Самокритика — самый сложный вид самообслуживания (В. Жемчужников).

Некоторые важные вещи, которые нужно знать, прежде чем купить сайт. Часть 2

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 сентября 2019
Некоторые важные вещи, которые нужно знать, прежде чем купить сайт
Начало здесь

Фактический процесс покупки

После того, как вы провели исследование, обратились за советом, поговорили с владельцем и т. д., вы можете окончательно решить, что хотите купить веб-сайт. На этом этапе вам необходимо пройти через несколько пунктов:

  • Убедитесь, что у вас есть как можно больше деталей.
    Убедитесь, что продавец готов предоставить вам такие данные, как имя, номер телефона (позвоните им!), Адрес, бизнес-номера, налоговые номера и т. д., а затем сопоставьте эти данные с любыми правительственными базами данных, которые может быть доступно в вашей стране. Вы хотите быть на 100% уверены, что этот человек владеет содержимым веб-сайта и доменным именем и имеет право продавать его.
  • Точно знаете, что вы покупаете
    Убедитесь, что вы точно знаете, что покупаете. Это доменное имя или весь сайт, включая содержимое, серверы, базы данных, изображения, список рассылки и т. д. Будьте очень конкретны.
  • Подумайте о том, чтобы заключить контракт.
    Контракты грязные, дорогие, а иногда и не очень полезные (международные вещи сложны). При этом контракт может быть полезен для определения процесса продажи, а также для быстрого решения любых вопросов в случае возникновения проблем в будущем. Пожалуйста, не используйте вещи, взятые из Интернета – поговорите с юристом по вопросам покупки сайта.
  • Добавьте предложение non-compete
    Если вы покупаете веб-сайт у кого-то, это хорошо, чтобы помнить, что они имеют много опыта и связей в этой отрасли. Последнее, что вы хотите, чтобы потратить много на веб-сайте, а затем они уходят и делают новый и занять свой рынок.
  • Попросите период поддержки.
    Если первоначальный владелец веб-сайта желает остаться на борту в течение нескольких месяцев, чтобы помочь вам освоить веб-сайт или даже продолжать производить контент, пока вы не узнаете, как его запустить, вы станете победителем. Это может быть чрезвычайно ценным обучающим моментом для вас и вашего бизнеса.
  • Использование Escrow.com или аналогичного
    Использование сайта, такого как Escrow, позволяет вам обеспечить защиту покупателя и продавца. Они действуют как посредники для обеих сторон и не позволяют завершить транзакцию, пока обе стороны не будут довольны.
  • Покупка поэтапно
    Часто целесообразно делать покупки поэтапно. Например, они могут отправить вам базы данных и предоставить вам доступ к хостингу до того, как вы отправите деньги. Как только деньги будут зачислены на их счет (или Escrow), они предоставят вам доступ к доменному имени или подпишут его. Доменное имя действительно является окончательным разрешением для покупки – пока вы не владеете и не контролируете, что вы ничего не купили.
  • Знайте, как вернуть ваши деньги
    Последнее, что мы хотели бы упомянуть, это то, что такие сайты, как Escrow и Paypal, часто позволяют вам вернуть ваши деньги, если что-то пойдет не так или если вас кто-то обманет. Прежде чем начать какую-либо покупку через Интернет (будь то веб-сайт, автомобиль, бизнес и т. д.), вам следует изучить и выяснить, как это работает для каждой услуги и в каждой стране.

К настоящему времени мы, вероятно, напугали большинство людей из за этих пунктов! Хотя это и не было нашим намерением, мы просто хотим убедиться, что вы знаете о некоторых рисках.

Помните, что покупка существующего веб-сайта может дать вам толчок ближе к вершине, но вам все равно придется запустить его и заставить его работать. На самом деле процесс покупки – это только начало …

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 474

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close