Почему слушающий засыпает, а говорящий нет? Тот больше устает (М. Жванецкий).

3 мин для чтенияЦифровое отслеживание контактов для контроля за инфекционными заболеваниями

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 августа 2020
Яндекс новости
После COVID-19 несколько крупных компаний объявили о своих усилиях по созданию приложения для отслеживания контактов, чтобы помочь остановить пандемию коронавируса, и они специально нацелены на то, чтобы помочь замедлить распространение COVID-19. Однако хорошее приложение для отслеживания контактов должно предлагать возможности для борьбы с распространением многих других инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, лихорадка Эбола, ВИЧ и т. д.

Отслеживание контактов является фундаментальной частью борьбы с любой вспышкой заболевания и используется профессионалами общественного здравоохранения во всем мире. Если у человека положительный результат теста на инфекционное заболевание, обычной практикой является поговорить с пациентом, чтобы идентифицировать любого, кто имел тесный контакт с ним в то время, когда он заразен. Тогда нужно как можно скорее найти этих людей. После установления контакта они могут получить соответствующие рекомендации, чтобы свести к минимуму распространение инфекции. Если они принадлежат к группам с высоким риском недомогания – например, пожилые люди или люди с сопутствующими заболеваниями – их можно быстро оценить для принятия соответствующих мер.

Таким образом создается подробная картина людей, с которыми следует связаться, например, членов семьи, коллег или попутчиков.

Кроме того, если случай связан с другой страной или территорией, соответствующие органы общественного здравоохранения могут быть уведомлены, чтобы они могли расследовать потенциальные контакты и принять меры для предотвращения новых случаев.

 

Проблема с отслеживанием контактов вручную

Этот текущий процесс основан на задании набора бумажных вопросов для определения движений пациента. Затем персонал классифицирует местоположения и пытается найти других людей, которые могли бы встретить индексный случай. Весь процесс документируется на бумаге.

Проблема в том, что этот бумажный процесс ошибочен; бумажные записи подвержены ошибкам и слишком сильно зависят от человеческой интерпретации и человеческой памяти, подверженной ошибкам. В результате эта методология очень подвержена ошибкам со стороны человека, является чрезвычайно дорогостоящей и требует много времени.

Следовательно, бумажные вопросники необходимо утилизировать с более широким использованием новейших технологий для повышения эффективности и точности. Dot2Dot – одно из предлагаемых решений.

Читать  Коды ошибок прокси и как их преодолеть

Dot2Dot – это приложение для цифрового отслеживания контактов, которое использует возможности искусственного интеллекта и отслеживание социальных сетей, чтобы максимально повысить эффективность процесса отслеживания контактов. Это означает, что можно будет отследить больше контактов, чем с помощью текущих ручных методов, в темпе и с меньшими затратами.

Приложение для цифрового отслеживания контактов в первую очередь предназначено для использования в войне с туберкулезом, но может помочь органам здравоохранения в борьбе с другими инфекционными заболеваниями, такими как Эбола, ВИЧ, гонорея и даже корь.

 

Отслеживание контактов и туберкулез

Mycobacterium Tuberculosis, бактерия, вызывающая туберкулез, в настоящее время поражает четверть населения мира, при этом риск заболевания этой болезнью в течение жизни составляет 5–15%.

Симптомы активного туберкулеза очень похожи на COVID-19, в том числе кашель и лихорадка, которые могут быть умеренными, что приводит к задержкам в обращении за медицинской помощью и, таким образом, передается от человека к человеку через воздух при кашле или чихании. Чтобы заразиться, человеку достаточно вдохнуть небольшое количество бактерии.

Текущее отслеживание контактов с заболеванием проводится с использованием бумажных вопросов, чтобы попытаться установить историю перемещений. Однако этот процесс ошибочен – бумажные записи подвержены ошибкам, не централизованы и слишком сильно зависят от интерпретации человеком.

Dot2Dot устраняет необходимость в бумажных анкетах и ​​оцифровывает отслеживание контактов, чтобы исключить ошибки и сделать весь процесс борьбы с инфекционными заболеваниями намного более эффективным.

 

Dot2Dot

Предотвращение передачи болезни – приоритет номер один для государственных органов здравоохранения, а теперь и правительств во всем мире. В то же время наиболее эффективным способом отсрочить распространение инфекционного заболевания является применение точного, эффективного и действенного отслеживания контактов сразу после выявления первичного индексного случая.

В результате цифровое отслеживание контактов может революционизировать процесс, с помощью которого органы здравоохранения выявляют людей, которые могли контактировать с человеком, являющимся носителем инфекционного заболевания.

В сочетании с изоляцией инфицированных лиц отслеживание контактов может быть очень эффективным в сдерживании и пресечении вспышки заболевания.

Читать  Как изменить порт сервера Grafana по умолчанию в Linux

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close