Поиск по сайту:

...угрозы — это оружие тех, кто сам находится под угрозой (Д. Боккаччо).

Практический обзор камеры для домашней безопасности Imou Ranger IQ

5 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
24 ноября 2020
Практический обзор камеры для домашней безопасности Imou Ranger IQ
Камера для домашней безопасности Imou Ranger IQ оснащена хорошо выполненными функциями. Менее чем за 10К вы получаете достойное качество изображения, надежное обнаружение человека и множество параметров настройки, хотя его приложение можно было бы улучшить.

Ranger IQ – это черная камера imou в форме шара размером с грейпфрут (8 см в диаметре), установленная на круглой подставке. Он закрыт черным пластиковым корпусом с небольшим прозрачным окошком перед объективом. Он весит 155 г. Его дизайн ненавязчивый – он исчезает в углу комнаты – и вряд ли в ближайшее время устареет.

Камера подключается к сети через micro-USB. Он поставляется со всеми компонентами, необходимыми для крепления на потолке или стене (винты, монтажная пластина и направляющая), а также кабелем и адаптером.

Продукты Imou контролируются с помощью приложения Imou Life, которое доступно в Play Store и App Store.

Устройство сопрягается с приложением путем сканирования QR-кода на этикетке на его основании.

В приложении могут быть некоторые улучшения, при этом некоторые аспекты могут показаться незавершенными или непроверенными. Они варьируются от безобидных фраз чинглиша до неинтуитивной компоновки, которая временами приводила к разочарованию. Требуется нетривиальное количество экспериментов, чтобы понять, где все находится в приложении.

Если камера настроена на обнаружение человеческого движения (наиболее полезная настройка), приложение скомпилирует для вас стопку клипов с изображениями людей, по которым на удивление сложно ориентироваться. Приложение разделяет клипы по дням, но за один день у вас могут быть десятки клипов, все с примерно одинаковым изображением предварительного просмотра. Навигация по клипам усложняется тем, что они имеют метку времени по китайскому стандартному времени, несмотря на то, что в нашем приложении установлено значение «Россия». Мы не могли придумать, как это изменить.

Хотя мы достаточно хорошо знали приложение, чтобы использовать большинство функций, мы не считаем само собой разумеющимся, что человек, менее знакомый с технологиями, сможет использовать его без поддержки.

Несмотря на то, что в его приложении нет ничего особенного, оборудование Imou Ranger IQ хорошо сделано с приличным качеством изображения и полезным набором функций.

В камере есть режимы SD и HD: даже в режиме SD качество изображения хорошее с широким полем обзора и не слишком сильными искажениями по краям. Вот кадр из видеозаписи в формате HD, снятой в дневное время в помещении с движущимся объектом:

Читать  Топ 5 карт видеозахвата игр

Практический обзор камеры для домашней безопасности Imou Ranger IQ

 

И снимки, сделанные днем ​​в SD и HD:

Практический обзор камеры для домашней безопасности Imou Ranger IQ

 

Рекламный материал Imou Ranger IQ обещает, что он обеспечивает «кристально чистое видео» в дневных и ночных условиях. Это натянуто, но Imou Ranger IQ неплохо улавливает детали в условиях низкой освещенности; Я бы доверил ему снять полезные кадры полуночного вторжения или барсуков, роющих задний сад. Это снимки, сделанные в помещении ночью в условиях от ограниченного верхнего освещения до практически полного отсутствия света.

Практический обзор камеры для домашней безопасности Imou Ranger IQ

 

Камера на основании может поворачиваться на 355 °. Вы можете легко повернуть камеру в любом направлении одним касанием в приложении; камера очень отзывчивая.

Камера также имеет встроенный динамик и микрофон (достаточно чувствительные, чтобы уловить нормальный голос в той же комнате, хотя фоновый шум не фильтруется). Камера позволяет вести двусторонний разговор; из любой точки мира вы можете использовать приложение, чтобы поговорить с кем-то рядом с камерой с малейшей задержкой. Мы предполагаем, что это может быть полезно для людей, которые хотят проверить своего ребенка или домашнего животного, пока их нет, но партнер этого рецензента ненавидел это.

Imou Ranger IQ позиционируется как камера для домашней безопасности, и мы считаем, что она отвечает всем требованиям. Качество изображения достаточно хорошее, так что лица людей в той же комнате, что и камера, кажутся четкими и узнаваемыми на видеозаписи. Откровенно говоря, если бы вас ограбили, вы бы почувствовали облегчение, если бы получили кадры с этой камеры для передачи в полицию. Однако возможности искусственного интеллекта камеры делают ее идеальной для целей домашней безопасности.

Устройство предлагает не только обнаружение движения, но и высоконадежное обнаружение и отслеживание человека с множеством опций для настройки. Когда камера настроена на обнаружение людей, она всегда обнаруживает людей, игнорируя другие движущиеся объекты, например собаку. Слежение за людьми точное, хотя камера панорамируется слишком медленно, чтобы следить за людьми, движущимися вокруг нее с высокой угловой скоростью.

Вы можете выбрать получение уведомлений, когда камера обнаруживает движение, людей или необычно громкие шумы выше настраиваемого порога. Приложение немедленно отправит вам push-уведомление и короткий видеоролик об инциденте каждый раз, когда обнаружит что-то интересное, которое вы можете загрузить на свой телефон. Вы также можете настроить камеру так, чтобы она воспроизводила громкую раздражающую сирену или записанное сообщение, чтобы напугать злоумышленников при срабатывании (стоит несколько часов веселья, если у вас есть детское чувство юмора, или у ребенка).

Читать  Обзор Varjo Aero - мечта VR Simmer

Включение геозоны не позволяет вам накапливать массу уведомлений (и, следовательно, создавать стопку клипов с невозможным переходом), пока вы дома. Вы можете запланировать различные настройки, чтобы вам не приходилось возиться с ними каждый раз, когда вы проходите через парадную дверь. Вы также можете установить область в кадре, в которой камера игнорирует движение: полезно, если в кадре находится качающийся маятник или что-то подобное мобильному и обыденному. Мы также рекомендуем настроить чувствительность обнаружения, если у вас есть устройство, настроенное на обнаружение любого движения; настройки по умолчанию генерировали несколько уведомлений для клипов, когда в кадре ничего не двигалось

Для людей, которые хотят построить полностью подключенный дом, устройство поддерживает Alexa, Google и IFTTT.

Мы обнаружили, что устройство иногда отключается примерно через 12 часов после защиты, а приложение неактивно. Мы еще не смогли обнаружить закономерность в этом, но это может вызвать беспокойство, если вы планируете полагаться на камеру, выходя из дома на несколько дней.

Что касается конфиденциальности, вы можете включить экранирование, находясь дома, и пластиковый экран опустится, чтобы закрыть объектив. Если вы чувствуете себя некомфортно, когда ваши личные видеозаписи хранятся на удаленном сервере, вы можете локализовать хранилище данных, купив стандартную карту microSD или записав на другое устройство хранения с помощью сетевого видеорегистратора.

Облачное хранилище различается по стоимости, с лучшими ставками, когда вы покупаете более длинные блоки хранилища. Imou предлагает трехдневные, семидневные и 30-дневные планы. Кто то лично предпочел бы купить карту microSD и не беспокоиться о текущих расходах, но другие могут предпочесть удобство облачного хранилища.

Если вы ищете бюджетную камеру для домашней безопасности, Imou Ranger IQ – хороший кандидат. Есть камеры с более высоким разрешением и лучшими приложениями, но эта выделяется набором действительно полезных и умных функций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close