ОСНОВНОЕ

WORDPRESS

Операционные системы

Базы данных

Фреймворк Bootstrap

Когда рубят лес, летят щепки предательства (Авессалом Подводный).

Гибридные сервера против выделенных серверов: В чем разница?

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 20 октября 2017

Гибридные сервера против выделенных серверов: Какая разница?
Гибридные серверы сочетают в себе преимущества выделенных серверов – исключительную производительность и технические характеристики предприятия – с удобством и гибкостью виртуальной инфраструктуры.

Для компаний, которые нуждаются в наиболее мощных серверах, мы предлагаем два варианта на сайте hostpro.ua: гибридные сервера и выделенные сервера.

Мы хотели бы обсудить различия между этими серверами верхнего уровня и дать некоторые практические примеры преимуществ каждого из них.

Гибридный или выделенный?

Мы уверены, что все, кто читает этот блог уже знают, что такое выделенный сервер. Выделенные сервера предлагают клиентам все ресурсы физического сервера. Физический сервер находится полностью под контролем клиента.

Гибридные серверы это виртуализированные машины. Гибридные сервера используют ту же технологию виртуализации в качестве традиционного VPS, но они включают в себя гарантированный процессор, оперативная память, хранение и распределение пропускной способности, чем планы VPS. Физический сервер обслуживает опредленное число гибридных серверов. По производительности гибридный сервер часто эквивалентен или превосходит выделенный сервер при одной и той же цене.

Выбор гибридного сервера

Гибридный сервер

Гибридные серверы подходят для многих приложений, для которых клиенты традиционно выбрали бы выделенный сервер. В иерархии вариантов хостинга, они заполняют промежуток между менее мощными виртуальными частными серверами и самым мощными выделенными серверами, хотя имеются значительное перекрытие между возможностями гибридного сервера и выделенными серверами.

Гибридные серверы являются хорошим выбором для хостинга высокого трафика веб-сайтов, системы управления контентом, приложений электронной коммерции, баз данных и хранения файлов. Они особенно хорошо подходят для размещения сценариев, которые приносят пользу от дополнительной гибкости виртуализации: разработка, тестирования и промежуточных серверов, непрерывные интеграции серверов, балансировка нагрузки кластеров и других приложений, где возможность быстрого развертывания новых серверов, перезагрузки или переустановки OS сервера является доминирующим.

Если вы используете виртуальный частный сервер и сталкиваетесь с проблемами в ограниченных ресурсах, испытываете чрезмерные траты или низкую производительность, поскольку соседи по серверу используют слишком много ресурсов узла (проблема с шумом соседа), следует рассмотреть вопрос о переходе на гибридный сервер, подробности можно узнать по адресу https://hostpro.ua/hybrid.html. Они являются отличным выбором для магазинов электронной коммерции и веб-приложений, которые переросли их существующий хостинг.

Выбор выделенного сервера

Выделенный сервер

Выделенные серверы являются лучшим выбором для вашего хостинга, если вы внуждаетесь в изолированной среде сервера, в котором все ресурсы физического сервера находятся в их распоряжении. Клиентские среды размещения выполняются на голом металле, и нет никакого слоя виртуализации.

Выделенные серверы являются хорошим выбором для хостинга долгоиграющих услуг, где оптимальная производительность имеет большее значение, чем гибкость и удобство предлагаемых виртуализации: критически важных серверов баз данных, веб-серверов для очень высокого трафика сайтов, магазинов электронной коммерции и приложений, где крайне низкие задержки имеют важное значение – такие, как финансовая торговля или анализ данных в режиме реального времени – хорошо подходят для выделенного сервера.

Поскольку выделенные сервера являются физическими серверами, они могут масштабироваться дальше, чем виртуализированные платформы. Между клиентскими приложениями и голым металлом отсутствует операционная система хоста или слой виртуализации.

Если первостепенное внимание уделяется грубой силы сервера и полному управлению серверной средой, то выделенный сервер, вероятно, является правильным выбором.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close