Поиск по сайту:

Планы — это мечты знающих людей (Э. Фейхтерслебен).

Советы по защите себя от фишинговых мошенников3 мин для чтения

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 сентября 2020
Советы по защите себя от фишинговых мошенников
Ну, фишинговые мошенники могут быть формой мошенничества, которая может быть доступна во многих различных формах. Эти мошенники не только используют многочисленные онлайн-методы, такие как притворные электронные письма и всплывающие окна, но могут даже использовать телефонные звонки.

Знаете ли вы, что люди, стоящие за этими мошенничествами, обычно используют методы беспокойства для ловли, чтобы привлечь своих жертв к необходимой приманке?

 

Давайте обсудим, что же такое фишинг?

Фишинг на самом деле является преступлением, проще говоря, мошенническим бизнесом. Там, где невинные люди становятся мишенью для электронной почты, телефонных звонков или текстовых сообщений от кого-то подвижного как законное учреждение, чтобы заманить людей в предоставление конфиденциальной информации, такой как личная информация, банковские реквизиты и данные карт MasterCard или Visa, а также пароли или OTP.

 

Не паникуйте, мы бы предложили несколько советов по защите от фишинга.

Поскольку фишинговые социальные области предназначены для того, чтобы выглядеть так, как будто они доступны из надежных источников, очень важно понять различие между реальными и мошенническими сообщениями и способ идентифицировать ряд подсказок, что сообщение также может быть мошенничеством.

Здесь мы перечислим несколько советов по предотвращению фишинговых мошенничеств, надеюсь, это поможет вам:

 

1. Защитите свой компьютер с помощью программного обеспечения безопасности

В принципе, нам требуется антивирусное программное обеспечение по многим причинам, не так ли? Специальные подписи, которые квадратной мерой заключены в антивирусном компьютерном коде, защищают от признанных технологических обходных путей и лазеек. Просто вам нужно держать обновление программного обеспечения автоматически, чтобы оно могло справиться с любыми новыми угрозами безопасности.

 

2. Остерегайтесь того, что вы нажимаете

Это нормально, чтобы нажать на ссылки, как только вы находитесь на надежных сайтах. Однако переход по ссылкам, которые кажутся случайными в электронных письмах и мгновенных сообщениях, не является таким уж умным шагом. Наведите курсор на ссылки, в которых вы просто не уверены, прежде чем нажимать на них.

Читать  Расширенное руководство по SEO для интернет-магазинов по продажи продуктов. Часть 2

Фишинговое письмо может претендовать на то, что оно от законной компании, и после того, как вы нажмете ссылку на веб-сайт, оно должно выглядеть точно так же, как настоящий веб-сайт. электронная почта может вызвать вас, чтобы заполнить информацию, однако электронная почта может не содержать вашего имени.

Всегда имейте в виду, что большинство фишинговых писем может начинаться с “Уважаемый клиент”, поэтому вы должны быть очень осторожны, когда сталкиваетесь с этими письмами.

 

3. Пожалуйста, проверьте безопасность сайта

Естественно быть немного осторожным в отношении конфиденциальной информации о деятельности, такой как личные и финансовые данные в интернете. Однако пока вы находитесь на защищенном веб-сайте, вам не следует ни о чем беспокоиться. Прежде чем отправлять какие-либо данные, убедитесь, что URL-адрес сайта начинается с “https”, а рядом с адресной строкой должен быть значок закрытого замка.

Проверьте также наличие сертификата безопасности сайта (SSL). Если вы получили сообщение о том, что конкретный веб-сайт может содержать вредоносные файлы, не открывайте его, никогда не передавайте файлы с подозрительных электронных писем или веб-сайтов. Даже поисковые системы могут показывать уверенные ссылки, которые могут привести пользователей на фишинговую веб-страницу, предлагающую продукт с низкой ценой. Если пользователь совершает покупки на таком веб-сайте, данные MasterCard будут доступны киберпреступникам.

 

4. Никогда не делитесь своими личными данными

Как правило, вы никогда не должны делиться личной или финансово чувствительной информацией через сеть. как только вы не уверены, зайдите на самый веб-сайт компании, о которой идет речь, получите их разнообразие и предоставьте им решение.

Большинство фишинговых писем могут направить вас на страницы, где требуются записи для получения денег или личной информации квадратной меры. Веб-пользователь никогда не должен создавать конфиденциальные записи по ссылкам, содержащимся в электронных письмах, никогда никому не отправляйте электронное письмо с конфиденциальной информацией. Создайте себе привычку проверять адрес веб-сайта. Защищенный веб-сайт всегда начинается с “https”.

Читать  Коды ошибок прокси и как их преодолеть

 

5. Всегда используйте брандмауэры

И последнее, но не менее важное, где высококачественные брандмауэры действуют как буферы между вами, вашим рабочим столом и внешними злоумышленниками, вы должны использовать 2 совершенно разных типа: настольный брандмауэр и сетевой брандмауэр. Первичная возможность может быть своего рода пакетом, и, следовательно, вторая возможность может быть своего рода аппаратным обеспечением. После использования они резко уменьшают вероятность проникновения хакеров и фишеров на ваш рабочий стол или в вашу сеть.

Надеюсь, что все советы, которые мы упомянули выше, будет достаточно, чтобы защитить себя от фишинговых мошенников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Яндекс.Метрика