Поиск по сайту:

Как сказал бы уилл роджерс: "В природе нет такой вещи, как свободная переменная". (Алан.Дж.Перлис)

Microsoft представляет Xbox 2042 с 1 процессором exaFLOP

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
3 ноября 2021
Microsoft представляет Xbox 2042 с 1 процессором exaFLOP

Совершенно неожиданно Microsoft обнародовала свои футуристические прогнозы относительно возможностей и характеристик Xbox 2042. Это устройство, работающее на квантовом процессоре, способное обеспечивать “родное разрешение 32K в цвете Full Spectrum Color при базовой частоте кадров”, 240 FPS (до 480 FPS) с нулевой задержкой. В результате в будущем возможный игровой опыт, «неотличимый от реальности», станет еще более глубоким с помощью голографических интерфейсов. Обозначение «2042 год» не случайно, это видео представляет собой перекрестное продвижение левого поля с EA/DICE, которые только что выпустили новый трейлер Battlefield 2042, демонстрирующий три большие новые карты.

 

Так что, возможно, это кусок маркетинговой ерунды, но все же интересно посмотреть, что, по мнению футуристов Microsoft, будет современными консольными играми в 2042 году, то есть через два с небольшим десятилетия после сегодняшнего дня. Если рассматривать в первую очередь процессор, то говорят, что процессор в Xbox 2042 способен выполнять «1 квинтиллион операций с плавающей запятой в секунду». Другими словами, это может быть одна из первых консолей exaFLOP.

 

Вводя exaFLOP графической мощности для сравнения с сегодняшними сливками потребительских гаджетов, Xbox 2042, таким образом, рекламируется как примерно в 100000 раз быстрее, чем Sony PlayStation 5 (10 TFLOP), или в 28000 раз быстрее, чем Nvidia GeForce RTX 3090. (36 тфлопс). Это что-то фантастическое для 20-летнего прогресса с добавлением небольшого количества Quantum?

В настоящее время производительность exaFLOP является резервом огромных суперкомпьютеров, при этом показатели, подобные проекту Aurora, недавно были повышены с целевого показателя производительности чуть выше 1 exaFLOP до почти 2 exaFLOP производительности при отложенном запуске в следующем году.

 

Представлены новые карты для Battlefield 2042

В бета-версии Battlefield 2042 была представлена ​​карта под названием Orbital, действие которой происходит в тропической Французской Гвиане. На трех недавно опубликованных картах изображены места в Египте, Антарктиде и западном побережье Индии – как и следовало ожидать, на них изображены довольно разные среды.

 

Читать  Valve идет вразрез с изменениями в тренерской работе по CSGO

Обновление – это карта Египта с солнечными электростанциями с одной стороны и пышной зеленой зоной с исследовательской станцией с другой. Эти регионы физически разделены различными точками входа/выхода. Breakaway расположен в Антарктиде и имеет морскую платформу и наземную обзорную станцию, чтобы сделать его интересным. Множество действий будет происходить над коварными ледяными скалами, соединенными веревочными мостиками и тросами. Discarded – это карта, на которой изображено множество выброшенных на мель колоссальных кораблей, которых лишают ресурсов, и прибрежную территорию, усеянную транспортными контейнерами, в окружении смертоносных штормов.

 

В общей сложности будет семь карт, а также 10 специалистов, а также несколько режимов игры, готовые для Battlefield 2042 на старте 19-го ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close