Поиск по сайту:
412 Рrесоnditiоn Fаilеd - Что?! У тебя нет презерватива?

Intel расторгает сделку с Tower Semiconductor на сумму 5,4 миллиарда долларов после того, как ей не удалось получить одобрение регулирующих органов

FavoriteLoadingДобавить в избранное
17.08.2023
Intel расторгает сделку с Tower Semiconductor на сумму 5,4 миллиарда долларов после того, как ей не удалось получить одобрение регулирующих органов

Intel отказалась от попытки приобрести Tower Semiconductor, отказавшись от сделки на сумму 5,4 миллиарда долларов после того, как ей не удалось добиться благосклонности антимонопольных органов Китая до крайнего срока сделки, установленного обеими компаниями.

Как и при любом крупном приобретении или слиянии, крайне важно устранить любые антимонопольные или антиконкурентные опасения, и хотя Intel прошла такую ​​проверку в США и Европе, к сожалению, в Китае она прошла длительную задержку.

Несмотря на то, что в таких случаях сроки продлеваются, создается впечатление, что и Intel, и Tower Semiconductor взаимно согласились прекратить приобретение после того, как не смогли уложиться в первоначальный срок — 15 августа.

«После тщательного рассмотрения и обстоятельных обсуждений, а также не получив каких-либо указаний относительно необходимого одобрения регулирующих органов, обе стороны согласились расторгнуть соглашение о слиянии после наступления 15 августа 2023 года», — говорится в заявлении Tower Semiconductor, опубликованном в среду.

Было бы упущением не упомянуть, что растущая напряженность в отношениях между Китаем и США может быть главным виновником сопротивления властей Пекина. Продолжающиеся торговые санкции, введенные США, все больше затрудняют компаниям – большим или малым – обеспечение приобретений, требующих одобрения антимонопольных органов как в США, так и в Китае.

Intel неоднократно заявляла о своем желании расширить литейные производства как внутри, так и за пределами США, поэтому это можно рассматривать как серьезный удар по ее деятельности, поскольку эта сделка потенциально могла дать Intel точку опоры в секторе специальных технологий, в израильском секторе. К ним относятся широкий спектр аналоговых процессов в области радиотехнологий и приложения для промышленных датчиков — область, в которой Intel не хватает опыта и клиентов.

Читать  Обзор материнской платы ASRock B660 Pro RS

Несмотря на это, Tower построила успешные литейные заводы по всему миру с хорошо налаженными внутренними службами обработки, сборки и тестирования, которые могли бы сэкономить Intel миллиарды на исследованиях и разработках, если бы компания перевела бизнес на более совершенные производственные процессы, то есть, если бы сделка была заключена. успешный.

Intel согласилась выплатить Tower Semiconductor комиссию за прекращение сделки в размере 353 миллионов долларов США, при этом обе компании мирно покинули стол переговоров. Это немалая перемена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =

**ссылки nofollow

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
В сердце Краснодара, одного из крупнейших городов Южной России, возвышается…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: