Поиск по сайту:

Коль ты о людях говоришь плохое, Пускай ты прав — нутро в тебе дурное (Саади).

Qnap HS-264 Silent NAS хочет заменить ваш HTPC

FavoriteLoadingДобавить в избранное
7 апреля 2022
Qnap HS-264 Silent NAS хочет заменить ваш HTPC Смарт-телевизоры, возможно, убрали часть блеска домашнего мультимедийного сервера, но если вы серьезно относитесь к вечерам кино, ничто не сравнится с выделенным NAS.

Qnap надеется привлечь таких пользователей своим последним выпуском HS-264 с двумя отсеками. Изящный блок размером всего 41,3 мм (В) x 302 мм (Ш) x 220 мм (Г) легко вписывается в AV-среду и имеет только один индикатор состояния на передней панели. За указанной панелью находится ИК-приемник, но Qnap упускает хитрость, не включая пульт в комплект поставки.

Qnap HS-264 Silent NAS хочет заменить ваш HTPC

 

То, что вы получаете, — это довольно мощное аппаратное обеспечение. В основе HS-264 лежит четырехъядерный процессор Intel Celeron N5105 с встроенной графикой UHD и максимальной частотой 2,9 ГГц. К ЦП присоединяются 8 ГБ памяти, которую, к сожалению, нельзя расширить, и два отсека для хранения 2,5/3,5 дюйма SATA 6 Гбит/с, к которым легко получить доступ, сняв переднюю панель.

Безвентиляторный дизайн способствует прозвищу «Silent NAS», хотя, конечно, вам придется использовать твердотельные накопители, чтобы сохранить такие учетные данные. Неуклюжие жесткие диски будут слышны, а без специального вентилятора мы не будем устанавливать механические приводы. Обратите также внимание на то, что компактный форм-фактор требует внешнего блока питания мощностью 60 Вт.

Позиционируемый как «интегрированный домашний мультимедийный развлекательный центр», HS-264 поддерживает транскодирование Plex и прямое воспроизведение, но это еще не все. Qnap NAS, работающий под управлением новейшей операционной системы QTS 5.0, может служить центральным репозиторием, хранилищем резервных копий или даже ПК с Linux.

Qnap HS-264 Silent NAS хочет заменить ваш HTPC

 

Возможности подключения обеспечиваются двумя выходами HDMI 2.0, поддерживающими разрешение до 4K60, а также парой портов USB 3.2 Gen 2 Type-A и двумя сетевыми портами 2,5GbE. Приятно видеть, что Qnap выходит за рамки базового Gigabit Ethernet и, если позволяет поддержка коммутаторов, 2,5GbE можно комбинировать для пропускной способности 5 Гбит/с.

«Новый HS-264 продолжает серию уникальных бесшумных и безвентиляторных NAS от QNAP, которые сочетают в себе сильные стороны традиционного NAS с современной конструкцией телевизионной приставки», — сказал Стэнли Хуанг, менеджер по продукции Qnap.

Читать  Технология GPON. Причины, по которым профессионалы выбирают волоконную оптику

«Благодаря потоковой передаче по сети и двойному выходу HDMI можно наслаждаться мультимедиа по всему дому на различных устройствах в качестве 4K. Также доступен ассортимент богатых приложений для мультимедиа, резервного копирования и хранения, что делает HS-264 невероятным выбором для домашних пользователей».

Заманчивая перспектива, но, как это обычно бывает с нишевыми решениями NAS, цена может стать камнем преткновения. На момент написания статьи HS-264 продавался по цене 599 долларов США в бездисковой конфигурации с двухлетней гарантией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close