Вижу, дитя, по словам, что твоя благородна порода!.. (Гомер).

Как выбрать хостинг, который подходит именно вам

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 января 2017
Как выбрать хостинг, который подходит именно вам
Таким образом, вы, наконец, решили изучить Linux или вы являетесь разработчиком веб-сайта, который необходимо разместить на надежном сервере. В любом случае, вам нужно выбрать хорошего хостинг-провайдера. Любой пользователь может выбрать случайный веб-хостинг, но найти хороший занимает много времени, много исследований и опыта. Мы сделали все для вас, и разбили в руководстве на пункты легко для восприятия. Веб-хостинг, который вы используете, может повлиять негативно на ваш сайт, так что выбирайте мудро. Вы можете получить оптимальный хостинг, выполняя следующие рекомендации:

Всегда проверяйте отзывы

Перед регистрацией хоста, вы всегда должны проверить, какие отзывы они получают. Конечно, если они получают много негативных отзывов, вы должны держаться подальше от них. Положительные отзывы всегда должны быть одним из решающих факторов при выборе веб – хостинга. При поиске обзоров, проверяйте надежные сайты. Просто используйте Yandex или Google чтобы искать отзывы к компаниям по предоставлению веб – хостинга.

Знать, какой хостинг вам нужно

Вы новичок? Вы используете приложения Java? Вы знаете тип своего будущего сервера? Вы должны знать все требования вашего сервера, прежде чем покупать его. Практически любой сервер будет поддерживать популярные приложения, такие как WordPress, но всегда с нами и попросить хостинг-провайдера, прежде чем на самом деле заключите договор с ними. Несколько вопросов, которые вы должны спросить у себя:

  • Какой сайт я планирую переместить на хостинг?
  • Мне нужна специальная версия программного обеспечения (например, Java, PHP) на сервер?
  • Сколько трафика я получаю на сайте или ожидаете получить?
  • Смогу ли я получить полный доступ root к серверу?
  • Могу ли я разместить несколько доменов и баз данных?

Есть еще очень важный пункт, который вам нужно знать, когда вы ищете хостинг, это не верить обману, что есть “неограниченные” ресурсы. Что-то вроде неограниченного трафика, неограниченное место и т.п. по ультра-низкой цене от 60/мес. Там нет такого понятия, и что это маркетинговый трюк, который компании используют для привлечения клиентов. Мы считаем, что это будет непрофессионально и неуважительно. Тем не менее, некоторые провайдеры могут предложить Безлимитный трафик с их более мощными планами хостинга. Можете еще прочитать статью о общем хостинге для популярных CMS.

ОС Windows или Linux?

Для начинающих, ответ почти всегда Linux. Единственный случай, когда вы должны выбрать хостинг Windows, если у вас есть приложения .NET или некоторое программное обеспечение, которое может работать только на Windows. Каждый план хостинга Windows, как правило, дороже, чем Linux. Вы можете узнать о различиях между Linux и Windows, хостинг здесь.

Общий, VPS или Dedicated?

Система VPS в большинстве случаев лучше, так как VPS предлагает изоляцию от других пользователей на сервере, и вы получите, вероятно, полный контроль (корневой доступ) над VPS, так что вы можете установить и использовать все, что вы хотите. С VPS, вы будете иметь более быстрый веб – сайт , потому что вы посвятили ресурсы к экземпляру сервера. Посмотрите статью о переходе с общего хостинга и VDS. Тем не менее, если у вас есть простой, статический сайт с низким трафиком, вы должны получить общий план хостинга. Мы провели сравнение VPS против выделенных серверов, так что вы можете легко решить, нужно ли вам VPS или выделенный сервер.

SSD или HDD?

Многим пользователям, интересно, что лучше. И, на самом деле, SSD является намного лучше и быстрее. Вы получите более высокую производительность, и вы будете иметь больше надежности над вашими данными. Но, HDD хостинг стоит немного дешевле, чем хостинг работающий на SSD. Если вам нужен быстрый и надежный веб – сайт, то вам нужен SSD хостинг. Наша единственная рекомендация для использования жестких дисков, если вам нужен хостинг для экспериментов.

24/7 чат поддержки

Поддержка, которую предлагают компании хостинга очень (если не большинство) важно. Если вы опытный в командной строке Linux или просто новичок, вы должны иметь службу поддержки постоянной, которая может помочь вам в любое время.

Если вы не хотите, чтобы случилась ситуация, когда не с кем связаться при сбое сервера во время пика нагрузки на ваш сайт/приложения. Поддержка 24/7 является обязательным условием при выборе веб – хостинга. Еще лучше будет, если компания предлагает управляемую поддержку. Управляемая поддержка особенно полезна для веб – разработчиков, программистов и пользователя, которые не имеют опыта работы с виртуальными серверами и Linux. Преимущество использования управляемого хостинга является то, что вам не придется нанимать или платить другим людям управлять своими виртуальными серверами и вам не нужно никакого опыта работы с Linux.

Политика возврата

В общем, каждая хостинг компания предлагает политику возврата. Тем не менее, вы всегда можете проверить, действительно ли компания имеет такого рода политику. Это очень полезно, так как вы не знаете, понравится ли вам безотказная работа сервера, скорость работы сети и т.д. Таким образом, вы получите “бесплатную пробную версию” услуг хостинга, если они имеют политику возврата. Не стоит доверять хостинг – провайдеру, не имеющего политику возврата.

Проверьте, ведет ли компания законный бизнес

Вы же не хотите купить веб – хостинг от тенистой или нелегальной компании. Есть несколько вещей, которые мы должны сказать вам, действительно ли компания является законной. Одно из главных пунктов, сколько лет компания работает в этом бизнесе. Чем больше, тем лучше. Если компания работает в бизнесе более 10 лет, это означает, что они выдержали испытание временем, и они имеют больше опыта. Смотрите, чтобы компания являлась официальной зарегистрированной торговой маркой. Хотя в некоторых странах это не требуется для регистрации бизнеса для запуска хостинга компании, вам все же лучше избегать компаний, которые нигде не зарегистрированы. Компании, скрывающие данные WHOIS их домена является еще одним негативным сигналом. Данные WHOIS также могут сказать вам, сколько лет сайт (домен) был онлайн. Опять же, чем больше – тем лучше.

Единственное, что вам нужно сделать при проверке компании, это прочитать их TOS (Условия предоставления услуг). В зависимости от содержания веб-сайта, вы можете обнаружить, разрешено ли размещаться на серверах компании или нет. Например, если вы хотите провести религиозный или сайт для взрослых, вы обнаружите, что многие из хостинговых компаний не позволяют этого, поэтому перед регистрацией, не забудьте проверить их TOS. Делая это, вы будете избегать гарантированного прекращения Вашего сервера, как только хозяин узнает, что вы размещаете запретный контент.

Следите за перепроданностью и скрытых платежей

Некоторые веб – хостинг – провайдеры будет перепродавать услуги и программное обеспечение. При регистрации, внимательно посмотрите, какие услуги вы фактически получаете. Есть с открытым исходным кодом и резидентных решений почти для любого применения, следует избегать дополнительных служб, что ваш хостинг – провайдер может предложить вам. Ярким примером предлагает (продажа) “профессиональные услуги по электронной почте”, когда вы можете достичь того же результата бесплатно, используя приложения с открытым исходным кодом. Только покупать то, что вам нужно. Это еще одна причина, почему вы должны знать ваши потребности в веб – хостинге.

Вы можете заметить невероятно низкую цену для некоторых услуг хостинга, которые компания предлагает, что вы (позже) можете не заметить, вероятно, там включена скрытая плата. Они могут предложить виртуальный сервер с 4 Гб оперативной памяти за 60 в месяц, но они будут требовать уплаты за установку, или рекламируемая оплата производится только за первый месяц, и вы должны будете заплатить что – то вроде 600 руб в месяц в течение следующих платежей и так далее. Платы за установку являются наиболее распространенными “скрытыми платежами”.

Срок подписки

Некоторые хостинг-провайдеры обязывают своих клиентов заказывать длинные годовые контракты, хотя некоторым требуется краткосрочный контракт. В зависимости от ситуации, долгосрочный контракт может быть хорош для вас, так как большинство хостинг – провайдеров даст вам скидку, если вы получаете долгосрочный контракт. Но важно иметь оба варианта доступных, а не ограничиваться только годовым контрактам.

Задать вопросы перед покупкой хостинга

Вы всегда можете связаться с хостинг – провайдером по электронной почте или в чате и попросить их обо всем, что вам нужно. Независимо от того, поддерживают определенные они или нет приложения и веб – технологий, сколько доменов вы можете разместить на определенном хостинг – плане и т.д. хостинг – провайдеры (по крайней мере качественные из них) всегда рады ответить на любые вопросы, которые потенциальный клиент имеет, так что вы, вероятно, получите быстрый ответ. Они, скорее всего, ответят с легкими для понимания ответы, которые лучше, чем долгое чтение политики соглашения и конфиденциальности.

Резервное копирование

В общем, хостинг компании предоставляют решения резервного копирования, которые приходятся на разных пакетах. Вы всегда должны получить хостинг от провайдера, который предлагает некоторый вид автоматизированного резервного копирования. В зависимости от ваших потребностей, вы должны выяснить, на какой частоте происходит резервное копирование, что включает резервное копирование и т.д.

Вы также можете сделать резервные копии самостоятельно, но это требует дополнительной работы и, возможно, дополнительные расходы для внешнего хранения и резервного копирования. Вы даже можете забыть сделать резервную копию ваших данных, поэтому резервная копия от вашего хостинг-провайдера пригодится.

Переход от другого хостинг-провайдера?

Если вы не удовлетворены текущим хостинг – провайдером, и , когда вы ищете нового хозяина, одним из наиболее важных факторов является миграции данных/веб – сайт. Выбирайте хостинг, который поможет переместить ваши веб – сайты для вас. Авторитетные хостинг – провайдеры предлагают бесплатные миграции веб – сайта. Остерегайтесь хостинг-компаний, которые предлагают миграции сайта на высокой платной основе. Мы видели случаи, когда управляемый хостинг провайдер предлагает миграцию сайта за 3000 руб при миграции с Cpanel к Cpanel.

Если у вас есть общий хостинг аккаунт и вы хотите перейти на VPS, обязательно обратитесь к поставщику услуг хостинга и убедитесь, что они перенесут ваши веб – сайты с вашего общего хостинга на свои сервера.

Анализируйте информацию, все о поставщике веб-хостинга, прежде чем подписать с ними. Удачи.

Как выбрать хостинг, который подходит именно вам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 114

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Один комментарий к Как выбрать хостинг, который подходит именно вам

  1. Лев:

    Да, разобраться со всеми нюансами изначально надо, но, как по мне, то лучше всего проверить в действии. Можно же взять на один месяц хостинг и тестировать, а не покупать на год, чтоб потом за голову браться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close