Поиск по сайту:

Адекватная самораскрутка - явное противоречие. (Алан.Дж.Перлис)

Intel начинает инвестировать 80 миллиардов евро в ЕС с созданием полупроводникового мегасайта в Германии

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
17 марта 2022
Intel начинает инвестировать 80 миллиардов евро в ЕС с созданием полупроводникового мегасайта в Германии
Intel подтвердила планы по строительству производственной «мега-площадки» в Магдебурге, Германия, стоимостью 17 миллиардов евро.

Это объявление является частью планов Intel по обеспечению гораздо большего присутствия на континенте, при этом чиповый гигант инвестирует 80 миллиардов евро в Европу в течение следующего десятилетия. Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как Intel объявила об открытии еще одного мегасайта стоимостью 20 миллиардов долларов в штате Огайо , США.

Первый этап включает в себя два передовых завода по производству полупроводников в Магдебурге, планирование которых начнется немедленно, а строительство, как ожидается, начнется в первой половине 2023 года. Хотя ожидается, что заводы не будут введены в эксплуатацию до 2027 года, они будут использовать транзисторные технологии Intel эпохи Angstrom. и стремиться обслуживать ряд литейных клиентов в дополнение к собственным процессорам Intel.

Предполагается, что в ходе строительства на площадке, именуемой «Silicon Junction», будет создано 7000 рабочих мест в сфере строительства, 3000 постоянных рабочих мест в Intel и десятки тысяч дополнительных рабочих мест у поставщиков и партнеров.

Помимо Германии, планы Intel в ЕС также включают новый центр исследований и разработок на плато-де-Сакле, Франция. Intel цитирует Францию ​​как свою «европейскую штаб-квартиру высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта», и в течение следующих двух лет на сайте будет создано 450 вакансий.

Дальнейшее производство и литейные услуги в Ирландии, Италии, Польше и Испании также предназначены для расширения. Производство полупроводников стало горячей темой после глобального дефицита, и растущие амбиции Intel четко совпадают с введением Закона ЕС о микросхемах.

Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel, сказал: «Наши запланированные инвестиции — важный шаг как для Intel, так и для Европы. Закон ЕС о чипах даст возможность частным компаниям и правительствам работать вместе, чтобы радикально улучшить позиции Европы в полупроводниковом секторе».

«Эта обширная инициатива будет стимулировать инновации в области исследований и разработок в Европе и принесет в регион передовые производства на благо наших клиентов и партнеров по всему миру. Мы стремимся играть важную роль в формировании цифрового будущего Европы на десятилетия вперед».

Читать  MSI представляет материнские платы MPG Z690 для Intel Alder Lake

В рамках амбициозного «цифрового десятилетия» блока Европа планирует к 2030 году обеспечить 20% мирового производства полупроводников. Приверженность Intel будет рассматриваться как важный шаг на пути к этой цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close