ОСНОВНОЕ

WORDPRESS

Операционные системы

Базы данных

Фреймворк Bootstrap

Эта теорема пригодна лишь для спора о ней (Г. Лихтенберг).

Что означает «parsing» в программировании?

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 4 октября 2017

Что именно означает «parsing» в программировании?
Parsing в Java-методах означает, что метод принимает входные данные из строки и возвращает другой тип данных.

Определение синтаксического парсинга

Фактическое определение «синтаксического парсинга» в Викисловарии: «Разделить файл или другие входные данные на части которые можно легко сохранить или ими манипулировать». Таким образом, мы разделяем строку на части, а затем распознаем части, чтобы преобразовать их в нечто более простое, чем строка.

Разбор целого числа

Примером может служить функция parseInt(). Для этого потребуется такой ввод, как «123», который будет строкой, состоящей из значений символов 1, 2 и 3. Затем он преобразует это значение в целое число 123, которое является простым числом, которое можно сохранить и обработать как целое число.

Мы можем понять, почему вы можете быть озадачены этим простым примером, хотя, поскольку строка «123» не имеет очевидных частей.

Разбор даты

Вот лучший пример, включающий парсинг даты из строки:

 

В этом примере показан формат даты, который на самом деле имеет узнаваемые части:

  • yyyy – год
  • – это буквальная тире
  • mm – месяц
  • – это еще одна буквальная тире
  • dd – день

Java анализирует строку даты для вас, разбивая ее на предопределенный шаблон частей и распознавая детали. Затем функция parse выводит объект даты, который легче хранить и манипулировать, чем строка даты.

Разбор целого языка

Это то, что всегда означает синтаксический анализ или парсинг (Если вам сложно осуществить парсинг самому, существуют организации предоставляющие услуги парсинга данных). Все языки программирования анализируются в соответствии с тем, как части создаются вместе в определении языка.
И не только это, но и отдельные высказывания, слова и фрагменты данных языка также могут быть проанализированы, потому что они определены как маленькие биты синтаксиса.

Примерами этого могут быть:

  • Разбор шестнадцатеричного числа, например «0xFF», разбивая его на 0, x и ряд символов от 0 до 9 и af или AF.
  • Разбор чисел с плавающей запятой, таких как «-1.23f», разбив его на знак, целочисленную часть, десятичную точку, дробную часть, затем букву f для float.

Небольшие структуры, подобные этому, определены на всем языке, поэтому появляются эти функции разбора. Нет никаких ограничений для функций этого типа, которые могут быть созданы, поскольку для синтаксического анализа может быть создано бесконечное множество новых синтаксических определений.

Однако Java имеет тенденцию ограничиваться вариациями известного синтаксиса, такими как integer, float и date, которые предопределены для него.

Зачем использовать функции синтаксического анализа или парсинга?

Поскольку пользовательский ввод почти всегда предоставлен в виде строк. Прежде чем вы сможете преобразовать его в тип данных Java, с которым вы действительно можете работать, вам обычно нужно разбирать его.

Исключение составляет то, когда вы работаете с обычным текстом. В этом случае вы оставите строку в виде строки и просто используйте строковые функции, чтобы манипулировать ими, изменив регистр или разделив на подстроки или что угодно.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close