Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться (Аддисон).

Влияние майнинга Биткоинов на центры обработки данных

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 сентября 2018
Влияние Майнинга Биткоинов на центры обработки данных
Биткойн – новое модное слово в вычислительной технике в наши дни. Он держит обещание сделать быстрые деньги и является прибыльным искушением для тех, кто любит играть по-крупному. Биткоин – протокол транзакций для цифровых валютных операций и является крипто валютой. Хотя не все правительства легализовали использование биткойнов, Соединенные Штаты, похоже, являются одним из более дружественных к биткойну правительств. Многие интернет-магазины в таких отраслях, как ювелирные изделия, мода, домашний декор, электроника, расходные материалы и даже книги, принимают биткойны.

Влияние Майнинга Биткоинов на центры обработки данныхКак текущее увлечение биткойнами влияет на индустрию дата-центров? Биткойн-майнинг требует специализированного высокопроизводительного оборудования, которое может решать вычислительные алгоритмы на высокой скорости, с точностью и эффективностью. Спрос на этот вид оборудования растет экспоненциально каждый день. Наряду с спросом на этот вид специализированного оборудования, растет спрос на центры обработки данных, таких как http://miningbittech.ru/data-center.html, которые предназначены для оснащения и обработки охлаждения этого вида тепловых генерирующих аппаратных средств. Специализированные центры обработки данных используют погружное охлаждение, которое представляет собой метод жидкостного охлаждения для аппаратуры высокой плотности.

Примером центра обработки данных, использующим эти методы, является уникальный, созданный инновационной компанией  Bittech. Эта компания использует современное оборудование, которое представляет собой новую жидкость, использующаяся для охлаждения центра обработки данных. Аппаратные стойки установлены в огромных резервуарах, содержащих эту жидкость. Когда оборудование нагревается, жидкость обеспечивает окружающее охлаждение, когда оно преобразуется из жидкости в газ.

Биткойн-майнинг – чрезвычайно интенсивная деятельность, и потребность в электроэнергии и вычислительной мощности возрастает с течением времени. Центры обработки данных, которые поддерживают добычу в биткойнах, обычно находятся в диапазоне от 1 мегаватт до 5 мегаватт. Необходимое охлаждение аналогично требованиям суперкомпьютеров, а Green Revolution Cooling (GRC) – еще один ведущий поставщик систем охлаждения на основе погружений.

Жидкостное охлаждение – это де-факто путь вперед для майнинга биткоинов оборудования. Например, центры обработки данных, которые используют жидкостное охлаждение, утверждают, что могут вместить до 92 лопастей в одном резервуаре. Популярность биткойна увидит растущую потребность в высокотехнологичных центрах обработки данных с современным оборудованием и механизмами охлаждения в предстоящем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 89

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close