Поиск по сайту:

Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен (А. Бергсон).

Как начать успешную кофейню. Часть 1

4 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 января 2021
Как начать успешную кофейню

Открытие кофейни может быть чрезвычайно прибыльным, если вы все сделаете правильно. Пройдите мимо любой оживленной специализированной кофейни, и она, скорее всего, будет полна посетителей, наслаждающихся кофе, эспрессо, латте, чаем, а также разнообразной выпечкой и другими вкусностями. Подача качественного кофе и закусок в модной, расслабляющей атмосфере – чрезвычайно успешная бизнес-модель. Если вы любите кофе и ищете возможность для бизнеса, это ваш путеводитель по открытию кофейни и ее успеху.

Есть три основных варианта открытия кофейни:

  1. Покупка франшизы , и в этом случае большинство основных бизнес-решений будет приниматься за вас. За плату за франшизу вам будет предоставлен бизнес под ключ в месте, выбранном поставщиком франшизы.
  2. Покупка существующего бизнеса . Это еще один способ получить работу под ключ. Однако найти прибыльный бизнес для продажи – непростая задача.
  3. Начиная с нуля. Этот вариант требует больших усилий, но имеет наибольшую гибкость и лучший потенциал для максимизации прибыли.

Какой бы вариант вы ни выбрали, применяются одни и те же основы успеха. Ваш бизнес-план по открытию кофейни должен включать следующие ключевые факторы.

 

Найдите хорошее место с разумной арендой

Прежде чем открывать кофейню самообслуживания, поймите, почему они так популярны. Прежде всего, кофейни – отличное место для общения. Статистика показывает, что кафе – самое популярное место для встреч с друзьями. Они также являются предпочтительным местом для тех, кто хочет провести время за чтением книги или журнала или серфингом в Интернете, наслаждаясь напитками и закусками.

Кофейни также являются популярным местом для неформальных деловых встреч или для школьных занятий. Зайдите в любую популярную кофейню, и, скорее всего, вы увидите, как риэлтор просматривает списки с клиентом или группой студентов, сотрудничающих над школьным проектом.

Учитывая вышесказанное, поиск отличного места имеет решающее значение для привлечения клиентов,  когда вы открываете кофейню. Если вы предоставляете франчайзинг или покупаете существующий бизнес, местоположение выбирается заранее, но вам все равно следует провести исследование и решить, подходит ли существующее или выбранное местоположение.

Читать  10 лучших камер для ведения блогов и влогов в 2019 году. Лучшие камеры для видеоблогов

 

Расположение и аренда

Обратите внимание, что самые центральные места не обязательно будут лучшими для вашей прибыли. Торговые центры и другие места с высокой посещаемостью обычно имеют самую высокую арендную плату и большую конкуренцию . Витрины – отличное место для кофеен – они наиболее заметны, арендная плата обычно ниже, чем в торговых центрах, и вы можете устанавливать свои собственные часы работы, а не диктовать их за вас.

 

Транспортное движение и парковка

Если вы не находитесь в торговом центре или другом месте с интенсивным пешеходным движением, вам нужно тщательно подумать о доступности и парковке. Если клиенту приходится с трудом свернуть с оживленной улицы, чтобы добраться до вашего заведения, или у него возникают проблемы с поиском доступной парковки, он, скорее всего, перейдет в другое место. В идеале вам нужно удобное, хорошо просматриваемое место на оживленной улице с большим количеством парковок, чтобы клиенты могли легко зайти по пути на работу или учебу.

 

Велосипедные стойки

В связи с тем, что популярность езды на велосипеде стремительно растет, очень важно иметь надежный фиксатор для велосипедов.

Кафе может стать успешным в мгновение ока с правильным расположением. Найдите место рядом с оживленным перекрестком с множеством транспортных средств, пешеходов и велосипедистов и большим количеством парковок, и у вас будет хороший старт.

 

Постоянно предлагайте высококачественный продукт

Открывая кофейню, учтите, что любителям кофе и чая для гурманов нужно нечто большее, чем чашка обычного кофе или пакетик чая в чашке с пеной. Согласно исследованию Национальной кофейной ассоциации Америки, в 2018 году более 60% проданных кофейных напитков относились к сортам спешиэлти, и этот процент растет с 2010 года 1.

Учитывая требования разборчивых клиентов, мало шансов, что кофейный бизнес будет привлекать постоянных клиентов и процветать, если вы не сможете постоянно подавать лучший обычный и фирменный кофе, чай и закуски. Если вы добьетесь успеха, клиенты выберут вас среди конкурентов, даже если вы находитесь не в центре города. Это означает, что вам необходимо:

  • Выбирайте самые лучшие свежеобжаренные бобы.
  • Купите высококачественную кофеварку эспрессо и сопутствующее оборудование, такое как кофемолки, системы фильтрации воды и т. д.
  • Подавать свежую выпечку и закуски.
  • Убедитесь, что у вас есть хорошо обученный персонал – знающий и опытный бариста необходим для создания кофейного ремесла.
  • Предложите сочетание любимых покупателями блюд (фраппе, латте и т. д.) и ваших собственных уникальных творений.

Обеспечьте отличное обслуживание клиентов

Отличное обслуживание клиентов – отличительная черта любого успешного бизнеса, особенно в сфере общественного питания. Сочетайте отличное расположение, продукты высшего качества и отличное обслуживание клиентов, и, скорее всего, у вас получится очень успешная кофейня.

Читать  Photoshop против Illustrator

Опросы показывают, что четыре из пяти клиентов считают обслуживание клиентов очень важным. Один из секретов успеха Starbucks – профессиональное и эффективное обслуживание. Это модель, которой может подражать любой владелец кофейни.

 

Обслуживание счетчика и обслуживание стола

Большинство успешных кофеен используют услуги стойки. Если клиенты заказывают и оплачивают заранее и звонят им, когда их напитки и закуски готовы, ваши затраты на рабочую силу сводятся к минимуму и вы сможете лучше справляться с такими загруженными периодами, как завтрак и обед.

Обслуживание столиков, как правило, медленнее, трудоемко и лучше подходит для ресторанов, где посетители заказывают полноценные обеды и проводят в заведении больше времени. С другой стороны, обслуживание за столиками дает больше возможностей для увеличения продаж десертов или закусок.

 

Продолжение: Как начать успешную кофейню. Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close