Поиск по сайту:

Достойный человек не идет по следам других людей (Конфуций).

Как Флорида и Колорадо пытаются строить умные городов с нуля

4 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 августа 2016
Амбициозные новые города Сонгдо и Масдар, возможно, не оправдали ожидания, но не меньшие проекты в США стремятся быть экспериментами для устойчивого городского планирования.

MАСДАР, по примеру Абу – Даби, был объявлен как первый в мире устойчивый город, он задуман в 2006 году как город с нулевым уровнем выбросов углерода, ноль отходов, с технологией интеллектуальными встроенными функциями. Десять лет прошло и амбиции охладились . Срок окончания переехал с 2016 до 2030 года и городские власти сказали, что это не приведет к достижению первоначальной цели, чтобы быть чистым городом с нулевым уровнем выбросов.

Планы развития вокруг станции, Пенья во главе японского гиганта технологии Panasonic.

 

Планы развития вокруг станции, Пенья во главе японского гиганта технологии Panasonic.

 

В Южной Корее, специально построенный город Сонгдо на земле, отвоеванной у Желтого моря. Это ” Аэротрополис ” – где аэропорт, в этом случае Инчхон, является центром для города, а не наоборот. Планируемый как “умный город в мире”, он везде снабжен датчиками систем управления отходами на дорогах, отслеживая граждан путем измерения потребления, выбросов и других видов деятельности. Тем не менее, технически управляемый город остается малонаселенных и незаконченным.

В то время как эти города, возможно, не дожили до их первоначального обещания, новые, меньшие масштабные проекты, развернутые частными компаниями стремятся выступать в качестве лабораторий для смарт-планирования города.

 

Американский аэротрополис

В 400 акров пространства недалеко от международного аэропорта Денвер, японский технический гигант Panasonic берет на себя ведущую роль в разработке аэротрополиса США, Пенья близлежащей станции .

Коммерческой и жилой проект находится под влиянием японского умного города, команда Panasonic провела лучшая часть последнего десятилетия творчества. Fujisawa Sustainable Смарт Город находится в 45 акров сообщества 1600 домов, около 30 миль от Токио, который открыл свои двери в 2014.

“Мы принимаем генезис Фуджисава и адаптации, что к станции в Пенья-американски”, говорит Джордж Karayannis, вице-президент CityNow Panasonic.

Читать  Ноутбуки на базе NVIDIA GeForce RTX 3080
Иллюстрация площади на станции Пенья.

Американский путь означает меньший акцент на безопасность посредством видеонаблюдения и технологии распознавания лица. И в то время как Fujisawa является жилой, станция является Peña коммерческим центром, связанная мэрию Денвер Майкла Хэнкока и аэропорта города как Аэротрополис. Panasonic начинает с коммерческих и туристических аспектов будущего сообщества. В качестве последней остановки до аэропорта на новом 22-мильной железнодорожной линии , которая соединяет центральную часть Денвера с аэропортом, компания манит путешественников.

Panasonic также при работе на своем собственном офисном здании в Пенья -станции, которая должна открыться в сентябре с пространством для 300 сотрудников. Далее, является разработка 219 единиц жилых домов, гостиниц и нескольких ресторанов.

Станция Пена построена по технологии смарт-инфраструктуры, которые фигурируют в умных городских проектов во всем мире – быстрый доступ в Интернет, микросеткой с аккумуляторными батареями для пользователей солнечной энергии, киосков и интеллектуальных дисплеев, смарт уличного освещения, смарт-паркинг, автономные электрические челноки и многое другое.

 

Сообщество работает на солнечной энергии

Почти 2000 милях к юго-востоку от Денвера в юго-западной Флориде, Babcock Ranch , расположенный на краю природного заповедника, первое солнечное сообщество Америки. Это в конечном счете стремится быть городом примерно на 50 000 человек , проживающих в районе Манхеттена.

Построенный на бывшем ранчо крупного рогатого скота и близко к дикой природе, а также возглавляют частный застройщик Kitson & Partners, он надеется стать примером того, как построить чистые технологии, развитие пониженных углеродных выбросов.

Коалиция правительства, экологов и Китсон приобрели недвижимость в 2006 году, обозначив 74000 акров земли для сохранения и еще 17000 акров для развития. Строительство началось на этапе одной из запланированных 25-летнего проекта в конце прошлого года и первые резиденты планируют двигаться в период с января 2017 года.

С 2010 года Китсон имеет партнерские отношения с IBM для проектирования и разработки технологических аспектов города, которые включают гигабитную скорость подключения к Интернету и общий флот автономных электрических транспортных средств. Город будет принимать микро-сеть по всему сообществу, и пожалуй, самый громкий аспект – огромная 75 мегаваттная солнечная ферма была установлена во Флориде.

Читать  Как правильно выбрать провайдера VPS

Этот массив будет достаточно, чтобы удовлетворить все потребности наиболее важным объектам города в течение дня, хотя город будет приведен в действие существующей, на природном газе электростанции в ночное время. Китсон, и разработчики, которые будут строить дома в каждом районе, а также предложат дом на солнечных установках в качестве опции для каждого покупателя. По мере развития технологий хранения энергии продолжает улучшаться, можно надеяться, что спрос на электростанции будет уменьшаться по мере роста Babcock Ranch.

 

Ограничения умных городов

В то время как умные городские проекты – такие как Сонгдо и Масдар – в прошлом были обещанны и был чрезмерно раздуты, может оказаться, что небольшие проекты, такие как Babcock Ranch и станция Пенья – построен с нуля с взглядом на перспективу – представляют будущее развития смарт города.

 

“Мы не пытаемся создать утопию,” говорит Китсон. “Это противоположность. Мы пытаемся, предложить людям возможность жить своей жизнью так, как они хотят “.
Но один урок из мира городского планирования остается верным, говорит Дженнифер Henaghan, менеджер Green Communities центра при Ассоциации планирования американского сотрудничества и консенсуса, являются то , что делает новое развитие города в состоянии выдержать испытание временем.

“Вы видите эти сообщества, что они развивают партнерские отношения с технологическими компаниями, коммунальными компаниями и с государством, есть и другие заинтересованные стороны, которые будут находиться там, вовлеченные долго для поддержки этих отношений и развития”, она говорит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close