ОСНОВНОЕ

WORDPRESS

Операционные системы

Базы данных

Фреймворк Bootstrap

Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь (Марк Твен).

Хотите стать предпринимателем – возьмите кредит и начните работать на себя

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 25 августа 2017

Хотите стать предпринимателем - возьмите кредит и начните работать на себя
Есть идея, как заработать деньги, есть уверенность в себе, но не хватает малого – стартового капитала. Возможно, следует взять кредит и начать свое дело. Начальный капитал можно получить в двух местах:

  • в банках,
  • в Фондах поддержки малого предпринимательства.

Приняв решение получить средства в банке, для начала следует выбрать максимально надежный. В 2015 г. в России было зарегистрировано 834 банка, но только половина из них считается крупными, имеющими максимальный размер уставного капитала. Брать кредит стоит только в банке с отличной репутацией. Кроме того, банки преимущественно работают с уже действующими предприятиями. Однако есть ряд банков, которые помогают в открытии своего дела, к примеру, Сбербанк. Сбербанк предоставляет удобную программу по контролю за денежными средствами. Если вам уже не нужен мобильный банк, вы можете его отключить: как отключить мобильный банк от Сбербанка.

Стоит подготовиться к тому, что банковские работники тщательно изучат кредитную историю заемщика. Людям, имеющим негативную историю взятия кредитов, получить средства вряд ли удастся. Поэтому, прежде чем идти за кредитом, необходимо провести запрос в Бюро кредитных историй – один раз в год каждый гражданин России имеет право получить такие сведения бесплатно, и рассчитаться с долгами.

Обращаться за получением кредита предпочтительнее в тот банк, с которым уже есть какие-то связи, например, расчетно-кассовое обслуживание. Своим клиентам банки охотнее идут навстречу, предлагая более высокие проценты, порой даже без залогового обеспечения. Но в случае, если обеспечение все-таки потребуется, можно предложить банку недвижимость или ценные бумаги. Однако есть условия: в недвижимости не должно быть прописанных жильцов, она должна обладать достаточно высокой ликвидностью. Иногда банки готовы принять в качестве залога товар кредитуемого, однако подобное случается довольно редко. Также можно предложить в качестве залога поручительство юридического или физического лица, которое, в свою очередь, предоставит документы о доходах или владении дорогой собственностью.

Документы

Необходимо подготовить документы и их заверенные копии, к ним относятся:

  • заявление в банк;
  • паспорт;
  • ИНН;
  • свидетельство о регистрации ИП или ООО;
  • выписка из ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • бизнес-план.

Важная составляющая – бизнес-план

В хорошем бизнес-плане необходимо указать:

  • необходимую стартовую сумму;
  • смету расходов;
  • перспективный план развития компании;
  • предполагаемый срок полной выплаты кредита.

Повышает шансы на получение кредита, если бизнес-план оценен независимыми экспертами.

Документы будут изучены банком, обычно через пару дней, максимум неделю банки дают ответ. Если ответ положительный, то подписывается договор и средства по кредиту перечисляются на счет предприятия. В общем, на получение кредита уходит около 30 дней.

Какую сумму можно получить?

Крупнейшие банки, которые работают с начинающими предпринимателями, выдают кредит со ставкой от 16% (“Газпромбанк”) до 29% (“КМБ Банк”) в рублях и от 12% (“Газпромбанк”) до 19% (АК Барс”) в долларах. Кредит выдается от 1 млн. рублей до 75 млн. рублей, сроком от 2 до 10 лет. Таким образом, новое дело должно сразу начать приносит доход, чтобы заемщик мог выплачивать кредитные ставки.

Где еще можно занять деньги на открытие своего дела?

Существуют специальные Фонды поддержки малого предпринимательства, созданные государством именно для финансирования проектов малого бизнеса. Поэтому, если у заемщика отсутствует удовлетворяющее банки залоговое имущество, Фонды могут стать палочкой-выручалочкой. Кроме того, во всех регионах РФ в рамках фондов действует Программа кредитных гарантий, которые предлагают до половины требуемого залога при получении кредита в банке.

 


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close