Поиск по сайту:

В сепаратном договоре не ищи спасения (К. Прутков).

Видеокарты Intel Arc для настольных ПК отложены до конца лета

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
11 мая 2022
Видеокарты Intel Arc для настольных ПК отложены до конца лета
На фоне слухов об очередной задержке Intel официально подтвердила, что долгожданные видеокарты Arc для настольных ПК не поступят в продажу в ближайшем будущем.

Недавно запланировав запуск на второй квартал, чиповый гигант теперь подтвердил, что Arc для настольных ПК дебютирует в виде продуктов Arc A-Series начального уровня, которые будут доступны исключительно китайским системным интеграторам и OEM-производителям. Хотя такой выпуск все еще запланирован на этот квартал, глобальное развертывание, возможно, было перенесено на сентябрь.

В кратком сообщении в блоге Лиза Пирс, вице-президент Intel Visual Compute Group, подтвердила, что «карты Intel Arc A5 и A7 для настольных ПК появятся во всем мире у OEM-производителей и системных интеграторов позднее этим летом, а затем начнутся продажи компонентов по всему миру».

«Такой поэтапный подход дает нам уверенность на каждом этапе, что мы можем эффективно обслуживать нашу клиентскую базу», — добавляет Пирс.

Предполагается, что за задержкой может стоять дальнейшая оптимизация программного обеспечения, и такие новости только усугубят опасения по поводу конкурентоспособности Arc.

Помимо задержек с настольными компьютерами, ноутбуки, оснащенные мобильными продуктами Intel Arc, также бросаются в глаза их отсутствием. Хотя такие продукты должны быть в дикой природе, Intel называет «задержки готовности программного обеспечения» основной причиной того, что проекты Arc 3 изо всех сил пытаются стать доступными. Ноутбуки с графикой Arc 5 и Arc 7 ожидаются в ближайшие месяцы, и Intel заявляет, что «мы работаем с нашими партнерами, чтобы помочь им вывести эти продукты на рынок как можно скорее».

Подтверждение о задержке продуктов поступило всего через несколько дней после того, как Intel не смогла предоставить обещанный в апреле драйвер для графических процессоров Arc. Предлагаемое обновление, предназначенное для переключения программного обеспечения для оптимизации производительности тестов до 15 процентов, было перенесено на неизвестную дату.

«Во время оценки этой функции мы решили пойти еще дальше и внедрить систему, позволяющую пользователям контролировать коллекции наших оптимизаций на основе драйверов, включая параметры управления памятью, свертывание констант и другие. Мы будем собирать связанные переключатели в группы, чтобы позволить конечным пользователям настраивать их», — говорит Пирс.

Читать  17,2-дюймовый портативный монитор ViewSonic VX1755 позволяет играть в дороге

«Это потребовало дополнительного времени на разработку, но мы считаем, что это будет лучшее решение для наших клиентов с графикой Intel Arc, и в ближайшие несколько недель мы вернемся к тому, когда мы планируем опубликовать первый драйвер с этой возможностью».

Стать третьим крупным игроком на высококонкурентной арене никогда не будет легко, и Intel Arc, безусловно, ждет тернистый путь к розничной торговле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close