Поиск по сайту:

Наедине с собой этот человек всегда спит (Ж.-П. Сартр).

Полное руководство по сотовым антеннам. Описание наружных, внутренних и автомобильных антенн. Часть 2

7 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
9 декабря 2021
Полное руководство по сотовым антеннам. Описание наружных, внутренних и автомобильных антенн

Yagi против Omni против LPDA: какая сотовая антенна лучше для меня?

Есть несколько основных различий между тремя основными сотовыми антеннами (Yagi, omni и LPDA).

 

В чем они одинаковы

Всенаправленные антенны, антенны Yagi и LPDA втягивают существующий сотовый сигнал (5G, 5G E, 4G LTE и 3G, в зависимости от полосы пропускания, покрываемой антенной). Все они увеличивают мощность сигнала при его втягивании, но степень, в которой это происходит, зависит от типа.

 

Чем они отличаются

Всенаправленные антенны – это антенны стандартного типа, рекомендуется покупать антенны для интернета в деревню для лучшей связи. Они улавливают сигнал в поле на 360 градусов и не различают . Они перехватят любой существующий сотовый сигнал, хотите вы этого или нет. Это замечательно, если у вас есть несколько сотовых станций поблизости, так как вы легко можете сразу несколько операторов связи. Всенаправленные антенны почти всегда выглядят как стержневые цилиндры. Подумайте о радиоантенне, которая может быть у вас в машине – это всенаправленная антенна.

Главный недостаток всенаправленной антенны – ее мощность. Благодаря 360-градусной диаграмме направленности и дальность действия, и общее усиление в дБи ниже, чем у направленных антенн.

Однако этот недостаток имеет некоторые очень реальные преимущества: всенаправленные антенны идеально подходят для установки с несколькими несущими в условиях сильного внешнего сигнала . Многие из наших корпоративных клиентов предпочитают всенаправленные антенны, потому что им обычно приходится обслуживать нескольких операторов (AT&T, Verizon, Sprint, T-Mobile и т. д.) Внутри своих зданий.

Хотя вполне вероятно, что две башни T-Mobile или любые другие вышки с одним и тем же носителем находятся достаточно близко друг к другу, чтобы всенаправленная антенна принимала сигнал от обеих, это, скорее всего, редкая ситуация. В зависимости от местоположения вы, скорее всего, будете рядом с одной из каждой башни оператора (например, одна башня AT&T, одна башня T-Mobile, одна башня Verizon и т. д., А не две башни AT&T, три башни T-Mobile, одна башня Verizon. , и т.д.).

Вот где пригодятся антенны LPDA или Yagi. Они более специализированы, причем антенны Yagi используются более широко, чем LPDA. Их направленность обеспечивает большую дальность и большее усиление , при этом LPDA более направлена, чем Yagi. Эта направленность позволяет более точному и мощному сигналу достигать вашего усилителя.

Чем дальше вы отдалились, тем более направленным вы захотите мыслить. И наоборот, если вы находитесь в очень городской местности и вас засыпают нерелевантным сигналом, более направленное движение тоже может помочь в этом.

 

Какая внешняя антенна дает наибольшее усиление?

Антенны с логопериодической дипольной решеткой (LPDA) дают наивысший коэффициент усиления почти в любой ситуации. Антенны LPDA имеют больший диапазон и большее усиление, чем антенны Yagi и всенаправленные антенны, но их сложнее нацелить и они очень направленные . Тем не менее, это лучший вариант в сельской местности или в районах со слабым сигналом.

 

Что делает комнатная сотовая антенна и как ее использовать

Антенны для внутренней сотовой связи – это элемент, который транслирует сотовый сигнал, захваченный наружными антеннами в зданиях . Как и наружные антенны, они бывают двух видов: панельные и купольные.

Читать  Youtube видео конвертер или как скачать видео с Youtube

Панельные и купольные антенны получили свое название от формы, которая играет роль в их работе. Форма купола позволяет антенне передавать усиленный сигнал во всех направлениях, что делает ее разновидностью всенаправленной антенны. Панельная антенна передает сигналы только в одном направлении, что делает ее направленной.

Их нужно разместить там, где вы больше всего желаете подать сигнал . Чем ближе вы находитесь к диаграмме направленности внутренней антенны, тем сильнее будет ваш сигнал. Это напрямую влияет на зону покрытия вашей системы усиления сигнала.

 

Панельные антенны: универсальность и мощность

В большинстве комплектов усилителя сигнала используются панельные антенны. Они монтируются на стене и отправляют сигналы в конусе направленности от 45 до 70 градусов. Такой узкий фокус позволяет получить более сильный сигнал в источнике (т. е. Чем ближе к панельной антенне, тем лучше сигнал).

В среднем они дают 75 футов покрытия. Это зависит от силы внешнего сигнала. Если на улице сильный сигнал, покрытие будет больше. Областей слабого сигнала станет меньше.

Причина, по которой панельные антенны обычно рекомендуются в первую очередь, – это внутренние помехи и их более высокое усиление. Строительные материалы, такие как металл, бетон и энергоэффективные барьеры, могут мешать проникновению сигналов в здание. Попав внутрь с помощью усилителя сигнала, плотные стены и другие материалы, мешающие радиочастотам (металл, стекло, гипсокартон и т. д.), Могут в равной степени помешать сигналу, исходящему от внутренней антенны.

Полное руководство по сотовым антеннам. Описание наружных, внутренних и автомобильных антенн. Часть 2

 

С помощью панельной антенны вы можете сфокусировать сигнал в определенном месте вашего дома или коммерческого здания, где требуется лучший сигнал, например в гостиной, домашнем офисе или конференц-зале. В результате сигнал, транслируемый в этой области, будет сталкиваться с минимальными помехами. Каждое устройство в этой комнате будет получать более качественный сигнал и более быстрые данные, прежде чем сигнал распространится на области с более низким приоритетом.

Чтобы улучшить сигнал в помещениях с ограниченным или отсутствующим покрытием, панельную антенну можно установить лицевой стороной вверх или вверх ногами на стене, а в некоторых случаях – на высоком потолке. Если он установлен на потолке, благодаря своей ширине луча и мощности он также может улучшить сигнал на нижних уровнях вашего дома или коммерческого здания. Однако сигнал не будет таким сильным на нижних уровнях, как в комнате, где расположена антенна, потому что строительные материалы, через которые он должен проходить, влияют на мощность сигнала.

 

Купольные антенны: удобство и зона покрытия

Купольные антенны устанавливаются на потолке и передают усиленный сигнал на 360 градусов по горизонтали – представьте, что передающий луч – это полусфера. Это обеспечивает широкий горизонтальный охват для доставки равного сигнала во всех направлениях.

В зависимости от силы внешнего сигнала в среднем вы получите около 50 футов покрытия с купольной антенной. Районы с плохой сотовой связью, вероятно, будут иметь гораздо меньшее покрытие.

Рассматривая купольную антенну, имейте в виду, что для правильной установки вам понадобится доступ в лазарет или на чердак. Таким образом, они, как правило, лучше подходят для коммерческого использования, одноэтажных домов или многоуровневых домов с подвесными потолками.

Читать  Несколько способов, чтобы посетители вернулись на ваш сайт

Полное руководство по сотовым антеннам. Описание наружных, внутренних и автомобильных антенн. Часть 2

 

При установке в идеальных условиях, то есть с низкими потолками и нулевыми или минимальными внутренними помехами, купольные антенны феноменальны при передаче улучшенных сигналов 3G, 4G LTE и 5G на больших территориях.

Однако, если у вас высокие потолки (обычно 20-30 футов или выше) и толстые или многочисленные стены, купольная антенна не рекомендуется, поскольку сигнал будет ослабевать по мере распространения.

 

Усиление купольной и панельной антенны

Каждый тип антенны имеет определенный коэффициент усиления , измеряемый в дБ (децибелах). Проще говоря, усиление представляет собой способность антенны направлять сигнал, который она транслирует, и то, как далеко может распространяться сигнал. Антенны с высоким коэффициентом усиления обычно означают, что они более направленные, что приводит к большему охвату. С другой стороны, антенны с меньшим усилением имеют тенденцию быть противоположными. Мы рассмотрели это в разделе о внешней антенне.

Панельные антенны, поскольку они направленные, будут иметь больший коэффициент усиления и радиус действия, чем купольная антенна. Наши обычные купольные антенны имеют усиление до +5,1 дБ, а низкопрофильные купольные антенны имеют усиление до +6 или +7 дБ, в то время как панельные антенны имеют коэффициент усиления до +7,6 дБ или до +10,6 дБ. усиление.

Если вы живете в районе со слабым сигналом, лучшим вариантом будет, вероятно, антенна с большим усилением. Это позволит транслируемому сигналу быть немного сильнее и проходить немного дальше в вашем доме или коммерческом здании, чем с купольной антенной.

 

Панель против купола: что мне выбрать?

Хорошее практическое правило при выборе купольной или панельной антенны – подумать о:

  • Форма области, в которой вы хотите усилить сигнал.
  • Какие внутренние помехи существуют в этом районе
  • Насколько приоритетным является покрытие в этой области

У вас много внутренних помех – толстых стен, металла и стекла – вокруг вашего дома или здания? Есть ли какая-то конкретная зона, в которой вы хотите получить приоритетное обслуживание, например, закрытая комната или коридор? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, выберите панельную антенну .

У вас есть открытые пространства без стен, тонких стен или с минимальным внутренним вмешательством? Вы хотите, чтобы сигнал равной мощности передавался по всему дому или зданию? У вас низкие потолки и доступ к подлому или на чердаке? Если да, то используйте купольную антенну.

В зависимости от мощности внешнего сигнала и размера вашего здания вполне возможно, что одной антенны будет недостаточно для обеспечения желаемого покрытия, особенно в многоуровневых жилых или коммерческих зданиях. Чтобы максимизировать зону покрытия, вы можете рассмотреть возможность приобретения разветвителей и комбинации панельных и купольных антенн. Если вы решите приобрести дополнительные антенны, убедитесь, что их номинальное сопротивление 50 или 75 Ом соответствует таковому у вашего усилителя сигнала, в противном случае вам потребуются дополнительные разъемы и адаптеры, и потери будут больше.

 

Начало:

Продолжение:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close