Поиск по сайту:

Единожды солгавши, кто тебе поверит? (К. Прутков).

Какой у вас план аварийного восстановления?

3 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 июля 2021
Какой у вас план аварийного восстановления?
Когда вы управляете малым бизнесом, вы, вероятно, не тратите время на размышления о том, что может пойти не так. Большую часть времени вы слишком заняты, чтобы убедиться, что все идет гладко. И если у вас есть возможность подумать о будущем, вы сосредотачиваетесь на положительных аспектах, составляя планы на тот момент, когда ваш бизнес будет взлетать.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что может пойти не так, вы, вероятно, начнете думать о гигантских катастрофах – супервулканах, вторжениях инопланетян и акулах, о боже.

Но когда мы говорим об аварийном восстановлении, мы не говорим об эпических кинематографических событиях, мы говорим о крошечных катастрофах, которые могут навсегда изменить ваш бизнес. Электроэнергия отключается в одночасье. Неисправный жесткий диск. Даже что-то простое, например, когда сотрудник, долгое время не обращающий внимания, перезаписывает файл.

Если у вас нет плана обеспечения непрерывности вашего бизнеса, эти небольшие проблемы могут превратиться в большие катастрофы – возможно, не во всемирный кризис, но определенно серьезный для вашего бизнеса.

 

Что такое план обеспечения непрерывности бизнеса?

План обеспечения непрерывности бизнеса обеспечивает структуру, которая нужна вашим сотрудникам, когда что-то идет не так. Он может включать контактную информацию, списки поставщиков, планы резервного копирования и подробные инструкции. Когда что-то происходит, у вашей команды есть все необходимое, чтобы остановить панику.

Необязательно иметь подробный план всех возможностей, просто прочный каркас, который можно применить практически к любой проблеме. То же руководство, которое поможет вам выяснить, что делать в случае отказа жесткого диска, может работать так же хорошо, когда компьютер украден или даже когда целевой электромагнитный импульс разрушил всю электронику в вашем городе.

 

Как должен выглядеть мой план обеспечения непрерывности ИТ-бизнеса?

Это действительно зависит от того, чем вы занимаетесь в своем бизнесе и что в нем задействовано. Индивидуальный торговец с одним портативным компьютером сильно отличается от многонациональной компании с целой командой аварийного восстановления, которая также сильно отличается от небольшого магазина с парой компьютеров.

Читать  5 технологических стартапов, которых стоит остерегаться в 2021 году

По сути, ваш технический план обеспечения непрерывности бизнеса должен быть:

  • С кем мне нужно поговорить?
  • Где я могу найти важную информацию?
  • Где я могу получить замену?

Итак, исходя из этого, он может включать:

  • Список людей в компании, с которыми можно связаться в случае возникновения проблемы.
  • Список надежных поставщиков, которые могут быстро заменить или исправить вашу технологию
  • Расположение руководств к оборудованию и ПО
  • Список серийных номеров аппаратного и программного обеспечения.
  • Пошаговые инструкции по устранению распространенных проблем
  • Расположение ваших резервных копий и способы их получения

Последний в этом списке невероятно важен. Если вы еще этого не сделали, позвольте нам объяснить вам это.

Ты

Нужно.

Резервные копии.

 

Что мне нужно для резервного копирования?

На самом деле, вы должны регулярно выполнять резервное копирование всего – если в нем есть нужная вам информация, у вас должна быть где-то ее копия. Будь то ваш рабочий мобильный телефон, ноутбук или веб-сайт, вы должны регулярно делать резервные копии и следить за тем, чтобы они хранились вне офиса.

С облачными вычислениями, безусловно, намного проще хранить ваши резервные копии отдельно. Больше не нужно беспокоиться о том, что вас похоронят под стопками компакт-дисков, вы больше не потеряете одну USB-флешку, больше не будет пыльных старых лент в углу вашего офиса. Просто загрузите и расслабьтесь.

И многие компании теперь предлагают автоматические резервные копии, которые идеально подходят для создания копий ваших веб-сайтов. Вам даже не нужно помнить о том, чтобы брать их – вы просто настраиваете их один раз, а затем они происходят каждую ночь, предоставляя вам быструю и легкую резервную копию вашего веб-сайта, когда вам это нужно.

И не забывайте время от времени проверять свои резервные копии! Вы же не хотите обнаруживать проблемы именно тогда, когда они вам нужны больше всего.

Резервное копирование не спасет ваш бизнес от всего. Вас не могут защитить от неистовых гигантских ящериц или астероидов, несущихся к Земле. Но если вы когда-либо допустили ошибку на веб-сайте и хотели бы, чтобы она исчезла волшебным образом, ваши резервные копии вас спасут.

Читать  Как создать экземпляр на облачных вычислениях LightSail на AWS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close