Поиск по сайту:

Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни (Авессалом Подводный).

Выпущены “иммерсивные очки” HTC Vive Flow

3 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
18 октября 2021
Выпущены "иммерсивные очки" HTC Vive Flow
Компания HTC представила свои «иммерсивные очки» Vive Flow. Фирма не стала называть эту гарнитуру «VR-гарнитурой», поскольку она намного легче (189 г) и портативна (поставляется в футляре, как и обычные очки). Старший директор HTC и глобальный руководитель отдела аппаратных продуктов Shen Ye объяснил позиционирование продукта, проведя параллели с индустрией ПК. Итак, в то время как Vive Pro 2 похож на настольный ПК, а Focus 3 похож на ноутбук, Flow похож на планшет. Считается, что выдающаяся портативность Vive Flow сделает его подходящим для случаев использования, когда существующие гарнитуры не будут приняты. Интересно, что мы наблюдаем, как HTC нацеливается на рынок медитации и оздоровления с этими новыми «очками».

Выпущены "иммерсивные очки" HTC Vive Flow

 

Ключевые действия, которыми, по прогнозам HTC, пользователи Flow могут заняться, включают:

  • Медитация 2.0 с такими приложениями, как TRIPP, или живописная, захватывающая поездка по шоссе 66 с оригинальной серией MyndVR: Дорога к воспоминаниям
  • Просмотр телепередач или фильмов на собственном персональном экране виртуальной реальности размером с кинотеатр
  • Тренировка ума с помощью приложений для тренировки мозга
  • Сотрудничество и общение с коллегами и друзьями в VIVE Sync

В приведенном выше видео есть несколько примеров использования HTC Flow.

 

Компания HTC поделилась некоторыми техническими деталями дизайна, которые впечатляют. Вы уже убедились, что одним из самых впечатляющих достоинств этого оборудования является его легкий вес и компактный дизайн. Ye говорит, что две основные стратегии, которые помогли в достижении этой цели дизайна, – это использование диоптрийных линз там, где обычно используются очки, и сокращение оптической трубки с помощью новых линз и дисплея. Несмотря на эти проблемы, очки по-прежнему предлагают угол обзора 100° и разрешение 3,2k (в совокупности, примерно 1600 × 1600 пикселей на глаз) с частотой обновления 75 Гц. Для справки, Focus 3 и Pro 2 имеют угол обзора 120 °, но они намного больше и тяжелее. Легкий вес Flow позволяет использовать традиционные подставки для ушей для очков, а не ремешок.

Читать  5 лучших библиотек IoT

HTC заявляет, что Flow, поскольку это автономное устройство (без питания), использует процессор Qualcomm Snapdragon XR1 и включает 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Очки также предлагают отслеживание головы 6DOF. Ожидается, что отслеживание рук появится в будущем обновлении.

Если вы внимательно посмотрите на дизайн и некоторые изображения, вы увидите, что существует «тепловая система», которая имеет двойную цель: охлаждение гарнитуры и охлаждение лица пользователя воздухом, предотвращая запотевание линз. Еще одна интересная особенность дизайна – USB-разъем питания на правой руке очков. Компания HTC не хотела вставлять аккумулятор в это устройство, чтобы уменьшить вес, но благодаря разъему USB-C вы можете легко подключить его через обычное или садовое настенное зарядное устройство, порт USB в общественном транспорте. , внешний аккумулятор (5 часов на 10000 мАч) или даже ваш телефон. Очень маленькая батарея в очках позволяет заменять источник питания в горячем режиме (время работы 5 минут).

 

Вместо того, чтобы делать специальные контроллеры для Flow, HTC решила сделать сенсор пользователя упакованным, а телефон с Bluetooth – контроллером (с 3DOF). Сопряженный телефон может дополнительно расширить возможности использования HTC Flow с помощью зеркалирования вызовов/текста/уведомлений, а также зеркалирования большого количества контента, который вы можете получить на свой телефон (с помощью Miracast), предлагая DRM-совместимость с множеством развлекательных источников, таких как Netflix, Disney +, HBO Max и другие.

Динамики, обеспечивающие пространственный звук, встроены в упоры для ушей устройства, также есть сдвоенные микрофоны (с эхоподавлением и шумоподавлением). Для индивидуального прослушивания и использования микрофона вы можете подключить аудиоустройства Bluetooth.

Выпущены "иммерсивные очки" HTC Vive Flow

 

В электронном письме в HEXUS компания HTC сообщила, что желающие смогут купить Vive Flow за 499 фунтов стерлингов/от 549 евро и за 499 долларов США на сайте vive.com/vive-flow. Если вы сделаете заказ до ноябрьской даты выпуска, вы получите официальный футляр для переноски Vive Flow и подарочный набор из 7 предметов контента бесплатно. Кроме того, HTC хотела бы, чтобы пользователи рассмотрели возможность подписки на контент для Viveport за 5,29 фунтов стерлингов в месяц (множество приложений, игр и т. д.).

Читать  Лучшие блоки питания Raspberry Pi для низкого напряжения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close