Поиск по сайту:

Нельзя перейти от неформального к формальному с помощью формальных средств. (Алан.Дж.Перлис)

Epic Games подала апелляцию в связи с антимонопольным постановлением Apple на прошлой неделе

FavoriteLoadingДобавить в избранное
13 сентября 2021
Epic Games подала апелляцию в связи с антимонопольным постановлением Apple на прошлой неделе В конце прошлой недели окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс опубликовал важное решение после рассмотрения спорного иска Epic Games против Apple. В зависимости от того, где вы читали об этом решении, это либо решающая победа для Apple, либо небольшая победа для Epic и других разработчиков App Store. Это дает вам большой ключ к разгадке решения судьи — он в основном поддерживал статус-кво для Apple и ее политики App Store, но был открыт один важный путь, по которому разработчики могли бы получить более справедливую долю потока доходов.

Короче говоря, небольшая победа Epic (один из десяти пунктов антимонопольного иска) заключалась в том, что Apple пришлось отменить правило, запрещающее разработчикам внедрять «кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки» в своих приложениях. Однако для Epic этого изменения недостаточно. Тем не менее, следует помнить, что судья также сказал Epic выплатить Apple компенсацию в размере, равном 30 процентам от дохода> 12 миллионов долларов, который он получил от пользователей через приложение Fortnite на iOS (через Epic Direct Payment), когда он был доступен в магазине и нарушал правила Apple.

В сложившейся ситуации можно было ожидать, что Apple будет суетливой и ограничит в разрешении разработчикам добавлять ссылки/кнопки к альтернативным способам оплаты в своих приложениях — покупать DLC, разблокировать, подписки и т. д. Что бы вы ни думали, этого недостаточно для Epic Games, как и в воскресенье, объявила об апелляции на решение суда Калифорнии по антимонопольному делу.

«Epic борется за честную конкуренцию среди способов оплаты внутри приложений и магазинов приложений для миллиарда потребителей», — сказал генеральный директор Epic Тим Суини. «Fortnite вернется в iOS App Store, когда и где Epic сможет предлагать внутриигровые платежи в условиях честной конкуренции с внутриигровыми платежами Apple, передавая экономию потребителям».

Ответ Apple на решение прошлой недели выглядит довольно самодовольным: «суд подтвердил то, что мы знали с самого начала: App Store не нарушает антимонопольное законодательство». Далее компания объединила свои ограничения App Store с безопасностью магазина и предоставлением «рабочих мест в США»: «Мы по-прежнему привержены тому, чтобы App Store был безопасным и надежным рынком, который поддерживает процветающее сообщество разработчиков и более 2,1 миллиона рабочих мест в США, а также где правила распространяются на всех одинаково». Однако Apple не относится ко всем разработчикам одинаково, поскольку недавно разрешила приложениям для чтения, таким как Netflix, Spotify и Kindle, предоставлять пользователям прямую ссылку на их веб-сайт для регистрации, избегая комиссии Apple.

Читать  Лучший iPad для создателей цифровых материалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**Commentor's URL Will be Followed

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close