релевантность страниц. Что это такое и как рассчитывается
Как написано в заголовке, сегодня мы рассмотрим то, что называется релевантностью. Что же это такое и какова значимость всего этого для вас?

Что же, давайте уточним, что есть релевантность. Оказывается, это и есть эффективность вашей работы, как для сайта в целом, так и для отдельных страниц. Релевантность — это степень соответствия выдачи результатов ожиданиям рядового пользователя, разумеется, искавшего что-то в поисковике. Ведь именно для этого мы и оптимизируем страницы нашего сайта, чтобы быть в топе по запросу и чтобы конкретно наша страница была в отображаемых результатах.

Как формируется релевантность страниц

Все это можно разбить на этапы.

  1. первый этап разумеется будет желанием, ведь без него не было бы и следующего,
  2. а следующий у нас, это ничто иное, как запрос, да, все очень и очень просто. этот пункт включает в себя два подпункта. Это, собственно, сам поиск и выдача собранных на основе запроса результатов.
  3. логическое завершение – выбор пользователем из предоставленных вариантов

Вообще, мы сталкиваемся с этим ежедневно, захотели посмотреть что-то или уточнить? Бежим в браузер вводим запрос выбираем первое попавшееся, с казалось бы соответствующим заголовком, а нет, не то. Это и есть не релевантность страницы. И варианта здесь два, либо кто-то специально нагоняет не целевой трафик, либо просто поисковые роботы плохо индексируют страницы сайта, а точнее несвоевременно. Потому, как пост, возможно, и существовал, но был удален или перемещен.

Сама релевантность очень сложна, может показаться все достаточно легко, но это не так, она включает в себя множество факторов, и не на все из них мы можем влиять. Чтобы все таки приручить ее и сделать все в угоду себе, расскажу о трех значимых вещах, которые помогут вам повысить релевантность и пробиться в поисковую выдачу.

Текстовая релевантность — тут все понятно, текст контента должен содержать хотя бы намеки на запрос пользователя, т.е ключевые слова и прочее;

Внутренняя ссылочная масса — это чем на сайте подкреплен результат выданный пользователю, например это часть внутренней перелинковки;

Естественные внешние ссылки — это же все взаимосвязано, все это ранжирование, перелинковки, dofollow, релевантность. То, что сайт действительно полезен, должно подтверждаться всеми тремя пунктами и никак иначе.

Как вы понимаете, все вышесказанное, стоит учитывать, так как именно от этого зависит какая из ваших страниц заточенных под запрос, будет фигурировать в поисковой выдаче. Примером может служить данный сео сайт, на нем много статей, они заточены под различного рода запросы. Убери одно слово из запросов и покажется другая страница этого же сайта, добавь одно, и в выдаче она будет уже на другой позиции. Это дело долгое и кропотливое. Но усердие, как говорится, всегда вознаграждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 111

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Один комментарий к Релевантность страниц. Что это такое и как рассчитывается

  1. Ник:

    Честно говоря, безумно рад, что поисковые системы ввели релевантность в действие и используют её для ранжирования сайтов. Раньше приходилось прорываться через десятки сгенерированного шлака, которые выбивали нормальные тексты из топа, а теперь всё просто: пишешь качественное наполнение и будет тебе счастье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close