Поиск по сайту:

Кто от пустяков приходит в восторг, того всякая мелочь может огорчить (Талмуд).

Хранилища следующего поколения набирают обороты: Gigabyte представляет головокружительный твердотельный накопитель Aorus Gen5 10000

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
19 августа 2022
Хранилища следующего поколения набирают обороты: Gigabyte представляет головокружительный твердотельный накопитель Aorus Gen5 10000
Платформы AMD и Intel следующего поколения должны быть представлены всего через пару недель, и отраслевые партнеры выстраиваются в очередь, чтобы представить широкий спектр дополнительного оборудования.

Ожидайте роскошные материнские платы, перспективные блоки питанияточно настроенную память DDR5 и, конечно же, сверхбыстрое хранилище, разработанное для того, чтобы в полной мере использовать преимущества интерфейса PCIe Gen 5.

Мы уже знаем, что Corsair готовит накопитель MP700, способный к последовательному чтению со скоростью 10 ГБ/с, но Gigabyte стремится сделать еще лучше со своим твердотельным накопителем Aorus Gen5 10000.

Хранилища следующего поколения набирают обороты: Gigabyte представляет головокружительный твердотельный накопитель Aorus Gen5 10000

 

Хотя название подразумевает знакомую скорость 10 Гбит/с, бренд производительности отправился в Twitter, чтобы дразнить некоторые ранние тесты своего будущего накопителя. Используя CrystalDiskMark, хотя и более старую версию v7, твердотельный накопитель Gen5 10000 легко преодолевает отметку 12 ГБ / с при последовательном чтении, сохраняя при этом скорость 10 ГБ / с при записи.

Производительность случайного чтения 4K при глубине очереди, равной единице, немного настораживает, но мы надеемся, что 62 МБ/с — это случай незрелой прошивки, а не ранний взгляд на будущее для дисков PCIe 5.0.

Джексон Хсу (Jackson Hsu), директор по разработке продуктов Gigabyte Channel Solutions, утверждает, что «этот новый продукт обеспечивает невероятно высокую производительность хранения данных, исключительную надежность и совместимость для пользователей, обеспечивая оптимальное качество и производительность».

Разработанный в сотрудничестве с Phison, твердотельный накопитель Gen5 10000 использует восьмиканальный контроллер PS5026-E26, флэш-память NAND следующего поколения и встроенную кэш-память LPDDR4. Накопитель выйдет на рынок емкостью от 1 ТБ до 4 ТБ в знакомом форм-факторе M.2 2280, и каждая модель будет оснащена «легкосъемным медным радиатором с полным покрытием».

По словам Gigabyte, радиатор помогает предотвратить дросселирование, но его можно быстро отсоединить для тех, кто предпочитает встроенное решение для охлаждения своей материнской платы или что-то более сложное.

Компоненты следующего поколения по-прежнему впечатляют своей производительностью, однако важные детали, такие как цена и доступность, остаются под вопросом. Gigabyte не сообщила, когда появится твердотельный накопитель Gen5 10000 и сколько он будет стоить.

Читать  Раскрыты источники разнообразных компонентов Intel Meteor Lake

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close