Человека можно уничтожить, но его нельзя победить (Э. Хемингуэй).

5 мин для чтенияКак очистить большинство видов офисных стульев

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 марта 2020
Как очистить большинство видов офисных стульев
Это случается со всеми, неизбежный разлив на вашем офисном стуле. Если вы перекусываете за столом или клиент разливает кофе в зале ожидания, то, что вы делаете дальше, очень важно. Проблема с офисными стульями в том, что в них используется большое количество типов обивки. Эта статья была написана таким образом, чтобы помочь вам очистить самые популярные виды обивки в том числе химчистка компьютерного кресла, чтобы защитить ваши инвестиции и сохранить наилучшее первое впечатление для ваших клиентов.

 

 

Руководство по чистке обивки офисных стульев

  • Стандартная чистка обивки
  • «W»: очистка на водной основе
  • «S»: очистка без воды растворителем
  • «SW/WS »: продукты на водной основе или без воды
  • Криптон чистка тканей
  • Стандартная чистка винила
  • Медицинская чистка винила
  • Процесс очистки пермаблока
  • Чистка кожи
  • Чистка обивки сетки
  • Последние мысли

 

4 быстрых совета по чистке всех типов обивки

Прежде чем мы начнем использовать разные методы очистки для разных типов мебели в местах с интенсивным движением, имейте в виду, что во всех случаях всегда есть пара вещей, которые вы всегда хотите сделать:

  1. Очистить от пятен прямо сейчас! Чем дольше вы ждете, тем сложнее их удалить.
  2. При любом способе очистки обязательно предварительно протестируйте небольшую незаметную область, прежде чем переходить к остальной части мебели.
  3. Всегда следуйте инструкциям на вашей мебели или на продуктах, которые вы используете.
  4. Используйте чистящие средства в хорошо проветриваемом помещении.

 

Стандартная обивка: какой метод очистки мы используем?

Первым шагом в процессе чистки является проверка мебели на наличие меток, на которых могут быть инструкции по чистке. Они также могут быть помечены буквенным кодом очистки, который позволяет легко определить, какой метод очистки использовать. Мы углубимся в детали каждого метода очистки, но вот краткий обзор:

  • «W» означает, что вы можете чистить изделие с помощью чистящих средств на водной основе.
  • «S» означает, что вы должны чистить мебель с помощью растворителя или безводного средства, такого как растворитель для химической чистки.
  • «SW» или «WS» означает, что вы можете использовать средство на водной основе или средство для химической чистки.
  • «Х» означает, что предмет должен быть профессионально очищен.
  • «C» означает очистку Crypton. Обычно пятна удаляются простой водой и порошкообразным ферментом. Моющее средство или очиститель обивки Crypton.
Читать  Как использовать инструмент Hotlink Protection в cPanel

 

«W»: очистка на водной основе

Сначала мы посмотрим, что делать, если вы решили, что можете чистить мебель моющими средствами на водной основе. Этот метод очистки обычно используется на 100% полиэфирных изделиях с акриловой или латексной основой.

  1. Пройдите пылесосом над вашей мебелью, чтобы удалить остатки мусора.
  2. Создайте моющий раствор, смешав несколько капель мягкого мыла (мыло для посуды всегда хороший выбор) с водой.
  3. Опять же, вы сначала захотите проверить решение на незаметном участке, чтобы убедиться, что оно не меняет цвет или текстуру вашей мебели.
  4. Если раствор хорошо выглядит после высыхания тестового места, вы можете применить его к остальной части. Аккуратно промокните пятно тканью, смоченной раствором. Не лейте чистящий раствор прямо на вашу мебель! Обязательно постоянно переворачивайте ткань, чтобы вы всегда использовали ее чистую часть, а не усугубляете ситуацию. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, чтобы вывести пятно.

 

«S»: использование безводных растворителей и химчисток

Для некоторых продуктов необходимо использовать мягкий, не содержащий воды растворитель (например, Renuzit®) или средство для сухой чистки. Вы можете приобрести эти чистящие средства в мебельных магазинах, магазинах товаров для дома или в Интернете. Выбирая продукт, избегайте тех, которые содержат тетрахлорид или другие токсичные материалы.

  1. После того, как вы приобрели чистящее средство, вы снова захотите проверить его на незаметном месте.
  2. Как только вы убедитесь, что он сработает, нанесите его на мебель, осторожно промокнув пятно тканью, смоченной раствором. Помните: при использовании растворителя или химчистки тщательно следуйте инструкциям и используйте их только в хорошо проветриваемом помещении. Обязательно постоянно переворачивайте ткань, чтобы всегда использовать чистую деталь. Повторяйте процесс, пока ваше пятно не исчезнет.
Примечание
Использование продукта на водной основе может повредить вашу мебель, выцветшая обивка или оставляя пятна.

 

«SW/WS»: работа с продуктами на водной основе или без воды

Многие предметы мебели, такие как изготовленные из 100% переработанных полиэфирных или полиэфирных смесей, могут быть очищены с использованием любого из методов, описанных выше.

Вы можете выбрать, использовать ли чистящие средства на водной основе или безводные растворители, и просто следовать приведенным выше инструкциям. Рекомендуется регулярно пылесосить или слегка чистить эту мебель, чтобы предотвратить накопление пыли и грязи.

Совет: если вы также хотите избавиться от нежелательных запахов в своей мебели, посыпьте ее пищевой содой, дайте ей посидеть некоторое время, а затем пропылесосить область.

Читать  Как установить несколько контейнеров Discourse на одном сервере

 

Очистка Crypton

Материал Crypton обеспечивает постоянную защиту от пятен, влаги, плесени, бактерий и запахов. Из-за этого процесс очистки отличается от другой обивки.

Если ткань Crypton загрязняется, вы можете удалить пятна с помощью чистой воды и порошкообразного ферментного моющего средства. Вы также можете использовать пенный шампунь, моющие средства на водной основе, бактерицидные моющие средства и очиститель обивки Crypton. Но не надо используйте чистящие средства на основе растворителей или химические чистящие средства. Перед выполнением любой чистки обязательно используйте чистое полотенце, чтобы удалить излишки жидкости или грязи.

Для большинства легких и средних пятен вы можете следовать этому процессу :

  1. Приготовьте чистящий раствор из 1/4 стакана мягкой жидкости для мытья посуды на литр теплой воды.
  2. Нанесите моющий раствор, используя распылительный флакон.
  3. Нанесите раствор на пораженный участок, слегка протерев его губкой или щеткой с мягкой щетиной. Убедитесь, что вы работаете снаружи от пятна внутрь, чтобы не растекать пятно и часто ополаскивать губку или щетку.
  4. Дайте чистящему раствору впитаться в ткань.
  5. Тщательно промойте, чтобы удалить все остатки мыла, так как остатки будут притягивать грязь. Удалите лишнюю влагу чистым, мягким полотенцем или губкой.
  6. Повторите шаги 3-6 при необходимости.
  7. Дайте ткани высохнуть на воздухе.

 

Стандартная чистка винила

Виниловые сидения – отличный, экономичный вариант, внешний вид и фактура схожи с кожей, но требуют меньшего ухода. Чтобы начать чистить винил, удалите все лишние пятна влажной тканью. Потом:

  1. Протрите мягким жидким мылом и водой, используя мягкую щетку или ткань. Промойте винил и высушите.
  2. Если вам нужно что-то немного более сильное для пятен, попробуйте в следующий раз использовать концентрированные чистящие средства, такие как Fantastik® или Formula 409®. Промыть водой, а затем протереть чистой тканью.
  3. Для наиболее сложных пятен используйте 6% смесь отбеливателя с водой. Промыть чистой водой и высушить. Никогда не наносите на винил полнослойные отбеливатели или чистящие средства на спиртовой основе.

Если пятно все еще там, оно, возможно, установилось.

Примечание
Большинство винил устойчив к наиболее распространенным пятнам. Тем не менее, некоторые краски и чернила могут создать постоянное пятно.

 

Продолжение следует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close