ОСНОВНОЕ

WORDPRESS

Операционные системы

Базы данных

Фреймворк Bootstrap

Уж коль достоин ты любви моей, достойна я взаимности твоей (В. Шекспир).

4 технологии генерирования тестовых скриптов

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 20 июня 2017

4 технологии генерирования тестовых скриптов
Понятие «тестирование на основе моделей» стало в последнее время довольно популярным термином, тем более что часто под ним понимается целый набор технологий генерирования тестовых скриптов, на самом деле различных между собой, а именно:

  • генерация входных данных на основе модели предметной области;
  • генерация тестов на основе модели окружения;
  • генерация тестов на основе анализа функциональной модели;
  • генерация тестов на основе абстрактных шаблонов;

В первом случае моделирование сфокусировано на генерации входных тестовых данных, и модель представляет собой информацию об их совокупности. Существенным в составлении модели здесь является выбор таких комбинаций входных параметров, которые позволяют получить наиболее полное тестовое покрытие, для чего используются специальные методы.

Во втором случае, моделирование использует модели, описывающие ожидаемое окружение тестируемой системы, часто статистические модели (частота тех или иных операций, распределение значений входных данных, и т. д.). В этом случае не можем точно предсказать выходной отклик тестируемой системы, можем только сказать есть или вообще ответ от системы или его нет;

Human Emulator

Human Emulator– это конструктор, не имеющий сегодня аналогов в мире, дающий возможность создать оригинальные решения по автоматизации работы в браузере. Ограниченный только размахом Вашего воображения, а не набором шаблонов, тех проблем, которые забирают основную часть вашего времени. Нет на данный момент более простого в пользовании и функционального решения для самостоятельной автоматизации своих задач в браузере. Human Emulator подойдет как опытным программистам, так и людям, не связанных с программированием.

В третьем случае моделирование означает генерирование тестовых последовательностей и предсказание результатов, ожидаемых на выходе от тестируемой системы. Это более сложная задача, чем перечисленные выше, так как генератор должен знать достаточно об ожидаемом поведении системы, иными словами, о взаимосвязи входных и выходных параметров, то есть, и сама модель должна описывать поведение системы. Однако преимуществом этого подхода как раз является то, что только этот подход из всех четырех решает все проблемы тестирования – от генерации набора входных данных до создания выполняемых тестовых последовательностей, включающих проверку успешности прохождении теста;

4 технологии генерирования тестовых скриптов

Значение тестирования на основе моделей в рамках четвертого подхода значительно отличается от первых трех, здесь понимается, что даем абстрактное описание тестовых последовательностей, своего рода шаблонов, в виде вызовов процедур верхнего уровня или описания на UML языке и фокусируемся на преобразовании этих абстрактных описаний в низкоуровневые вызовы тестовых последовательностей. Моделью, в этом случае, является информация о структуре тестируемой системы и API этой системы, дающее представление о способах трансформации высокоуровневых шаблонов в низкоуровневые вызовы;

В этом случае под термином «тестирование на основе моделей» понимаем третий случай – генерация выполняемых тестовых последовательностей (включая предсказательную информацию о результатах выполнения) на основе модели поведения системы. Этот процесс включает в себя как генерацию входных данных и последовательности тестовых вызовов, так и генерацию предсказаний о том, какова должна быть реакция системы для проверки условий об успешном/неуспешном прохождении теста.

Таким образом, можем сказать, что реализуем автоматизацию разработки и генерации тестов «черного ящика». В отличие от традиционных способов тестирования «черных ящиков», когда основная работа по отражению спецификаций в тестовые последовательности выполняется вручную, создаем модель поведения тестируемой системы, которая содержит в себе эти спецификации. Затем инструменты автоматизации производят автоматическую генерацию выполняемых тестовых последовательностей на основе этой модели.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close