Поиск по сайту:

Никто не обнимет необъятного (К. Прутков).

Что такое системы контроля доступа и их преимущества в 2021 году

6 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 марта 2021
Что такое системы контроля доступа и их преимущества в 2021 году
Многосемейные свойства имеют определенные критерии, которые необходимо учитывать при внедрении системы контроля доступа. Подход, который вы выберете, может иметь большое значение в том, как работает ваше здание, насколько безопасным является ваше сообщество и насколько жители ценят его.

 

Что такое система контроля доступа?

Система контроля и управления доступом (СКУД) – это автоматизированная система входа в здание или сообщество. Системы контроля доступа предоставляют доступ на территорию или здание тем, кому разрешен вход, и запрещают вход тем, кто этого не делает. Хотя все системы контроля доступа достигают одной и той же цели, существует множество различных подходов и вариантов на выбор, включая карты-ключи, брелоки, мобильные устройства и биометрию. Аналогичными системам контроля доступа являются видеодомофоны для многоквартирных домов.

 

Каковы общие типы систем контроля доступа?

  • Локальный контроль доступа
  • Облачный контроль доступа (также известный как интеллектуальный контроль доступа)
  • Контроль доступа к смартфону
  • Биометрический контроль доступа

 

Локальный контроль доступа

Локальные (или локальные) системы контроля доступа долгое время были нормой в управлении доступом. Они позволяют полностью централизовать вашу собственность и контролировать ее с ваших собственных объектов. Для этого потребуется вся инфраструктура, включая сервер, на котором запущено программное обеспечение для контроля доступа, компьютеры, на которых запущено программное обеспечение, считыватели, дверные замки и главная панель управления.

Хотя эта инфраструктура подразумевает высокие начальные расходы, она не имеет типичных ежемесячных платежей, связанных с другими решениями контроля доступа. У этого есть свои плюсы и минусы, так как в долгосрочной перспективе это может быть дешевле, но на то, чтобы окупиться, может потребоваться до трех лет. К тому времени могут потребоваться обновления. Обслуживание и поддержка также будут расходами, так как важно убедиться, что программное обеспечение обновлено.

У локальных систем есть очевидные преимущества, в частности независимость и безопасность в Интернете. Когда программное обеспечение запускается через локальную сеть, оно не требует подключения к Интернету для работы, поэтому, если Интернет выйдет из строя, он все равно будет доступен. Кроме того, если вас особенно беспокоит безопасность конфиденциальных данных, вы можете настроить свою сеть так, чтобы она была полностью изолирована от Интернета.

 

Облачный контроль доступа

Облачные системы контроля доступа (или платформы «программное обеспечение как услуга») становятся все более и более распространенными для объектов недвижимости. Многие управляющие недвижимостью предпочитают их локальным системам, потому что им не требуется сервер на месте. Существует два разных типа облачного управления доступом.

Первый – это размещенные системы, предполагающие наличие на месте компьютера, на котором работает программное обеспечение для управления доступом, но сервер находится в удаленном месте, где он поддерживает нескольких пользователей.

Второй вид управления доступом на основе облака называется веб-управлением , при котором на месте нет ни сервера, ни компьютера. Оба расположены в удаленном месте, откуда к программному обеспечению можно получить доступ через веб-браузер или приложение.

Читать  Что делает хороший веб-сайт в 2020 году: ваш сайт лучше всех?

Преимущества заключаются в меньшей начальной стоимости, поскольку нет необходимости в сервере или (с веб-системами) на компьютере с установленным программным обеспечением. Стоимость со временем может увеличиваться, поскольку эти системы обычно основаны на ежемесячной или годовой подписке. Также нет необходимости в техническом обслуживании, так как все обновления и техническое обслуживание выполняются в центре, а не в ваших руках. Поскольку облачные системы именно таковы, всегда существует риск того, что в случае отключения Интернета программное обеспечение и приложения выйдут из строя либо на вашем сайте, либо на их сайте.

 

Контроль доступа со смартфона

Системы контроля доступа на основе смартфонов обычно сочетаются с облачными системами. В них есть приложение, к которому можно получить доступ с личных устройств пользователя, которые после авторизации открывают им доступ к зданиям. Эти приложения часто используют технологию Bluetooth.

Это устраняет необходимость в картах RFID и позволяет устанавливать соединения на расстоянии нескольких футов, в отличие от расстояния считывания RFID всего в дюйм. Контроль доступа на основе смартфонов также может включать биометрическую аутентификацию с использованием встроенных биометрических систем, которые присутствуют во многих смартфонах.

 

Контроль доступа к биометрии

Системы контроля доступа к биометрии используют биомаркеры, такие как глаза, лицо, отпечатки пальцев и даже голос, чтобы предоставить или запретить доступ к собственности . Эта технология чрезвычайно точна и является быстрорастущей отраслью. Возможно, самый футуристический вариант звучания в этом списке, биометрия – это максимальное удобство для жителей, поскольку они никогда не потеряют свой ключ, и с их стороны нет необходимости в каком-либо программном обеспечении или приложениях.

Поскольку вход настроен специально для людей в сети, это заставляет немного больше времени у сотрудников, которым нужен вход в подразделения. Хотя это не так уж сложно. Некоторые системы, использующие голосовую биометрию, будут разговаривать с сотрудником и авторизовать его вход после подтверждения резидента.

То же самое можно сказать о доставщиках и посетителях, запрашивающих доступ в здание. Житель может отказать, одобрить, поговорить с человеком или направить его в систему удаленного мониторинга, где представитель здания может поговорить с ним. Именно здесь может быть достигнута реальная экономия за счет возможности иметь только одного удаленного представителя, контролирующего несколько зданий, вместо того, чтобы нанимать швейцара для каждого здания.

 

5 преимуществ интеллектуальных систем контроля доступа для многоквартирных домов

Обновление контроля доступа сообщества дает преимущества всем, кто входит в здание – от жителей, гостей, техобслуживания и до персонала. Вот наиболее очевидные преимущества:

1. Лучшая безопасность

Умный контроль доступа намного безопаснее традиционных ключей. Это позволяет лучше отслеживать, кто приходит и уходит в здание, а также обеспечивает лучшую защиту от физических утечек данных.

Читать  Что такое криптография?

Закрытый доступ к каждой двери, видеонаблюдение и доступ жильцов к встроенному в приложение мониторингу того, кто попадает в их квартиры, – все это создает чрезвычайно безопасную среду как для жителей, так и для персонала.

2. Нет необходимости в физических ключах

Альтернативные ключи, такие как мобильные приложения, Bluetooth и биометрия, обеспечивают больше удобства для жителей, больше не блокируются блокировки, не нужно сдавать ключи в конце срока аренды, не нужно руководству тратить деньги на изготовление новых ключей. Они также обеспечивают более легкий доступ обслуживающему персоналу для свободного передвижения по зданию, экономя время и деньги.

3. Более легкий доступ к домашним услугам и доставке

Благодаря интеллектуальному контролю доступа сотрудники службы поддержки и доставки могут быстрее выполнять свои обязанности без сложных и трудоемких поездок к руководству и обратно за ключами и авторизацией.

Учетные данные могут быть проверены и доступ предоставляется удаленно из центрального местоположения, иногда из одного удаленного местоположения для нескольких зданий. Поставщикам услуг может быть даже предоставлен одноразовый код доступа, который разрешает вход на ограниченный период времени. Это может сократить количество персонала, необходимого для управления одним или несколькими многоквартирными домами.

4. Улучшение работы с посетителями и гостями

Когда посетитель прибывает в многоквартирный дом, жители могут разрешить ему вход удаленно, часто с их собственного телефона. В некоторых случаях жители могут даже увидеть, кто пришел к ним в гости, не общаясь с ними.

Системы контроля доступа могут быть настроены так, чтобы посетители по прибытии вводили свои контактные данные, кого они посещают, причину их визита и количество времени, в течение которого они будут оставаться в приложении на таких устройствах, как iPad. Затем система уведомит резидента на его мобильном устройстве, и он сможет разрешить вход. Это упрощает процесс документации для гостей, а также сотрудников службы безопасности и управления.

5. Отслеживание контактов

Поскольку пандемии практически не видно конца, отслеживание контактов является ответственным способом действий в любой многосемейной среде. Таким образом, система управления посетителями позволяет имуществу отслеживать происшествие в случае распространения COVID-19 по имеющимся у него данным о гостях, входящих в здание.

Если у жителя окажется положительный результат на COVID-19, у руководства будет легкий доступ к подробным записям о каждом человеке, который контактировал с этим жителем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close