Поиск по сайту:
Усердный врач подобен пеликану (К. Прутков).

Sony приобретет Bungie за 3,6 миллиарда долларов

FavoriteLoadingДобавить в избранное
01.02.2022
Sony приобретет Bungie за 3,6 миллиарда долларов

Команда, которая купила нам Halo, находит новый дом в PlayStation.

Агломерация именитых игровых студий не ослабевает. Всего через несколько недель после того, как Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов, ее конкурент Sony объявила о планах приобрести Bungie за 3,6 млрд долларов.

Интеграция Bungie знаменует собой продолжающийся период расширения студии Sony, когда игровой гигант приобрел такие компании, как Bluepoint Games, Housemarque, Nixxes Software и Valkyrie Entertainment в прошлом календарном году.

Пит Парсонс, генеральный директор Bungie, прокомментировал сделку, заявив, что «мы должны делать большие ставки на наше видение, на нашу студию и на нашу невероятную команду надежных создателей, которые создают незабываемые миры, которые действительно важны для людей».

«В лице Sony мы нашли партнера, который безоговорочно поддерживает нас во всем, что мы есть, и который хочет ускорить наше видение создания развлечений для поколений, сохраняя при этом творческую независимость, которая бьется в сердце Bungie. Как и мы, Sony считает, что игровые миры — это только начало того, чем могут стать наши IP».

 

Чтобы разубедить разговоры об эксклюзивности платформы, Джим Райан, генеральный директор Sony Interactive Entertainment, настаивает на том, что Bungie «остается независимой и мультиплатформенной студией и издателем».

«Поэтому мы считаем, что для нее имеет смысл работать вместе с организацией PlayStation Studios, и мы невероятно рады возможностям синергии и сотрудничества между этими двумя группами мирового уровня», — добавляет Райан.

Читать  Assassin's Creed 4: Black Flag

Вторя этим комментариям, также был опубликован FAQ Bungie по Destiny 2, чтобы подчеркнуть, что игра будет продолжать работать как многоплатформенная игра. Забегая вперед, Bungie также категорически заявляет, что будущие игры не станут эксклюзивными для PlayStation.

«Мы хотим, чтобы миры, которые мы создаем, распространялись везде, где люди играют в игры. Мы по-прежнему будем публиковать самостоятельно, творчески независимы и будем продолжать управлять единым единым сообществом Bungie», — говорит известный разработчик.

Компания Bungie, основанная в 1991 году и сейчас базирующаяся в Белвью, штат Вашингтон, была приобретена никем иным, как Microsoft, еще в 2000 году, а затем в 2007 году стала частной компанией. В настоящее время в компании работает около 900 человек. IP-шутер от человека, Destiny.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семь =

**ссылки nofollow

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
Java — многоцелевой язык программирования. Это объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня,…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: