Поиск по сайту:

Для машин естественные языки не естественны. (Алан.Дж.Перлис)

Как редактировать видео для начинающих. Введение. Часть 2. Выбор программного обеспечения для редактирования видео

5 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 декабря 2020
Как редактировать видео для начинающих. Введение
Существует множество вариантов программного обеспечения для редактирования видео. Некоторые из них действительно будут лучше (если у вас есть определенные цели), чем другие, но есть несколько правильных или неправильных ответов на то, какое программное обеспечение для редактирования видео вы должны использовать.
Реальность такова, что лучшее программное обеспечение-это то, которое вам наиболее удобно использовать. Некоторые программы вы сможете быстро подобрать, но их возможности могут быть ограничены. Другое программное обеспечение потребует времени для изучения, но даст вам неограниченные возможности. Выясните, где в этом спектре вы вписываетесь, и найдите время, чтобы изучить все входы и выходы любого программного обеспечения, которое вы выберете. Потраченное время окупится, как только вы освоитесь с редактором.

Есть несколько видеоредакторов, которые являются популярными опциями:

  • Adobe Premiere Pro CC-Adobe Premiere Pro является отраслевым стандартом для редактирования видео. Это глубокая программа, с огромным количеством функций и соответственно крутой кривой обучения. Как часть пакета Adobe Creative Cloud Suite, практически все, что вы хотите сделать, возможно либо непосредственно в Premiere Pro, либо через тесную интеграцию с другими приложениями Creative Cloud. Из-за огромной популярности Premiere существует огромное количество контента, доступного (например, учебные пособия YouTube, блоги и т. д.), Чтобы научить вас, как его использовать.
  • Adobe After Effects CC-After Effects на самом деле не является программой для редактирования видео (хотя теоретически вы могли бы использовать ее для полного редактирования, вы, вероятно, не захотите), но она находится в этом списке из-за того, как естественно она сочетается с Premiere Pro. Поскольку они оба являются частью Adobe CC, у вас есть доступ к обоим, если у вас есть полная подписка. Если вы хотите создать свою собственную графику или специальные эффекты, After Effects бесценен.
  • Apple iMovie– Когда он был впервые представлен, Apple iMovie произвела революцию в способности создателей домашнего видео комбинировать и редактировать видео, предложив интуитивно понятный и простой в использовании редактор. Он был одним из первых, если не первым, кто принес возможность редактировать фильмы повседневному пользователю. Apple продолжает разрабатывать iMovie, и хотя он не даст вам полный набор функций Premiere Pro или Final Cut Pro X, вы получите много возможностей в невероятно простом в использовании программном обеспечении, которое также является бесплатным (но требует Mac).
  • Apple Final Cut Pro X-Final Cut Pro X доступен только для продуктов Apple и предлагает решение для редактирования, которое пытается найти баланс между профессиональной производительностью и доступностью, пересекая грань между профессионалом и просьюмером. Самая последняя версия сделала спорный выбор в пользу использования нетрадиционного подхода к временной шкале, который отключил некоторые опытные редакторы, но в целом Final Cut Pro X предлагает мощные функции для пользователей Mac.
  • Blackmagic DaVinci Resolve-DaVinci Resolve начинался как инструмент для цветокоррекции, но вырос и стал мощным полнофункциональным видеоредактором, включая редактирование временной шкалы, цветокоррекцию, эффекты и даже инструменты редактирования аудио. Он становится все более популярным благодаря бесплатной версии, которая предлагает более чем достаточно функций для всех, кроме самых требовательных пользователей.
  • Corel VideoStudio Ultimate-Corel VideoStudio Ultimate предназначен для начинающих, что делает его простым способом получить доступ к редактированию видео. Он имеет простой, интуитивно понятный макет, который помогает новичкам сразу перейти к редактированию, но все же предлагает ряд более продвинутых опций по мере развития ваших навыков.
  • CyberLink PowerDirector-CyberLink PowerDirector похож на VideoStudio Ultimate в том, что он предлагает мягкое введение в редактирование, но при этом предоставляет удивительно глубокий набор инструментов. Она направлена на преодоление разрыва между новичком и профессионалом, оптимизируя основы, хотя это происходит с компромиссом более продвинутых опций, которые глубже зарываются в программу.
  • HitFilm Express-HitFilm Express предлагает впечатляющий выбор функций с особым акцентом на возможности высококачественных спецэффектов, завернутые в интуитивно разработанный пакет. Бесплатная версия предлагает впечатляющий набор инструментов, но у вас также есть возможность обновить его с помощью премиальных дополнений или различных профессиональных пакетов с еще большими возможностями.
  • Lightworks-Lightworks, как и DaVinci Resolve, – это еще один высококлассный профессиональный видеосюжет, предлагающий щедрую бесплатную лицензию. В случае Lightworks вы получаете огромный набор инструментов в бесплатной версии, но с ограничениями в том, что она позволяет выводить, хотя есть множество лицензий в зависимости от ваших потребностей. Как и другие профессиональные инструменты, здесь будет немного кривая обучения, чтобы получить сильный уровень комфорта с программой.
  • Shotcut-это бесплатный видеоредактор с открытым исходным кодом для людей, которые хотят перейти от самых простых редакторов, но не хотят или не нуждаются в полнофункциональном редакторе. Он предлагает дружественный интерфейс для новых редакторов и богатый набор функций, хотя и не будет отвечать потребностям особенно сложных проектов.
Читать  Почему OBS Studio-это лучшая потоковая программа

 

Советы для лучшего редактирования

Создание видео может быть сложной задачей с несколькими этапами, каждый из которых содержит свои собственные проблемы. Если вы не готовы, процесс редактирования может быть неприятным, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать этот процесс проще и приятнее.

 

Планируйте заранее и стреляйте по плану

В зависимости от того, что вы снимаете, это может быть невозможно. Например, если вы собираете домашние фильмы событий, вы будете несколько ограничены. Но если вы можете, подумайте о создании хотя бы общих очертаний того, что вы хотите снимать. Какие еще кадры вам понадобятся? Постарайтесь избежать необходимости возвращаться и переснимать часть этого позже, потому что вы забыли сделать это в первый раз. Постарайтесь, чтобы все было эффективно, чтобы это не сбило ваш процесс позже.

 

Определитесь со стратегией управления файлами

Скорее всего, у вас будет много различных файлов для включения в вашу окончательную композицию, включая видеоклипы, графику и отредактированные эффекты (например, титульные экраны, оверлеи и т. д.), аудиофайлы и потенциально многое другое. Держите все в порядке, чтобы вы могли быстро и легко найти его, когда придет время использовать его.

 

Полегче с эффектами

Добавление эффектов похоже на приправу к пище, многое проходит долгий путь и слишком многое пересиливает то, что вы делаете. Больше эффектов означает, что требуется больше вычислительной мощности, что может замедлить все.

 

Тщательно продумайте свой выбор музыки

Музыка может поднять ваше видео, но не позволяйте ей отвлекать вас. И если Вы делитесь своими видео публично (например, на YouTube), подумайте о последствиях для авторских прав вашей музыки. Роялти-фри-самый безопасный маршрут.

 

Делайте регулярные перерывы

Делайте перерывы как для вашего душевного благополучия, так и для ваших глаз. Вещи могут начать выглядеть одинаково после того, как вы слишком долго смотрели на компьютер.

 

Начало:

Читать  Маркетинговая стратегия YouTube на 2020 год. Часть 2

Продолжение:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close