Поиск по сайту:

И мы не заблуждаемся, доколе просто утверждаем, что это так кажется (Р. Декарт).

Домофон в квартире: Руководство для конечного покупателя. Выбор системы домофона в квартире. Топ-10 Функций домофона в квартире, которые следует учитывать8 мин для чтения

FavoriteLoadingДобавить в избранное
19 января 2023
Домофон в квартире: Руководство для конечного покупателя. Выбор системы домофона в квартире

Топ-10 Функций домофона в квартире, которые следует учитывать

1. Квартирная домофонная система с разблокировкой двери

Домофон в квартире с разблокировкой двери позволяет арендаторам и другому авторизованному персоналу здания удобно предоставлять доступ посетителям одним нажатием кнопки. Это одна из основных особенностей любого современного домофона в квартире. При нажатии кнопки система запускает разблокировку двери, что является безопасным и удобным способом контролировать, кто входит и выходит из многоквартирного дома и когда.

Разблокировка домофона может быть активирована между электронными ударами или магнитными замками. И тип оборудования для системы с функцией разблокировки двери также может быть проводным или беспроводным.

2. Интеграция

Не все системы внутренней связи в квартире оснащены системой контроля доступа, например Например, ButterflyMX, доступ к которой ограничен только для посетителей. Если это так, вам нужно изучить варианты интеграции, которые предлагает система.

Система внутренней связи в квартире также может интегрироваться с программным обеспечением для управления посетителями, программное обеспечение для управления недвижимостью и другие решения proptech. Но опять же, важно точно определить, какие именно, поскольку они варьируются от системы к системе.

3. Оборудование

Аппаратное обеспечение – это один из первых серьезных препятствий, с которым приходится сталкиваться при покупке домофона для входной двери многоквартирного дома. Различные затраты связаны как с проводными, так и с беспроводными системами.

Проводные системы внутренней связи необходимо оценить прокладку кабелей и монтаж. Для большинства систем требуется блок питания, кабель для подключения к Интернету и ethernet-соединение. Проводные системы, естественно, обладают более высокой надежностью благодаря прямому подключению. Это также приводит к более качественному видеозвонку.

Беспроводные системы внутренней связи необходимо получить доступ к надежности подключения и потенциальным помехам от окружающей среды в зависимости от того, где установлено оборудование. Менее инвазивная установка беспроводных систем внутренней связи выгодна, если нет большого риска помех сигнала.

4. Домофон на стойке регистрации против мультитенантного домофона

Домофон на стойке регистрации по сути, это относится к системе внутренней связи в квартире с возможностью вызова только на стойку регистрации. У него будет одна кнопка, чтобы связаться с назначенным человеком или станцией.

Многопользовательский домофон будет иметь больше, чем просто функцию вызова на стойку регистрации. Многопользовательские системы видеодомофона предоставит возможность выбрать арендатора из списка, а затем набрать номер арендатора напрямую.

Каталоги домофонов будут отличаться по стилю. Они могут иметь форму распечатки на бумаге, размещенной в специально отведенном месте на оборудовании, или – в более современных системах внутренней связи – на экране будет отображаться список жильцов. Цифровые справочники становятся все более и более технологичными, принимая форму сенсорных экранов, а не клавиатур.

Домофон в квартире с разблокировкой двери, как мы упоминали в качестве нашего соображения № 1 при покупке, относится к системе внутренней связи, которая позволит арендатору или персоналу на стойке регистрации разблокировать дверь и позволить посетителю получить доступ к зданию либо со встроенной станции, либо через удаленное приложение. Эта функция доступна как для систем внутренней связи на стойке регистрации, так и для систем внутренней связи с несколькими арендаторами. Система домофона в квартире с разблокировкой двери становится важным удобством для арендаторов, которое следует принимать во внимание.

5. Видеодомофон

Некоторые системы внутренней связи в зданиях обеспечивают только аудио-функциональность для общения между посетителями. Итак, важно изучить функциональность видеодомофона системы домофона. Многие системы теперь имеют встроенное видео в систему внутренней связи. Если нет, она может предложить интеграцию.

Односторонний или двусторонний видеодомофон

После принятия решения о функциональности видеодомофона необходимо принять еще одно решение. Видео может работать так, чтобы только арендатор мог видеть и проверять посетителя у двери, или домофон может работать в обоих направлениях.

Двусторонний видеодомофон – в отличие от одностороннего – позволяет абонентам общаться с человеком, которому они позвонили, и обратно. Как односторонний, так и двусторонний домофон обеспечивают визуальную проверку посетителя, однако двусторонний видеодомофон позволяет арендатору взаимодействовать со своим посетителем до получения доступа.

Читать  Создайте свою маркетинговую стратегию с помощью промо-кодов в 2022 году

Опыт, который посетитель получает у входной двери, играет важную роль в его восприятии многоквартирного дома. Первое впечатление в значительной степени влияет на общий имидж здания, что является главной заботой менеджера объекта.

6. Управление несколькими точками доступа

Будь то управление несколькими входами в одном здании или управление несколькими зданиями, менеджеры объектов всегда используют разные точки доступа для арендаторов, посетителей, подрядчиков, уборщиков и т.д.

Количество входов в здание, которые необходимо обеспечить, является важным фактором при развертывании любой системы домофона. Централизованное управление всеми точками доступа будет обязательным, чем больше их будет. Это также важно для обеспечения согласованности бизнеса и оптимизации операций.

На данный момент также важно оценить и принять решение о нескольких администраторах панели управления или учетных записей. Возможность иметь более одного системного администратора будет зависеть от системы.

7. Стоимость установки

Хотя мы еще не говорили об этом прямо, вы знали, что это произойдет. Конечно, с любой системой домофона в квартире стоимость является фактором. И установка будет самой большой.

Системы внутренней связи имеют широкий набор функций и постоянных преимуществ. Это отражает разницу в цене между различными системами. Убедитесь, что при цене, которую вы платите за систему внутренней связи, создается хорошая ценность. Большинство современных систем внутренней связи стоят от 1500 до 6000 долларов за оборудование, плюс плата за установку и обслуживание.

8. Текущие сборы за обслуживание

Как правило, проводные домофонные системы требуют только предварительной оплаты за установку (которая включает в себя плату за оборудование и обслуживание) без каких-либо дополнительных платежей. Однако с развитием технологий системы внутренней связи отказываются от этой модели и внедряют услугу на основе подписки для своего квартирного домофона.

Первоначальная стоимость

Системы внутренней связи в квартире без управления серверной частью или платформой не требуют дополнительной оплаты, кроме оборудования и установки *. Хотя у этой модели домофона есть свои преимущества, она постепенно сходит на нет, поскольку все больше и больше систем предлагают облачные опции.

* Важно отметить, что помимо оборудования и установки – хотя нет фиксированной, нарастающей стоимости – эта модель эксплуатации требует дополнительных затрат на обслуживание системы, обновления и управление на месте кем-то, кто знаком с системой.

Абонентская плата

Квартирные домофонные системы, использующие модель, основанную на подписке, отличаются двумя способами:

  1. Их программное обеспечение управляется в облаке, в отличие от локального; и
  2. Первоначальные затраты значительно ниже, но существуют фиксированные ежемесячные затраты (обычно на одного пользователя).

Хотя модель домофона на основе подписки может подойти не всем, следует кое-что сказать о причинах, по которым менеджеры объектов выбирают ее вместо устаревших систем:

  • Низкая стоимость установки обеспечивает доступность и доступность по цене
  • Автоматическое обновление программного обеспечения из облака
  • Фиксированная стоимость на одного пользователя обычно составляет всего $ 3 – $ 5

9. Дизайн и эстетика

Еще одним важным соображением является фактическая эстетика оборудования. Как мы уже говорили, первое впечатление очень важно для создания имиджа. Важно, чтобы оборудование соответствовало эстетическим требованиям здания для улучшения удержания арендаторов и обслуживания гостей.

По данным Forbes, в настоящее время мы находимся на пороге самого высокого уровня арендаторов поколения Z, и, по данным Globe St., удобства, которые они ищут, сильно отличаются от предыдущих поколений. Наличие чистого дизайна с интуитивно понятной технологией будет иметь большое значение для удержания арендаторов и уровня заполняемости.

10. Контроль доступа

Традиционно в квартирах для системы контроля доступа используются карточки-ключи и брелоки. Многоквартирные дома отходят от систем с ключ-картами и заменяют их мобильными учетными данными.

Мобильный контроль доступа для многоквартирных домов имеет преимущество в том, что он поставляется со встроенной системой видеодомофона или возможностью интеграции с программным обеспечением для управления посетителями. Ниже мы более подробно рассмотрим соображения, связанные с компонентом контроля доступа системы внутренней связи для квартир.

Читать  9 тактик холодных звонков, которые вы не используете, но должны использовать

Преимущества интегрированного контроля доступа и внутренней связи

Контроль доступа является важным компонентом при покупке домофонной системы в здании, особенно для квартир и многоквартирных домов. Ниже приведены лишь некоторые из преимуществ наличия интегрированной системы контроля доступа и внутренней связи, включая подробное описание того, когда это необходимо.

  • Целостная стратегия безопасности
  • Комплексное управление системой
  • Аналитика и отчетность
  • Управление соответствием требованиям
  • Согласованность между системами управления учетными данными
  • Безопасное управление доставкой
  • Дополнительный уровень безопасности и, следовательно, спокойствие для арендаторов

 

В дополнение к эксплуатационным преимуществам, система контроля доступа и видеодомофон также предлагают возможность интеграции других функций для комплексного решения в области безопасности.

  • Доступ к парковочным воротам: Парковка является продолжением системы контроля доступа в здание. Наличие функциональности доступа к воротам дополнительно обеспечивает целостный контроль доступа. Уточните у своего поставщика, поддерживает ли он функцию открывания ворот для парковочных ворот.
  • Доступ в помещение доставки: пиратство на крыльце и кража посылок – одна из главных неприятностей для многоквартирных домов, не менее важная для предотвращения рисков взлома. Система контроля доступа со встроенным домофоном может выдавать повторный или одноразовый доступ посетителей для доставки. Управление доставкой станет важной частью стратегии контроля доступа в квартиру, а комплексные системы внутренней связи облегчат необходимость поиска независимого решения.
  • Учетные данные для контроля доступа: Контроль доступа бывает разных форм и размеров. Оценка культуры и потребностей арендаторов поможет определить, какая форма учетных данных доступа будет наилучшей для каждого отдельного здания:
    • Металлические ключи: самая старая и наиболее широко используемая форма контроля доступа до сих пор. Металлические ключи с поворотным замком работают надежно. Однако в многоквартирных домах металлические ключи представляют собой серьезные накладные расходы и угрозу безопасности. Замена замков и ключей не только при съезде жильцов, но и в случае потери арендатором своего ключа является дорогостоящим и трудоемким предприятием. Металлические ключи также легко копируются в хозяйственных магазинах, что представляет угрозу безопасности для всех жильцов.
    • Карточки-ключи и брелоки: обычно используются для повышения безопасности и снижения текущих затрат на повторный ввод ключа и затрат на ручную эксплуатацию. Они обеспечивают беспрепятственный доступ и возможность легко предоставлять / отзывать доступ, но у них есть свои недостатки. Подробнее о недостатках систем с ключ-картами читайте здесь.
    • Штыревые накладки: Также часто используемые штыревые накладки обеспечивают удобную форму доступа. Уникальные пин-коды отлично подходят для обеспечения безопасности, но общие пин-коды подвержены риску безопасности. С течением времени у замков с контактными замками, работающих на батарейках, каждый человек, доставляющий посылку и еду, получает свой PIN-код. Убедитесь, что в системе предусмотрены уникальные контакты и одноразовые контакты.
    • Доступ к мобильному приложению: Мобильный доступ действительно превратился в форму широко распространенного доступа из-за повсеместного распространения телефонов и удобства отсутствия отслеживания каких-либо других токенов доступа. После COVID-19 мобильный доступ становится все более критичным, поскольку вы избегаете прикасаться к карточкам и пин-кодам, а также удаленно выдавать учетные данные, не требуя личного обмена ключами.
    • Контроль доступа с использованием биометрии / распознавания лиц: Системы контроля доступа с распознаванием лиц обеспечивают совершенно новаторский, перспективный и защищенный от пандемии способ контроля доступа с помощью простого вашего лица. Преимущество современной системы, подобной этой, заключается в полностью бесконтактном управлении доступом в квартиры.

 

Начало:

Продолжение:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**URL-адрес комментаторов dofollow

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close