Поиск по сайту:

Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить (Т. Эдисон).

Генеральный директор Intel защищает огромные производственные расходы как абсолютно необходимые для будущей прибыли

FavoriteLoadingДобавить в избранное
3 октября 2022
Генеральный директор Intel защищает огромные производственные расходы как абсолютно необходимые для будущей прибыли В обширном интервью для прессы региона EMEA на прошлой неделе руководитель Intel Пэт Гелсингер ответил на вопросы по многочисленным темам, связанным с производством, продажами и технологиями. «Разжигание подлинной страсти» — вот последний вопрос. Нам интересно, как Intel планирует защититься от продолжающихся масштабных инвестиций в глобальное производство микросхем в период снижения продаж и мрачных перспектив.

 

Не судите меня по ежеквартальным отчетам

Особое упоминание и гнев были зарезервированы для Уолл-стрит, а Гелсингер прокомментировал реакцию рынка на краткосрочные финансовые результаты. «У вас уходит четыре года, чтобы построить фабрику. Могу ли я принять решение о финансовых перспективах этого квартала относительно того, собираюсь ли я делать четырехлетние инвестиции или нет? Нет!», — ругался босс, в его голосе слышалось разочарование. «[Уолл-стрит] у вас плохой квартал, Intel, можете ли вы продвинуть свои планы капиталовложений на вторую половину десятилетия? Это самый глупый вопрос!

«Вы должны принимать долгосрочные решения. Давайте поместим это в контекст на секунду. Вы не получите ни цента дохода за первые четыре года строительства фабрики при инвестициях в 20 миллиардов долларов. Фабрика не окупается даже в течение еще одного года или 18 месяцев после этого. Ни пенни прибыли до шестого года. Вы не можете принимать эти решения на основе квартальных циклов. Вы должны быть убеждены в своей стратегии и видении, когда смотрите на вторую половину десятилетия».

Подчеркивая масштабы инвестиций, необходимых для передовых фабрик, Гелсингер сослался на общую долю в 30 миллиардов долларов на одном предприятии, включая технологии и инструменты, до того, как предполагаемая прибыль начнет поступать на шестой год. Это чертовски рискованная игра, и Гелсингер не питает иллюзий относительно связанного с этим риска. «Это довольно безумно [имеется в виду 30 миллиардов долларов], как вести такой бизнес? Вам лучше провести его с учетом возможностей спроса во второй половине десятилетия».

И в этом заключается загвоздка. Уолл-Стрит хочет видеть большие цифры уже сейчас, хотя Intel знает, что ее производственное видение принесет плоды, а стратегия IDM 2.0 не окупится в ближайшие годы.

Читать  EKWB представляет EK-Quantum Velocity2 Kinetic DDC 4.2 для сокетов AM4/5 и LGA1700

«Теперь ты знаешь мою дилемму. Я раз в квартал разговариваю с аналитиками с Уолл-стрит, которые никогда ничего не запускали, и спрашивают меня о результатах и ​​инвестиционных ставках, которые я делаю», — продолжил глава Intel. Расходящиеся взгляды, которые, если читать между строк, означают, что Гелсингера не слишком беспокоит текущая цена акций Intel в $25,77.

 

Здание для двойного ТАМ

Так почему же Intel делает большие ставки на будущее производства, если бизнес по изготовлению продукции стоит десятки миллиардов долларов и связан со значительным подразумеваемым риском?

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что к концу десятилетия рынок полупроводников вырастет с нынешних 600 миллиардов долларов до более чем триллиона долларов . Долгосрочная производственная стратегия Gelsinger основана на концепции быстрорастущего TAM (общий доступный рынок) в течение следующих нескольких лет, ссылаясь на потребность в огромных, рассчитанных инвестициях сейчас, с должным знанием времени, необходимого для обеспечения полной работоспособности заводов и мощность процветает.

Генеральный директор Intel защищает огромные производственные расходы как абсолютно необходимые для будущей прибыли

 

«На планете есть ровно три компании, способные создавать передовые технологические процессы. Я один из них, и я единственный западный», — высказал мнение Гелсингер, не называя TSMC и Samsung в качестве двух других главных героев.

Именно здесь Гелсингер делает ставку на пресловутую ферму, что его стратегия ускорения развития производства путем установки пяти узлов за четыре года может окупиться. «Географическая устойчивость, сбалансированность и коридоры емкости гарантируют, что Intel завоюет множество клиентов-производителей», что еще больше усиливает достоинства стратегии IDM 2.0.

 

Если вы построите его, они придут

Не говоря уже о том, кого Intel нацелила на крупномасштабное литейное производство в ближайшем будущем, Гелсингер представила, кто есть кто в мире технологий. «Представьте, что вы Криштиану [Амон] в Qualcomm, Дженсен [Хуанг] в Nvidia, Тим [Кук] в Apple; У Intel самые лучшие транзисторы, доступная емкость, поэтому вы можете разработать лучший продукт вместе с Intel».

Г-н Гелсингер выразил уверенность в том, что Intel снова станет мощным производственным центром. «Ты хочешь создать лучший iPhone, Тим? Это становится очень просто, если у меня есть лучшая технология, поэтому очень важно, чтобы мы реализовали стратегию на этих пяти узлах за четыре года».

Читать  Материнские платы Intel Z790 поддерживают память до DDR5-6800 или DDR4-5333

Понимаемые в этом контексте и связанные с Европой, ошеломляюще огромные инвестиции в Магдебург, Германия, продолжающаяся многомиллиардная экспансия в Ирландии и, по слухам, инвестиции в Вигасио, Италия, являются необходимыми частями этого десятилетнего видения стать лидером литейного производства. в бизнесе на триллион долларов. Легендарная карьера и наследие Гелсингера в Intel будут определяться тем, окупится ли его смелая стратегия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**URL-адрес комментаторов с открытой ссылкой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close