Две параллельных линии полюбили друг друга. Трагедия! (Из книги «Пи").

Какой хостинг выбрать: платный или бесплатный?

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 февраля 2018
Какой хостинг выбрать: платный или бесплатный?
Сегодня как никогда ведутся споры о том, какой хостинг предпочесть — бесплатный или платный. Почему слово «платный» у многих вызывает панику и представление цифр с несколькими нулями в долларовом эквиваленте. На самом деле для небольшого проекта ежемесячная плата может варьироваться от 5 до 10 долларов в месяц. Ну, разве это большие деньги? Зато и возможностей с платным лучшим хостингом для WordPress намного больше, нежели с бесплатным.

Как известно, бесплатным бывает только в сыр в мышеловке. Точно также дела обстоят и с бесплатным хостингом. Не стоит думать, что бесплатный хостинг предоставляет столько возможностей, сколько и платный. Не был бы он тогда бесплатным.

На бесплатном хостинге можно создать самые простейшие сайты, которые состоят из нескольких страниц в HTML-формате. Бесплатный хостинг допускает в некоторых случаях создавать форумы (но без регистрации пользователей), гостевые книги — но все это с очень ограниченными возможностями. Бесплатный хостинг не предоставляет возможности управлять сайтом, потому что для работы CMS необходимы php и mysql, что не доступно на бесплатном хостинге.

Тем более, если сайту предоставляется бесплатный хостинг, то хостинговая компания может использовать этот сайт для размещения рекламы в виде баннеров или pop-up окошек. Тем более на бесплатном хостинге доменное имя будет не первого, и даже не второго уровня, а всего лишь третьего, вроде такого название вашего сайта.narod.ru. Не очень то и заманчиво звучит, правда?

Бесплатный хостинг является идеальным решением для домашних страничек и некоммерческих проектов. Если же проект рассчитан на получение дохода или же это корпоративный сайт, то лучше всего воспользоваться платным хостингом.

Что же представляет собой платный хостинг?

В первую очередь это неограниченные возможности по использованию всех возможных современных технологий в сфере создания, а также поддержки сайта.

Некрупная фирма может запросто воспользоваться недорогим хостингом. Компании покрупнее пользуются более дорогими тарифными планами. Но в одном и в другом случае услуги, предоставляемые хостинговыми компании качественные.

Недорогой хостинг дает возможность организовать на сайте форумы с регистрацией пользователей, гостевые книги, можно запросто добавлять форму обратной связи или же голосование на сайте. Можно установить систему, позволяющую управлять сайтом (CMS).

Также не менее важно — доменное имя. Оно уже будет второго уровня, к примеру, название вашего сайта.ru или org или com. Это уже намного привлекательнее звучит, чем на бесплатном хостинге. И в данном случае доменное имя будет полностью принадлежать владельцу сайта, а не хостинговой компании.

Платный хостинг, в отличие от бесплатного позволяет продвигать сайт посредством поисковых систем. Что также особо важно для владельцев сайтов. На платном хостинге, даже недорогом, можно запросто занять лидирующие позиции в рейтинге поисковых систем.

Поэтому лучше не жалеть деньги, и зарегистрировать сайт на платном хостинге. Это, прежде всего возможность достижения успеха в своем деле и в сфере Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 48

Если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях:

2 комментария к Какой хостинг выбрать: платный или бесплатный?

  1. Цены на хостинг очень низкие нынче, а чуть подроже будет VBS. А на бесплатных хостингах только тестировать фичи и остаётся, которые потом будут внедряться на основной сайт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close