Поиск по сайту:

Кто ничего не знает, тот вынужден всему верить (М. Эбнер-Эшенбах).

IPv4 против IPv6. Разница между двумя самыми популярными версиями IP. Часть 2

7 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 марта 2021
IPv4 против IPv6. Разница между двумя самыми популярными версиями IP

Что такое IPV6?

Веб-протокол версии 6 или IPv6 – это самая последняя адаптация интернет-протокола, используемая для передачи информации пакетами от одного источника к цели через разные системы. IPv6 считается обновленной версией более опытной конвенции IPv4, поскольку он поддерживает гораздо большее количество концентраторов, чем последний из упомянутых.

IPv6 допускает до 2128 возможных сочетаний адресов или узлов. Он также упоминается как Интернет-протокол следующего поколения или IPng. Впервые он был создан в шестнадцатеричной системе счисления, состоящей из восьми октетов, для обеспечения значительной адаптируемости. Выпущенный 6 июня 2012 года, он дополнительно предназначался для управления широковещательной передачей адресов без включения адресов связи в какой-либо класс, что эквивалентно его предшественнику.

 

Сравнение различий между IPv4 и IPv6

Теперь, когда у вас есть достаточно подробных знаний об обеих версиях IPv4 и IPv6, я могу резюмировать различия между этими двумя протоколами в таблице. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

Области различия IPV4 IPV6
Совместимость мобильных устройств Чрезмерное использование точечно-десятичных представлений, что делает его менее подходящим для мобильных сетей. Они используют шестнадцатеричные обозначения, разделенные двоеточиями, которые больше подходят для работы с мобильными сетями.
Картография Протокол разрешения используется для сопоставления MAC-адресов. Протокол обнаружения соседей используется для сопоставления MAC-адреса.
Сервер динамической конфигурации хоста При подключении к сети клиенты должны обращаться к серверам динамической конфигурации хоста. Клиентам предоставляются постоянные адреса, и они не обязаны подключаться к какому-либо серверу.
Безопасность интернет-протокола Это необязательно. Это обязательно.
Необязательные поля Подарок Отсутствующий. Вместо этого доступны заголовки расширения.
Управление группой локальной подсети Использует протокол управления группами Интернета или GMP. Использует обнаружение многоадресного прослушивателя или MLD.
Разрешение IP в MAC Вещание ARP. Multicast Neighbor Solicitation.
Конфигурация адреса Это делается по DHCP или вручную. Он использует автоконфигурацию адреса без сохранения состояния с помощью DHCP6 или протокола управляющих сообщений Интернета.
Записи DNS Адрес (A) Записи  (AAAA) Адресные записи
Заголовок пакета Поток пакетов для обработки QoS не идентифицирован. Сюда входят параметры контрольной суммы. Поля метки потока определяют поток пакетов для обработки QoS.
Фрагментация пакетов При отправке на хосты маршрутизаторы разрешают фрагментацию пакетов. Только для отправки хостам.
Размер пакета Минимальный размер пакета составляет 576 байт. Минимальный размер пакета 1208 байт.
Безопасность Это в основном зависит от приложений. Есть ли собственный протокол безопасности под названием IPSec?
Мобильность и совместимость Сетевые топологии относительно ограничены, что ограничивает мобильность и функциональную совместимость. IPv6 обеспечивает возможности мобильности и взаимодействия, встроенные в сетевые устройства.
SNMP Поддержка включена. Не поддерживается.
Адресная маска Он используется для обозначенной сети со стороны хоста. Не используется
Особенности адреса Используется преобразование сетевых адресов, которое позволяет одному адресу NAT маскировать тысячи немаршрутизируемых адресов. Прямая адресация возможна из-за обширного адресного пространства.
Конфигурация сети Сети настраиваются вручную или с помощью DHCP. Имеет возможности автоконфигурации.
Протокол маршрутной информации Поддерживает протокол маршрутизации RIP. IPv6 не поддерживает протокол маршрутизации RIP.
Фрагментация Это делается путем пересылки и отправки маршрутов. Это делает только отправитель.
Поддержка маски подсети виртуальной длины Добавлены опоры. Поддержка не добавлена.
Конфигурация Для связи с другими системами сначала необходимо настроить новую установленную систему. Конфигурация не является обязательной.
Количество классов Пять разных классов, от A до E. Это позволяет хранить неограниченное количество IP-адресов.
Типы адресов Многоадресная, широковещательная и одноадресная рассылка Anycast, Unicast и Multicast
Поля контрольной суммы Имеет поля контрольной суммы, например 12.243.233.165 Нет
Длина поданного заголовка 20 40
Количество полей заголовка 12 8
Метод адреса Это числовой адрес. Это буквенно-цифровой адрес.
Размер адреса 32-битный IP-адрес 128-битный IP-адрес

 

Плюсы и минусы использования IPv6

Адреса IPv6 имеют все специализированные недостатки, присущие IPv4. Важно то, что он предлагает адрес размером 128 или 16 байт, в результате чего пул местоположений составляет около 340 триллионов (ундециллионов).

Он существенно больше размера местоположения, заданного IPv4, поскольку состоит из восьми наборов символов, длина которых составляет 16 бит. Огромный размер подчеркивает, почему системы должны получать IPv6 в ближайшем будущем. Тем не менее, до сих пор такой шаг был интенсивной продажей. Системные администраторы обнаруживают, что работа с IPv4 естественна, и, вероятно, используют способ «расслабиться и понаблюдать», чтобы решить, что делать с их IP-ситуацией. Они могут подумать, что у них достаточно адресов IPv4 на не столь отдаленное будущее. Как бы то ни было, оставаться с IPv4 будет динамически сложнее.

Преимущество IPv6 перед IPv4 заключается не в совместном использовании IP-адреса и получении фиксированного местоположения для ваших гаджетов. Использование IPv4 подразумевает совокупность компьютеров, которым необходимо совместно использовать один открытый IP-адрес, который должен использовать NAT. На этом этапе, чтобы законно добраться до одного из этих компьютеров, вам следует настроить сложные механизмы, например, отправку порта и модификации брандмауэра. В отличие от IPv6, у которого много адресов для обхода, к ПК с IPv6 можно подключиться открыто, без дополнительных настроек, экономя ресурсы.

 

Сосуществование IPv4/IPv6

Подсети IPv4 и IPv6 составляют и будут существовать вместе даже по мере того, как в целом Интернет переходит с IPv4 на IPv6. Существуют различные механизмы, которые этому способствуют. Они включают в себя трансляцию IP/ICMP без сохранения состояния (SIIT), 6rd, NAT, поддержку роуминга и промежуточных серверов. Большое количество стратегий может быть передано в межсетевых экранах и коммутаторах где-то в диапазоне подсетей IPv4 и IPv6.

SIIT использует расположение ::/96 и сопоставляет 32-компонентный IPv4 с младшими битами IPv6-адреса. Это разрешает прямой доступ к IPv4 через концентраторы IPv6. 6rd (быстрая организация IPv6) использует IPv6 для подключения подсетей IPv4. Он переносит пакет IPv4 поверх IPv6. Именно здесь и их помощь оказали интернет-провайдеры. Промежуточные серверы с двойными стеками могут работать в любом случае, предоставляя доступ IPv4 к серверу IPv6 и наоборот. Прокси-серверы , как правило, будут временной мерой, поскольку каждый прокси должен быть явно организован.

Очевидно, это показывает, что вход может взаимодействовать с версией IPv6. Большая часть новейших бизнес-гаджетов и гаджетов для покупателей может это делать, однако многие старые гаджеты как бы поддерживают протокол IPv4. В этой ситуации требуется дополнительный вход, чтобы интерпретация IPv4 в IPv6 происходила вне помещения клиента.

Двойной стек, вероятно, тоже будет основным. Система может передавать трафик IPv4 и IPv6 одновременно. Хост с двойным стеком может взаимодействовать с любым типом гаджетов, как если бы его трафик направлялся во внешний мир, если это необходимо. Коммутаторы с двойным стеком также могут быть входами.

К сожалению, условия смешанного IPv4/IPv6 являются деликатными, и значительное количество стратегий не могут хорошо работать вместе. Присоединитесь к этому с расширениями IPv4, например, IPsec и другими соглашениями, и существует вероятность того, что ассоциации могут быть созданы, однако приложения не будут работать. Основными вероятными сочетаниями, которые будут работать превосходно, будут IPv4-to-IPv4 и IPv6-to-IPv6.

Один вопрос, который должен быть затронут в другой статье, – это безопасность IPv6. Принимая во внимание отличия и особенности IPv6, брандмауэры и программирование безопасности, необходимость в дополнительной безопасности дает то, чего не было в IPv4. Например, упомянутые ранее механизмы роя могут привести к более открытому IPv6 в организацию IPv4. Таким образом, возможно предотвратить или уменьшить нападения, но только если будут использованы законные меры безопасности и если оборудование будет способствовать этому.

В целом, что случилось с IPv5? IPv5 – это назначение для разновидности протокола Internet Stream Protocol (ST), которое началось в 1979 году, но от него отказались. Значительное количество основных моментов ST можно найти в стандарте многопротокольной коммутации по меткам (MPLS). IPv6 зависел от работы IPng (IP people to come), а IPv6 сначала назывался IPng form 7.

 

Будущее принятия IPv6

Будущее присвоение IPv6 обычно зависит от количества интернет-провайдеров и универсальных поставщиков услуг связи, а также от огромных предприятий, поставщиков облачных услуг и серверных ферм, готовых к перемещению, а также от того, как они будут перемещать свою информацию. IPv4 и IPv6 могут совпадать с параллельными системами. В этом смысле нет никаких критических стимулов для элементов, например, для ISP, чтобы энергично искать варианты IPv6, а не IPv4, особенно потому, что перепроектирование требует много времени и денег.

Несмотря на низкую цену, компьютеризированный мир постепенно переходит от более опытной модели IPv4 к более производительной модели IPv6. Преимущества долгосрочного использования IPv6, показанные в этой статье, подтверждают эти предположения.

Однако отбору еще предстоит пройти долгий путь, он просто учитывает новые потенциальные результаты для организации установок в огромных масштабах. Он эффективен и изобретателен, не говоря уже о том, что он снижает зависимость от неумолимого тестирования и дорогостоящей демонстрации IPv4. Не готовиться к переезду – дело поверхностное и опасное для систем. В настоящий момент опытные организации осознают всю квалификацию, возможности развития и адаптируемость IPv6. Будьте готовы к экспоненциальному развитию Интернета и передовым нововведениям в Интернете и улучшите свой бизнес. Истощение IPv4 приведет к увеличению присвоения IPv6, так что вы сидите без дела? Чтобы узнать, как внедрить IPv6 в свой бизнес, позвоните нам сегодня.

 

IPv4 против IPv6: сравнение скорости

Вы могли подумать, что IPv6 быстрее, чем IPv4?

Что ж, ответ – нет. После тестирования времени отклика нескольких доменов в разных местах мы обнаружили, что IPv6 немного медленнее по сравнению с предыдущей версией 4. Хотя эта разница считается единственной долей секунды, которая не будет заметна для пользователя. обычный пользователь, просматривающий Интернет. Когда мы провели тест скорости, было также обнаружено, что время отклика этих IP-адресов могло зависеть от их местоположения.

 

Начало:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать  Атака с перескоком VLAN и ее устранение
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close