Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы (А. Тюрго).

4 мин для чтенияЦифровая трансформация

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 августа 2020
Цифровая трансформация
Технологические изменения произошли с момента изобретения колеса. Таким образом, хотя это может быть и не новое явление, оно преобразует и происходит быстрее, чем когда-либо прежде. Здесь мы рассмотрим цифровую трансформацию и ее значение для бизнеса.

Существует множество научных доказательств того, что простая экспоненциальная кривая может использоваться для представления феномена ускорения технологических изменений – и ее можно спроецировать вплоть до основной предложенной гипотезы технологической сингулярности; точка, в которой скорость технологического прогресса превосходит биологическую эволюцию человека.

Для предприятий принятие ускоряющегося развития технологий – это вопрос выживания, даже если это происходит за счет краткосрочных сбоев. Здесь нет отказа, и альтернатива – риск быть преданным забвению.

Для понимания этого императива в 2017 году мировые расходы на технологии цифровой трансформации – оборудование, программное обеспечение и услуги – составили 1,3 триллиона долларов.

Новейшие цифровые технологии открывают принципиально новые способы предоставления ценности клиентам, изменяя конкурентную среду и меняя лежащую в основе экономику рынков. Это означает, что новые технологии создают значительные возможности – в частности, облачные вычисления, Интернет вещей, большие данные и искусственный интеллект.

 

Что такое цифровая трансформация?

Цифровая трансформация – это процесс использования цифровых технологий для изменения или создания новых бизнес-процессов и клиентского опыта в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса и рынка. Такое переосмысление бизнеса в цифровую эпоху называется цифровой трансформацией.

Однако цифровую трансформацию следует рассматривать как путешествие, а не пункт назначения, поскольку редко бывает один конкретный проект, который преобразовал бы традиционный бизнес в цифровой. Преобразование обычно происходит из цифровой бизнес-стратегии с множеством составных частей, и идея “преобразования” заключается в использовании цифровых технологий не только для репликации существующей услуги в цифровой форме, но и в использовании преимуществ технологии для преобразования этой услуги. во что-то значительно лучшее.

Одна из целей цифровой трансформации – достичь постоянного состояния оперативности, которое позволит вашему бизнесу постоянно адаптироваться к изменениям в предпочтениях клиентов и динамике рынка.

Читать  Если компьютер не видит принтер, что делать?

Цифровая трансформация предполагает интеграцию цифровых технологий во все области бизнеса, тем самым коренным образом меняя то, как вы работаете и приносите пользу клиентам. Таким образом, цифровую трансформацию можно разделить на четыре типа:

  • Бизнес-процесс
  • Бизнес модель
  • Преобразование домена
  • Культурные/организационные преобразования

 

Бизнес-процесс

Бизнес-процессы включают данные, аналитику, API, машинное обучение и другие технологии, и улучшение этих процессов с использованием новых технологий может означать снижение затрат, сокращение времени цикла и повышение качества. Трансформация процессов также может улучшить качество обслуживания клиентов за счет переосмысления способов взаимодействия клиентов с продуктами, особенно с помощью мобильных устройств.

 

Бизнес модель

В то время как трансформация процессов сосредоточена на ограниченных областях бизнеса, трансформации бизнес-модели нацелены на фундаментальные строительные блоки бизнеса, такие как способ доставки продуктов или услуг. Примеры включают Netflix для распространения видео, Spotify для распространения музыки или преобразование Uber на рынке такси.

Изменение бизнес-модели – обычно сложный вопрос, который обычно включает продолжение традиционного бизнеса, пока возникает новая инициатива. Успешные предприятия получают новые значительные возможности для роста.

 

Преобразование домена

Преобразование домена – это сфера, в которой компания традиционно специализируется, распространяется на другие рынки в результате того, что новые технологии переопределяют или стирают границы существующих продуктов или услуг, тем самым открывая новые возможности для бизнеса. Например, производитель оборудования, который добавляет цифровую платформу, предлагая решения для своих клиентов, такие как удаленное отслеживание или оптимизация цепочки поставок; или промышленная инжиниринговая компания, которая добавляет к своему предложению возможности Интернета вещей. Одним из конкретных примеров является Amazon, которая превратилась из интернет-магазина в сервис облачных вычислений/инфраструктуры – AWS.

Важным выводом является то, что любое мероприятие по цифровой трансформации должно включать обсуждение возможностей новой области, которые могут быть предоставлены новыми технологиями.

 

Трансформация организации

Трансформация организации включает внедрение новых методов цифрового рабочего процесса и изменение существующих организационных норм. По сути, это означает переосмысление культурного мышления, навыков, процессов и рабочих процессов для цифрового мира с упором на децентрализованное принятие решений и больший акцент на бизнес-экосистемах. Чтобы быть технологической компанией, необходима культура инноваций и сдвиг в сторону более широкого использования данных и ориентации на клиента.

Читать  UX дизайн. Логин, регистрация и пароль: окончательное руководство

 

Выводы

Цифровая трансформация сводится к переосмыслению старых операционных моделей, большему экспериментированию и повышению гибкости в вашей способности реагировать на клиентов и конкурентов.

Как вы привлекаете клиентов и как ваши бизнес-процессы соответствуют меняющимся требованиям рынка в мире, который прочно закрепился на цифровом уровне, – это фундаментальные вопросы, на которые необходимо ответить в цифровой стратегии.

Даже малые предприятия, которые только начинают свою деятельность, должны начать планировать свою цифровую стратегию и научиться использовать новые технологии, если они надеются построить бизнес, рассчитанный на будущее.

Для более крупных и устоявшихся компаний цифровая трансформация может стать масштабным мероприятием. Но, если все сделано правильно, это приведет к созданию бизнеса, который больше соответствует потребностям клиентов и устойчив в быстро меняющемся цифровом будущем.

Если вы только начинаете задумываться о цифровой трансформации, вам есть чему поучиться у ИТ-руководителей, которые уже начали вносить изменения в свой бизнес. Поговорите со специалистами, получите совет и приступайте к планированию. Важно помнить, что цифровая трансформация – это путешествие, а не пункт назначения, и редко бывает один конкретный проект, который бы сделал все за один раз. Вам просто нужно сделать этот первый шаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close