Поиск по сайту:
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима (Авессалом Подводный).

Автоматизация в ресторане — в чем плюсы?

05.01.2024
Автоматизация в ресторане — в чем плюсы?

Для комплексной организации процессов в заведении владельцы предпринимают различные меры, такие, как автоматизация, наем большего количества сотрудников, закупка различного оборудования. Уже доказано, что именно автоматизация помогает сократить время и деньги на выполнение большей части рутинных задач. После внедрения специализированного ПО в работу заведения можно не переживать об ошибках, возникающих из-за человеческого фактора.

Большая часть автоматизированных программ — облачная. Поэтому для контроля ресторана владельцу достаточно иметь девайс с доступом в интернет. Он может удаленно получать отчеты, проверять документы, видеть информацию о работе сотрудников и количестве клиентов. Какие еще задачи решает автоматизация — читайте далее.

Автоматизация в ресторане — в чем плюсы?

 

Аналитика и отчетность

Собственник ресторана может проводить анализ продаж за определенный период времени и по разным параметрам: по среднему чеку, количеству гостей, числу проданных блюд. В ходе анализа он может выделить блюда из числа неходовых позиций, а затем дать маркетологу задачу продвинуть их. Маркетолог, в свою очередь, разработает акции и специальные предложения для продажи неходовых позиций и увеличения прибыли ресторана.

 

Качество и скорость обслуживания гостей

Благодаря схеме столов официант легко ориентируется в заказах. На кухонном дисплее точно отображается перечень блюд с комментариями клиентов, поэтому повар не допускает ошибок в процессе работы. Когда блюда готовы — на планшет официанта приходит оповещение. Соответственно, ему не нужно постоянно бегать на кухню — он занимается только обслуживанием гостей. Клиентам нравится, что в заведении не допускают ошибок и приносят заказы достаточно быстро. Поэтому они приходят в ресторан снова и снова и рекомендуют его знакомым.

 

Контроль производственных процессов

Специальный софт позволяет контролировать производство и создавать технологические карты, в которых учтены потери при обработке продуктов, нормы закладки, КБЖУ и себестоимость блюд. Автоматизированные системы помогают повысить маржинальность блюда. При этом ошибки в расчетах исключены.

Читать  MSI выпускает исправления BIOS для ‘Неподдерживаемого процессора’ Сообщение об ошибке BSOD на материнских платах Intel 700 и 600

 

Удаленное управление

Собственник бизнеса контролирует заведение удаленно. Он сразу получает оповещения о низких остатках продуктов, может проверить выручку, провести анализ эффективности работы персонала. У владельца ресторана освобождается больше времени на развитие бизнеса — рутинные задачи берет на себя автоматизированное ПО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**ссылки nofollow

Это может быть вам интересно


Рекомендуемое
В современном мире промышленные ворота служат неотъемлемой частью обеспечения безопасности…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: