Поиск по сайту:

В юдоли сей овца не лучше волка, — Равно от них нет никакого толка (Фирдуоси).

Первое изображение, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба, прошло 4,6 миллиарда лет назад

FavoriteLoadingДобавить в избранное
12 июля 2022
Первое изображение, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба, прошло 4,6 миллиарда лет назад НАСА опубликовало первое изображение, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба, на котором представлены захватывающие дух полноцветные изображения некоторых из самых ранних галактик во Вселенной.

Изображение, известное как «Первое глубокое поле Уэбба», было представлено президентом Байденом в рамках прямой трансляции, и НАСА, как ожидается, выпустит полный набор дополнительных изображений сегодня позже.

Запущенный 25 декабря 2021 года космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) достиг конечного пункта назначения 24 января 2022 года, и после удивительного развертывания и месяцев точного выравнивания 18 шестиугольных сегментов, образующих главное зеркало телескопа, теперь начинают исследовать. самые дальние уголки вселенной.

Это конкретное скопление галактик, известное как скопление галактик SMACS 0723, считается «самым глубоким и четким инфракрасным изображением далекой Вселенной на сегодняшний день». Изображение изображает скопление таким, каким оно было 4,6 миллиарда лет назад, и помогает нам всем оценить масштабы того, что мы видим. НАСА заявляет, что эта часть Вселенной размером примерно с песчинку, которую держит кто-то на земли на расстоянии вытянутой руки.

И наоборот, масса этого гигантского скопления такова, что оно искажает и искажает свет окружающих предметов. Такое зрелище, известное как гравитационная линза, увеличивает далекие галактики, особенности которых никогда прежде не наблюдались. Считается, что свет, который мы видим, путешествовал более 13 миллиардов лет со скоростью 186 000 миль в секунду, в то время как само изображение состоит из многих изображений, снятых на разных длинах волн в течение 12 с половиной часов.

Хотя проект не обошелся без происшествий — JWST пострадал от микрометеороида только в прошлом месяце — телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов уже превзошел ожидания астрономов всего мира, многие из которых восхищаются первым глубоким полем.

Ожидается , что следующая прямая трансляция НАСА, запланированная на 15:30 12 июля, предоставит серию дополнительных изображений, в том числе спектр WASP-96b, экзопланеты, расположенной на расстоянии почти 1150 световых лет от Земли.

Читать  Монотонные отношения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**URL-адрес комментаторов с открытой ссылкой

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close