Поиск по сайту:
Знание — в действии (Эразм Роттердамский).

Стресс-тестирование: испытай систему!

25.09.2017
Стресс-тестирование: испытай систему!

Стресс-тестирование — такой вид тестирования программного обеспечения, когда проверка его работоспособности и функциональности проходит в условиях, отличающихся от нормальных: например, при превышении нагрузки на систему. Необходимость такого тестирования обуславливается тем, что обычно ПО разрабатывается для функционирования в штатном режиме и его поведение в случаях выхода из такого режима предугадать достаточно сложно, если не невозможно в принципе. Кроме того, стоимость тестирования поведения системы в экстремальных условиях обходится дешевле, чем последствия ее отказа в процессе такой эксплуатации. Следует отметить, что стресс-тестирование и нагрузочное тестирование — разные процессы, использующие разную методику, и поэтому их следует различать при постановке задачи.

Что конкретно мы тестируем?

Компания A1QA разработала методологию стресс-тестирования, которую успешно применяет на протяжении многих лет. Среди ее основных направлений можно выделить следующие:

  • изучение поведения программного продукта либо системы во время работы с пиковой нагрузкой;
  • анализ способности системы обрабатывать ошибки и выдавать корректные сообщения о них во время работы с пиковой нагрузкой;
  • анализ так называемых «узких мест» системы в условиях неравномерно распределенной нагрузки;
  • процесс тестирования емкости системы для того, чтобы определить максимально допустимые нагрузки, которые она способна выдержать без критического ущерба для функциональности.

По завершению процесса мы составляем подробный отчет с указанием всех полученных в ходе тестирования результатов, а также даем рекомендации.

Кому необходимо стресс-тестирование?

Несмотря на то, что любое ПО, приложение либо система нуждается в проверке работоспособности в экстремальных условиях, есть такие программные продукты, которым такая проверка необходима безусловно. К числу таких продуктов компания A1QA относит трейдинговые системы или системы онлайн-платежей или банкинга, интернет-магазины и социальные сети, а также многопользовательские игры, где потеря игрового прогресса означает потерю пользователя. Мы предлагаем комплексную проверку вашего программного продукта, которая позволит вам получить полный контроль над его производительностью и эффективностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + один =

**ссылки nofollow

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: