Поиск по сайту:

В программировании превращение очевидного в полезное - это точное определение слова "разочарование". (Алан.Дж.Перлис)

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

7 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 апреля 2021
Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P
В прошлом году Xiaomi запустила свой робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P, чтобы помочь с возросшими рабочими нагрузками во время напряженной работы на дому. Первоначально он был продан в рамках краудфандингового проекта по очень заманчивой цене, но, когда Xiaomi объявила о коммерческой доступности, цена была повышена в течение нескольких месяцев. Повышение цен нехорошо, но, учитывая, сколько вам обычно приходится платить за робота-пылесоса, этот вариант кажется выгодной сделкой. Ведь это можно и пылесосить, и мыть шваброй.

После приобретения Mi Robot Vacuum-Mop P взял на себя обязанности по поддержанию чистоты в моем доме. После использования довольно дорогого робота-пылесоса от iRobot несколько лет назад у меня были ограниченные ожидания от этого. Однако, как и вся линейка смартфонов, Xiaomi удивила меня тем, что мог предложить этот мини-пакет.

 

Робот-пылесос Mi Robot P: Что в упаковке?

Робот пылесос Xiaomi моющий Mi Robot Vacuum-Mop P предназначено для намека на автономные функции, которые в изобилии находятся в этих маленьких и довольно симпатичных чистых упаковках. Если вы раньше видели роботов-пылесосов, Mi Robot Vacuum-Mop P ничем не отличается. Он имеет приплюснутую цилиндрическую форму с приподнятой системой радара, которую он использует, чтобы «видеть» вокруг и избегать препятствий. Вы получите единственный глянцевый черный вариант с элементами радара, окрашенными в обычный оранжевый цвет Xiaomi. Также читайте – цена Redmi K40 указана, чтобы прибыть с чипом Snapdragon 888

Верхняя половина – это крышка, обеспечивающая легкий доступ к пылесборникам. В стандартной комплектации Xiaomi предлагает два отделения. Вы получаете стандартное отделение для вакуумного режима и еще одно отделение для вакуумной швабры в коробке. Тот, который предназначен для работы со шваброй, необходимо наполнить водой. Также, пользуясь услугами мытья полов, вам необходимо прикрепить корпус швабры с нижней стороны. Xiaomi предлагает дополнительную ткань для швабры, которая крепится к корпусу с помощью ремней на липучке.

Звучит сложно, правда? Как только вы убедитесь в этом лично, настройка робота-пылесоса Mi Robot Vacuum-Mop P станет простой задачей. Вы также должны установить нейлоновую щетку с тремя руками, прежде чем запускать ее. Эта щетка очень важна для удаления грязи из укромных уголков и уголков.

В составе пакета вы также получаете док-станцию, которая должна располагаться в заранее заданном месте в вашем доме и оставаться подключенной к источнику питания. После первого процесса очистки перемещение док-станции может заставить вашего робота сойти с ума в поисках нового дома. Да, это бюджетный робот-пылесос, а значит, у него есть свои особенности.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

 

Когда я работал с роботом-пылесосом Mi Robot Vacuum-Mop P, мне было сложно чистить робота. Видимая глянцевая черная поверхность представляет собой магнит от пыли и пятен, но вы можете восстановить ее блеск, просто протерев. Это дно, на котором расположены все всасывающие компоненты, очистка которых может потребовать терпения. Мой робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P переехал метлу, и мне пришлось потратить час на очистку колес от сена, ниток и другого мусора.

 

Удобство: действительно ли он автономен?

Короче да. Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P в основном придерживается мантры «заполнить, закрыть, забыть». Однако вы можете забыть только до тех пор, пока робот не начнет просить вас очистить отсек или наполнить его водный отсек.

Читать  Хотите научиться веб-разработке в 2020 году

Принцип работы прост. Каждый раз, когда вы просите его начать уборку, робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P отсоединяется от док-станции, включает тройную щетку, включает всасывающий блок и начинает осматриваться. Система обнаружения лазера (LDS) действует как глаза для этого робота изначально, чтобы создать цифровое изображение вашего дома в его сознании. Как только он регистрирует достаточно хорошее изображение после нескольких сеансов очистки, он полагается на свою память, чтобы ходить, чистить и вытирать.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

 

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P следует S-образному или Y-образному образцу, чтобы покрыть сантиметры вашего пола. Y-образный рисунок уборки проще и быстрее для робота, так как он покрывает большую часть поверхности. S-образный узор оставляет некоторые области, но я обнаружил, что он более эффективен для очистки по краям. Какими бы ни были ваши предпочтения, вы всегда можете изменить их в приложении Mi Home.

На твердых полах Mi Robot Vacuum-Mop P не имеет проблем с перемещением, особенно с его внедорожными колесами, которые поднимаются по коврикам, коврам и дверным креплениям. Это один целеустремленный робот-уборщик, который настроен захватить все укромные уголки вашего дома, неудивительно, что что-то блокирует его. Если он не может что-то толкнуть, передний бампер заставляет его развернуться и найти альтернативный путь вокруг этого места.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

 

Я всегда находил навигационную часть Mi Robot Vacuum-Mop P хорошей – не лучшей. Благодаря системе LDS и встроенной памяти робот хорошо знает свое дело. С множеством других датчиков на борту он может перемещаться и избегать падений с лестниц и краев. Однако круглая форма устройства означает, что ему сложно дотянуться до углов. Много раз я обнаруживал, что Mi Robot Vacuum-Mop P изо всех сил пытается найти док-станцию, несмотря на то, что карта показывает неповрежденную память, то есть сохраненную карту. Фактически, именно во время стыковки я обнаружил, что робот изо всех сил пытается найти направление и правильно выровняться.

Я обнаружил, что робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P часто застревает на тапочках, метлах и ткани. Позволить ему пройти через метлы – это катастрофа, поскольку он пытается всосать все, что находится внутри, и в конечном итоге забивает свои колеса, а также всасывающие вентиляторы. К счастью, силиконовые вытяжные вентиляторы легко открыть и вытереть пыль и сено. Что касается колес, вы должны набраться терпения и все время тащить сено или тряпку.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

 

Я обнаружил, что функция мытья полов довольно эффективна по сравнению с некоторыми другими дорогими чистящими средствами, которые я видел. Приложение Mi Home позволяет выбрать три уровня мытья полов с разными уровнями воды. Я в основном придерживался средней настройки для более эффективного и действенного процесса очистки.

Точно так же вы получаете три режима для вакуумных режимов: бесшумный, стандартный, средний и турбо. В то время как я в основном придерживался среднего режима для регулярных графиков уборки, турбо-режим был полезен после небольших домашних посиделок. Бесшумный режим снижает скорость всасывания, но снижает эффективность процесса очистки. К сожалению, ни в одном из режимов очистки нет автоматического режима.

Читать  Лучшие игровые ПК до 500 долларов

Поскольку мы обсуждаем уровни громкости, Mi Robot Vacuum-Mop P довольно громкий. Уровни звука нормальные для пылесоса, но даже в бесшумном режиме вам может потребоваться громко говорить или увеличить громкость телевизора. В режиме «только швабра» довольно тихо, но со временем вы услышите стук больших колес и двигателей швабры.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

 

Батарея емкостью 3200 мАч внутри робота способна покрыть небольшую квартиру 2BHK площадью 1200 кв. Футов и оставить почти 83 процента заряда. Эта цифра включает режим «вакуум + швабра» с турбо-режимом и всеми самыми высокими скоростями всасывания. Зарядка занимает свое время, но если вашему роботу не хватает заряда батареи для завершения уборки, он остановит процесс на полпути, вернется в док-станцию, получит немного заряда и возобновит уборку с того места, где он оставил.

Пока он остается в док-станции, вы можете вынуть пылесборник и опорожнить его содержимое. Открыть пылесос сложно, а очистить фильтр – сложнее. Xiaomi предлагает щетку для очистки фильтра, а также для удаления мусора с углов. Отсек для швабры открывается легче, но процесс очистки фильтра по-прежнему утомителен.

 

Приложение Mi Home имеет решающее значение

Все «роботизированные» функции Mi Robot Vacuum-Mop P предоставлены приложением Mi Home. Все режимы очистки и настройки расписания можно изменить в самом приложении. Приложение также позволяет вам увидеть карту, которую робот создает в своей памяти.

Обзор пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

 

После создания карты робот определяет разделение комнат и использует цветовые коды, чтобы различать зоны. Вы можете позволить ему убрать весь дом или выбрать конкретную комнату прямо на этой карте. Вы даже можете создавать виртуальные стены и запретные зоны, где использование робота-пылесоса Mi Robot Vacuum-Mop P запрещено. Робот с большой точностью избегает этих виртуальных стен. Тем не менее, если вы сбросите карту, вам придется снова создать свои виртуальные стены и запретные зоны.

Приложение также позволяет убирать по краям комнаты, а также выбирать схемы уборки. Вы также можете проверить уровень заряда батареи, но, к сожалению, в приложении нет возможности проверить уровень накопления грязи в отсеке.

 

Вердикт

Робот-пылесос Mi Robot P – отличное маленькое дополнение к вашему арсеналу оборудования для уборки дома. Те, кто ведет холостяцкую жизнь или ждут новорожденного, исследуют все уголки вашего дома, найдут этот гаджет большим подспорьем в поддержании чистоты пола. Он кажется вполне доступным и для многих домохозяйств среднего класса. Ежедневное обслуживание довольно простое, а запасные части (например, щетки, фильтры и отсеки) теперь более доступны.

Возникает вопрос: а стоит ли покупать? Несмотря на то, что процесс уборки эффективен, ваш помощник по дому по-прежнему имеет преимущество перед своими влажными салфетками и метлой. Фактически, робот подтолкнул нашу помощницу по дому, чтобы улучшить ее эффективность уборки. Сама Xiaomi заявляет, что этот пылесос предназначен только для уборки помещений – желательно избегать уборки веранд или проезжей части. Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P можно рассматривать только как дополнение, а не единственную систему очистки для домов. Тем не менее, сравнительно более низкая цена заставляет попробовать технически подкованных домовладельцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маршал

Хороший пылесос

Читайте также

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close