ОСНОВНОЕ

WORDPRESS

Операционные системы

Базы данных

Фреймворк Bootstrap

Поиск истины значительно ценнее, чем обладание ею (Г. Лессинг).

Автоматизация работы с Интернет-браузером

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 8 сентября 2017

Human Emulator
Быстрое и своевременное получение информации является определяющим фактором коммерческого успеха, а значительную часть информации мы получаем из Интернета. С одной стороны, это быстрее и проще, чем искать те же самые материалы в печатном виде, а с другой — возникает масса специфических проблем в силу необъятности и непостоянства Всемирной сети: быстро растет количество закладок на интересующие сайты и в них становится крайне сложно ориентироваться; появляется немало ссылок-дубликатов; часть закладок с течением времени становится неработоспособной; при переустановке системы, смене компьютера, переходе к другому браузеру возникает проблема сохранения коллекции закладок; отдельной задачей становится синхронизация закладок при работе более чем на одном компьютере и т.д.
Для решения некоторых из перечисленных проблем можно использовать встроенные средства Интернет-браузеров, но эффективность такого подхода невысока, ведь только на каталогизацию закладок уйдет огромное количество времени и сил. В то же время с помощью специализированных Интернет-утилит все эти и многие другие задачи можно решить намного быстрее и проще. В настоящее время утилит, так или иначе дополняющих возможности Интернет-браузеров, на рынке предлагается очень много, и в данной статье мы рассмотрим самые популярные и полезные из них с точки зрения автоматизации работы.

Но вначале поговорим об основных проблемах, для решения которых лучше выбрать именно утилиту, а не довольствоваться встроенными в браузер возможностями.

Направления возможной автоматизации

Каталогизация закладок

Как правило, довольно долгое время при сохранении закладок пользователи не задумываются над тем, что нужно предварительно создать систему папок для сохранения закладок по тематическим категориям. Такая мысль приходит в голову только тогда, когда закладок набирается уже очень много и находить нужную ссылку становится все сложнее. Увы, встроенные средства браузеров для каталогизации очень неудобны, и если с небольшой базой из сотни закладок еще как-то можно справиться, то каталогизировать коллекцию из тысяч закладок просто нереально.

Специальные менеджеры закладок прекрасно подойдут для каталогизации — в них очень удобно создавать, перемещать и перетаскивать папки и не менее удобно размещать по папкам ссылки, которые можно снабдить описанием. С задачей каталогизации тысяч ссылок менеджеры справятся без труда. Не стоит переживать и из-за имеющейся у вас коллекции. Даже если вы работаете не в одном из популярных браузеров, а предпочитаете нечто необычное, то без проблем сможете найти менеджер ссылок, который позволит импортировать вашу коллекцию из браузера, каталогизировать ее, а затем экспортировать обратно в браузер.

Поиск «мертвых» ссылок и дубликатов

Увы, местоположение Web-страниц часто меняется: одни сайты исчезают, другие появляются. В итоге некоторые закладки из коллекции становятся ненужными, так как никуда не ведут (так называемые мертвые ссылки), и их следует удалить. Вручную проверять сотни и тысячи ссылок, чтобы удалить из них полтора десятка, — занятие неблагодарное и совершенно бессмысленное, тем более что многие менеджеры закладок или специальные Интернет-утилиты могут выполнить эту работу самостоятельно. А заодно они проверят вашу коллекцию на предмет наличия дублирующих ссылок, которые также можно будет удалить. И все это практически без вашего участия.

Импорт и экспорт закладок

Если вы не ограничиваетесь одним браузером или решили сменить браузер, то возникает вопрос, как перенести созданную коллекцию закладок.

Когда в вашем распоряжении окажется подходящий менеджер закладок, поддерживающий оба браузера (старый и новый), или утилита для конвертирования закладок, то проблема решится очень просто — путем импорта и экспорта.

Импорт и экспорт закладок через менеджер ссылок помогут и в том случае, когда вам необходимо, например, обменяться коллекциями ссылок с друзьями или коллегами.

Синхронизация закладок

Сегодня многие пользователи входят в Интернет не с одного компьютера, а как минимум с двух: с работы и из дома. В итоге возникает проблема переноса найденных дома или на работе полезных ссылок с одного компьютера на другой. При очень большом желании, конечно, можно скопировать их, например, в блокнот и таким образом перенести в виде файла на другой компьютер, а затем последовательно подключить в качестве ссылок в «Избранное». Но есть способ получше — синхронизировать ссылки с помощью предоставляющего такую возможность менеджера ссылок или утилиты синхронизации. В итоге на двух ваших компьютерах всегда будет одна и та же коллекция ссылок, а сама операция синхронизации практически не потребует от вас ни усилий, ни времени.

Мониторинг сайтов на предмет наличия обновлений

Если вы на работе часто выходите в Интернет, то, скорее всего, многократно посещаете одни и те же сайты. Возможно, вы каждый день читаете свежие новости на одних и тех тематических ресурсах, следите за новинками в какой-либо области, так как это необходимо для развития бизнеса, следите за курсами котировок, изменением цен, опубликованных на сайтах ваших конкурентов, читаете анонсы о выходе обновлений программных продуктов и пр.

В любом случае вам периодически приходится загружать одни и те же сайты и проверять их на наличие обновлений. В итоге вы теряете массу времени, а следовательно, и денег на загрузку каждого из интересующих ресурсов и внимательное его изучение. И то и другое может быть потрачено с большей пользой, если воспользоваться специализированными утилитами для мониторинга сайтов на наличие обновлений, да и некоторые менеджеры закладок обладают соответствующими возможностями. Достаточно настроить нужную утилиту, и она самостоятельно проверит все выбранные вами сайты и сообщит о результатах, а вы всегда будете в курсе интересующих вас событий. Стоит отметить, что в отличие от вас на ту же самую работу программа потратит не час и не два, а считаные минуты.

Автоматическое заполнение форм

При работе в Интернете время от времени возникает необходимость заполнить какую-нибудь форму или анкету для регистрации на сайте, ввести логин и пароль для авторизации, и каждый раз приходится вручную вводить одни и те же данные.

К сожалению, ни один браузер, кроме Opera, не может ускорить данный процесс. А если вы подключите утилиту для автоматического заполнения форм, то на ту же самую операцию у вас уйдет уже не 10-15 минут, а 2-3 секунды.

Human Emulator

Human Emulator – это не имеющий на данный момент аналогов в мире конструктор, позволяющий создать даже самые незаурядные решения по автоматизации работы в браузере. Ограниченный только размахом Ваших потребностей, а не набором шаблонов, автоматизатор рутины, которая поглощает большую часть вашего времени. Нет ни одного более функционального и в то же время простого в пользовании решения для самостоятельной автоматизации своих рутинных задач в браузере. Human Emulator подойдет как опытным программистам, так и людям, не знакомым с программированием.

Human Emulator – это симбиоз Internet Explorer и PHP, не требующий технических знаний ни одного, ни другого. То, что раньше отнимало день-два и требовало найма программистов теперь делается меньше, чем за час самостоятельно! Кроме того есть встроенная система, которая по вашим действиям сама создаст нужный вам автоматизатор. Это современный Макрос, с помощью которого вы можете записать скрипт работы с самыми хитрыми элементами даже во фреймах.


Читайте также

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

    badge
    Обратный звонок 1
    Отправить
    galka

    Спасибо! Ваша заявка принята

    close
    galka

    Спасибо! Ваша заявка принята

    close