Истинно знать что-либо — значит знать его причины (Ф. Бэкон).

Диаграммы в модели IDEF0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Статья опубликована: 20 июня 2017

Диаграммы в модели IDEF0
Использующие диаграммы для работы с функциональной моделью IDEF0. Руководство по использованию диаграмм.

Во время использования графического языка в функциональной модели IDEF0, то он имеет такие части графики:

  • Прямоугольник – необходим для того, чтобы обозначить функциональный блок;
  • Стрелка – она предназначена для обозначения связей между функциональными блоками.

Работа блоков функционирования заключается в том, что они отображаются на графической диаграмме, выполняют работу, которая имеет наименование или же могут показать функцию, которая уже выполнена. Когда все действия будут выполнены, модель выдаёт результаты, которые она смогла получить. Если же говорить о функциональных блоках, которые показаны на диаграммах, то они представляются, как обычный прямоугольник. Каждый элемент функционирования, обязательно должен иметь своё наименование. Именной функциональный блок будет иметь выраженное отглагольное существительное, которое сможет обозначить действующий предмет. Допустим, имя материала или марка приёма товара.

При изображении диаграмм, всегда нужно руководствоваться таким важным правилом: В диагональной области начиная с левой угловой части, пользователь должен продвигаться к правой части, весь процесс должен происходить с убывания на возрастание. Данное правило можно использовать, если человек выполняет сразу несколько задач. В каждой операции, функциональных блоков должно быть не больше пяти.

Такое руководство по использованию диаграмм даст человеку знать то, что все функциональные объекты можно управлять человеческим глазом. Для того чтобы узнать все особенности блока, то здесь можно применить разделение диаграммы, которая декомпозирует указанный элемент для просмотра всего составляющего. Если дан уже разделенный функциональный блок, то пользователь обязательно должен изучить его и просмотреть все диагональные черты, которые находятся в левой стороне блока текущего прямоугольника. Когда человек находит такую черту, то это значит, что представленный блок функций не может иметь декомпозированных диаграмм.

Составляющим функционального блока являются два параметра: дуга и стрелка. Благодаря им можно описать, как взаимодействуют такие блоки со всем миром, помимо этого они описывают связь между собой, каждый параметр имеет своё указанное имя, выраженное существительным.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close