Поиск по сайту:

...Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть (С. Моэм).

Видеоконференцсвязь в 2020 году6 мин для чтения

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 марта 2020
Видеоконференцсвязь в 2020 году
Видеоконференцсвязь серьезно сокращает время в пути и все связанные с этим расходы, одновременно защищая вашу организацию от непредвиденных событий. Лучше всего то, что видеоконференцсвязь повышает ценность за счет улучшения коммуникационных возможностей вашей организации.

Оборудование для видеоконференцсвязи можно выбрать на сайте https://smart-av.ru/, конгресс-системы нового поколения, саундбары, панели для видеостен.

Сегодня мировой рынок видеоконференцсвязи взлетел до высоты, которую мы даже не могли предсказать. Согласно Fortune Business Insights, мировой рынок видеоконференций достиг $ 3,02 млрд. Долларов в 2018 году. Теперь, согласно прогнозам, к 2026 году он удвоится с прогнозируемым 6,37 млрд долларов США. Это будет демонстрировать совокупный годовой темп роста в 9,8 процента в течение прогнозируемого периода.

Благодаря уровню инноваций, который испытывает эта отрасль, командное сотрудничество и онлайн-встречи становятся лучше и проще в управлении, чем когда-либо. Поскольку цифровая экосистема продолжает развиваться, давайте разберемся с новейшими тенденциями, которые ИТ-менеджеры и руководители команд ожидают от видеоконференций в этом году.

 

Больше внимания к визуальным элементам и акустике на встречах

Время, которое люди проводят за посещением неэффективных встреч, было проклятием существования менеджмента в течение многих лет. До сих пор никто не придумал надежного решения для проведения идеальной встречи, на которой все будут заниматься, по теме и каждому пункту повестки дня. К сожалению, это приводит не только к потере времени, но и к потере денег. На самом деле, согласно докладу Doodle за 2019 год, в США ежегодно теряется более 399 миллиардов долларов из-за плохой организации встреч.

По мере расширения мирового рынка видеоконференцсвязи компании и сотрудники будут требовать более умных и более совершенных визуальных средств. Большие высококачественные экраны, такие как микро-светодиодные дисплеи, стали лучшим выбором для глобальной рабочей силы. Технологические достижения, подобные этим, позволяют поставщикам оборудования и программного обеспечения сотрудничать и предоставлять пользователям «комнатные» версии своих мобильных и настольных приложений, более известные как «комнатные» приложения. Таким образом, пользователи могут легко проводить видеоконференции через приложение для комнаты и избавиться от стресса и времени, необходимого для настройки системы комнаты для собраний.

Еще одна технология, которая будет играть важную роль в будущем видеоконференцсвязи, – это искусственный интеллект (AI), который присоединится к вашей комнате для совещаний в качестве помощника. Технические лидеры создают программы машинного обучения, которые могут транскрибировать аудио, подсчитывать посетителей и предоставлять информацию об их участии, помогая вам сосредоточиться на наиболее важных моментах встречи.

ИИ также отключит много шума на собраниях. Алгоритмы машинного обучения смогут определить, какой из говорящих должен быть активным, и гарантировать, что их голос будет полностью услышан, обнаруживая и минимизируя фоновые сбои в вызовах. Это означает, что автомобильные гудки или далекая болтовня больше не будут мешать вашим встречам – и это только верхушка айсберга. В будущем ИИ станет фундаментальным элементом опыта работы в конференц-зале.

Однако помните, что сегодня вы можете избавиться от стресса в своем зале заседаний, составив четкую повестку дня. Определение повестки дня – это ваш первый шаг к проведению лучших встреч. Учли ли вы, однако, что, когда речь идет о собраниях и конференциях с поддержкой видео, обеспечение хорошей акустики – это еще один лучший способ повысить эффективность собраний? Это потому, что плохое качество звука из-за плохого приема является одним из главных раздражителей в рабочей силе. Фактически, респонденты того же отчета за 2019 г. в подавляющем большинстве случаев указали, что видео-встреча с плохой акустикой почти так же раздражает, как и неорганизованная встреча.

Читать  Видеоредактор ВидеоМАСТЕР и эффект замедления съемки

Поговорите с этим: люди в наши дни возлагают большие надежды на мультимедиа, видео и коммуникационные технологии благодаря значительному скачку качества изображения и звука в своих домашних системах. Естественно, у них не хватает терпения ждать, пока буферизуются визуальные эффекты или прослушиваются приглушенные звуки и посторонние шумы, такие как жужжание офисных принтеров, звонки телефонов или прозвучание уведомлений других людей. Без звукопоглощения нет контроля над звуком. Без надлежащего управления звуком любое событие видеоконференцсвязи может быстро расстроиться, если не сказать больше.

 

Видеоконференция будет обычным делом

В этом нет никаких сомнений: видеоконференцсвязь в корне изменит способ, которым люди встречаются по всему миру для работы. С появлением Microsoft Teams в качестве всеобъемлющего решения для корпоративной коммуникации и совместной работы наблюдается соответствующее увеличение использования видеоконференций. По мере того как сотрудники находят, изучают и используют бизнес-инструменты, такие как Skype для бизнеса или команды , потребность в технологии видеоконференцсвязи, которая должна быть интегрирована в общие стратегии UC, выросла.

То, что пользователи испытывают дома, продолжит играть ведущую роль на рабочем месте. Сотрудники освоились с удобными, привлекательными интерфейсами, которые легко освоить и интегрировать с уже имеющимся у них программным обеспечением. Теперь они тоже ожидают этого, когда придут на работу. В конце концов, Logitech сообщает, что количество видеоконференций за последние четыре года выросло на 800 процентов , и технологии должны соответствовать растущим стандартам.

И если говорить об ожиданиях сотрудников, как насчет повышения удаленного работника или команд, которые всегда находятся в движении или в поле? Еще раз, согласно Logitech, 70 процентов сотрудников по всему миру работают удаленно, по крайней мере, один день в неделю. Сегодняшним организациям нужна альтернатива личной встрече, иначе эта растущая группа работников и подрядчиков будет исключена из основных коммуникаций и совместной работы. Вам также может быть интересно, где партнеры вписываются в это уравнение. Любое предприятие, которое регулярно сотрудничает с клиентами и партнерами для предоставления услуг или разработки продуктов, должно также иметь возможность использовать свои стандарты видеоконференцсвязи. Преимущества включают снижение командировочных расходов, повышение производительности труда и повышение уровня участия в совещаниях.

 

Встречи более вероятны, где бы они ни проводились

Давно ушли кабинеты. Открытые офисы, мебель для совместной работы, биофильный дизайн, гибкие офисные помещения – это отличительные черты современного рабочего места. И так же, как понятие того, что составляет типичный офис, было изменено, так же, как и представление каждого о типичном месте для встреч. Теперь у нас есть «комнаты собраний», где небольшие группы могут встречаться гораздо менее формально в течение более коротких периодов времени, выходя из старого конференц-зала. У нас также есть встречи, проводимые в нетрадиционных пространствах – чей-то личный кабинет, например, может внезапно стать конференц-залом, если включена правильная технология.

Читать  Маркетинговая стратегия YouTube на 2020 год

Широкое внедрение интегрированных программных платформ, таких как Office 365, частью которых является Microsoft Teams, помогло облегчить этот переход на современное рабочее место. Беспрепятственное общение для всех, включая удаленных членов команды, поставщиков и партнеров, обеспечивается стратегиями Unified Communications (UC),  которые объединяют программное и аппаратное обеспечение для облегчения совместной работы и общения.

На выставке ISE 2020 несколько поставщиков представили дисплеи для совместной работы, такие как серия SurfaceHub от Microsoft. Эти сенсорные панели позволяют вам взаимодействовать с другими людьми во время разговора, управлять документами и многое другое. Идея состоит в том, чтобы максимально улучшить сотрудничество, даже если вы разговариваете с коллегами, находящимися на полпути по всему миру. Общим результатом роста UC стало «освобождение» собрания. Многие офисы ориентированы на простоту развертывания, видеоконференции «все в одном» и отходят от традиционных конференц-залов, которые изобилуют устаревшей инфраструктурой. Они не хотят спотыкаться по кабелям, настраивать AV-оборудование и решать технические проблемы – они готовы противостоять будущему конференц-связи.

Это еще раз, когда приходит интеграция аппаратного и программного обеспечения. Команды Microsoft – это одна из технологий, которая может быть применена в самых разных помещениях, от общественных мест до залов заседаний. Таким образом, есть возможность установить сенсорный экран в общей зоне, чтобы пространство могло удвоиться, как в неформальном пространстве совместной работы, в то время как C-Suite использует другую Командную Комнату для внутреннего планирования. Эта повышенная мобильность в видеоконференцсвязи поможет расширить возможности будущей рабочей силы.

Организации теперь действительно имеют возможность сделать встречи уникальным опытом, который соответствует потребностям всех участников. Помните, что если в какой-то момент вы начинаете чувствовать себя перегруженным разработкой стратегии видеоконференцсвязи, вы всегда можете сотрудничать с группой экспертов, таких как SoftwareONE, которая может помочь вам в правильном направлении.

 

Сделайте свое рабочее пространство готовым к будущему

Как видите, то, как мы встречаемся и сотрудничаем на работе, кардинально изменилось. Эти огромные стерильные комнаты с прямоугольными столами, плохим освещением и бежевым ковром прошлых лет уходят в небытие. Вместо них есть сложные решения для отображения и видеоконференций – все это обеспечивается технологией, которая соответствует стандартам, которые ожидают сегодняшние работники.

Общими знаменателями являются сотрудничество, лучшая технология, легкая интеграция и общая стратегия унифицированных коммуникаций, которая делает все это возможным. Теперь все, что нужно сделать, это действовать в соответствии с этими новыми тенденциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close