Обычай — деспот меж людей (А.С. Пушкин).

4 мин для чтенияЗащита интеллектуальной собственности с помощью предотвращения потери данных

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 августа 2020
Защита интеллектуальной собственности с помощью предотвращения потери данных
Говоря о защите данных, наблюдается растущая тенденция ссылаться на информацию, позволяющую установить личность (PII), защищенную в соответствии с новой волной законодательства о  защите данных, таким как Закон Калифорнии о конфиденциальности потребителей  (CCPA) и Общий регламент ЕС по защите данных  (GDPR). . И хотя защита PII имеет первостепенное значение для репутации компании и избежания штрафов, существует еще одна категория данных, не менее важная для благополучия организаций: интеллектуальная собственность.

В настоящее время в основе многих компаний лежат инновации и творческий подход, и именно эти нематериальные активы позволяют им получать прибыль и конкурировать на соответствующих рынках. В зависимости от сектора интеллектуальная собственность может означать разные вещи. Для технологических компаний это может быть патенты или проприетарный исходный код. Для предприятий в сфере развлечений это могут быть аудио- или видеофайлы.

Интеллектуальная собственность часто связана с прибылью компании. Если взять предыдущие примеры, инновационный продукт дает ИТ-разработчикам конкурентное преимущество, тогда как законная продажа аудио- и видеоконтента или надежное звено в производственной цепочке этого контента – это то, как многие развлекательные компании зарабатывают свои деньги. Таким образом, кража или публичное разглашение интеллектуальной собственности может быть фатальным не только для прибыли организации, но и для ее дальнейшего существования.

Из-за своей ценности интеллектуальная собственность часто становится целью злоумышленников со стороны, конкурентов или инсайдеров, стремящихся получить прибыль, когда они уходят из компании. В некоторых случаях украденные данные публикуются для массового потребления или использования. Это может обернуться катастрофой для разработчиков: когда он станет общедоступным, исходный код можно будет искать на предмет уязвимостей, и, таким образом, продукты можно будет легче копировать, манипулировать и взламывать.

Работа, функции DLP системы по предотвращению потери данных, позволяют компаниям защитить наиболее важную для них информацию. И не только PII, которые они обязаны защищать в рамках усилий по соблюдению правил защиты данных, но и интеллектуальную собственность.

 

Поиск интеллектуальной собственности

Лучшие решения DLP на рынке не имеют только предопределенных политик для наиболее распространенных типов защищенных данных, таких как PII. Вместо этого они позволяют компаниям определять, что для них значат конфиденциальные данные, настраивая политики, чтобы их можно было применять к интеллектуальной собственности.

Читать  Советы по защите себя от фишинговых мошенников

Определение интеллектуальной собственности как защищенных данных в решениях DLP может быть более трудным в зависимости от типа используемой информации. Хотя ключевые слова могут работать для определенных типов документов, а типов файлов часто бывает достаточно для идентификации аудиовизуального контента, например, исходный код, который использует языки программирования и может быть скопирован в несколько типов файлов, может быть проблематичным. Однако некоторые инструменты DLP, такие как Endpoint Protector , разработали новые способы обнаружения исходного кода путем реализации  категоризации текста на основе N-грамм,  которая значительно повышает точность обнаружения исходного кода, до 98% в случае некоторых языки программирования.

После настройки этих пользовательских определений инструменты DLP могут искать определенное содержимое в сотнях форматов файлов, обнаруживая документы и файлы интеллектуальной собственности, отслеживая и контролируя их передачу.

 

Мониторинг интеллектуальной собственности

Чтобы компании могли эффективно защищать интеллектуальную собственность, они должны знать, где она находится в их сети и как к ней обращаются и как ее передают сотрудники. Используя настраиваемые политики, организации могут отслеживать интеллектуальную собственность, отслеживать, как она перемещается в их сети и из них, и регистрировать каждое ее движение.

Мониторинг данных позволяет компаниям обнаруживать уязвимости при обращении с интеллектуальной собственностью, а также слабые методы обеспечения безопасности среди сотрудников. Таким образом, они могут принимать обоснованные решения, ориентируясь на конкретные области для улучшения безопасности и, в то же время, экономя деньги. Они также могут лучше обучать сотрудников, решая известные проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно.

 

Защита интеллектуальной собственности

Основная цель инструментов DLP – защитить конфиденциальные данные. Это означает, что с их помощью компании могут не только обнаруживать и контролировать интеллектуальную собственность, но также эффективно ограничивать или блокировать ее передачу и использование. Мощные сканеры данных в состоянии покоя позволяют организациям искать во всей сети интеллектуальную собственность и принимать меры по исправлению положения, чтобы гарантировать удаление или шифрование данных при их обнаружении в потенциально уязвимых местах.

Читать  Для чего используется Python?

Решения DLP могут полностью блокировать передачу файлов, содержащих интеллектуальную собственность, или ограничивать ее назначением из белого списка, например адресами электронной почты или службами других компаний. Можно также пойти по противоположному пути: чтобы ограничить постоянное использование каналов, которые не считаются безопасными, компании могут занести их в черный список, предоставляя сотрудникам свободу передавать данные через другие службы.

Съемные устройства также являются проблемой, когда речь идет о защите интеллектуальной собственности. Если передача файлов через Интернет заблокирована, ничто не мешает пользователю локально передавать файлы на портативные устройства, такие как USB, внешние накопители или даже телефоны. Инструменты DLP могут блокировать USB-порты и периферийные порты или разрешать подключаться к компьютеру только устройствам, выпущенным компанией.

Для дополнительного уровня защиты шифрование может быть применено на всех устройствах, подключенных к конечным точкам, до того, как на них будут переданы данные. Это означает, что любые файлы, скопированные на съемные устройства, будут автоматически зашифрованы, что позволит получить доступ только тем, у кого есть пароль. Таким образом, интеллектуальная собственность может быть защищена, когда данные копируются на USB-накопители по законным причинам, например, для презентаций вне офиса или удаленной работы.

 

В заключение

Во многих случаях интеллектуальная собственность делает компанию уникальной. Это то, как он выделяется среди своих конкурентов или сокращает для себя новую долю на существующем рынке.Следовательно, ее следует защищать так же решительно, как и личную информацию, если не больше. В конце концов, даже если утечки данных можно уменьшить, хотя и с высокими финансовыми затратами, потеря конкурентного преимущества может означать крах организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close