Поиск по сайту:

Ожидание несчастья, может быть, худшее несчастье, чем самое несчастье (Т. Тассо).

Тестирование графического процессора Intel Arc A730M — это может быть зверь

1 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
7 июня 2022
Тестирование графического процессора Intel Arc A730M — это может быть зверь

Амбиции Intel на рынке дискретных видеокарт связаны с графическими процессорами Arc. Что касается ноутбуков, первая волна тестов вышла, и они смешанные. Пользователь Weibo загрузил то, что кажется результатом 3DMark Time Spy для ноутбука, оснащенного процессором Intel Core i7-12700H и, что более важно, графическим процессором Intel Arc A730M. Общий балл в 10 138 баллов впечатляет.

Напоминаем, что Arc A730M относится к более крупному и мощному кремнию ACM-G10 размером 406 мм² и использует колоссальные 21,7 млрд транзисторов. В своей самой полной форме, известной как A770M, он содержит 32 ядра Xe, которые преобразуются в 4096 шейдеров. A730M, однако, не такой мощный, поскольку использует 24 ядра Xe (3072 шейдера) и имеет значительно меньшую тактовую частоту.

Согласно официальным спецификациям, A730M имеет 12 ГБ памяти GDDR6, подключенной к графическому процессору через 192-битный интерфейс. Оценивая исключительно производительность графического процессора, оценка в 10 107 баллов сравнима с графическим процессором для ноутбука Nvidia GeForce RTX 3070 Ti или графическим процессором AMD Radeon RX 6800M, которые считаются премиальными решениями для игровых ноутбуков.

Тем не менее, разумно воспринимать единственный результат с долей скептицизма, потому что приличное ядро ​​3DMark не полностью указывает на реальную производительность. Тот же пользователь, известный как «Golden Pig Upgrade», совсем недавно опубликовал цифры для Assassin’s Creed: Odyssey, Metro Exodus и F1 2020. Просеивание данных показывает, что производительность более ограничена по объему, что соответствует производительности дискретных видеокарт начального уровня. такие как GeForce RTX 3050 и RTX 3060. Сильные в синтетике и слабее в реальных играх, что заставляет нас предположить, что Intel все еще предстоит серьезная настройка программного обеспечения.

Как это часто бывает, подобные ранние тесты вызывают больше вопросов, чем ответов. Мы должны увидеть больше результатов, поскольку общедоступность становится широко распространенной. Сейчас ноутбуки с Intel Arc только начали проникать на китайский рынок, но на первый взгляд у Arc есть потенциал.

Читать  34-дюймовый QD-OLED-дисплей Alienware получил информацию о цене и дате выпуска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close