Поиск по сайту:

Если ваша программа работает медленно, значит, вы опередили время. (Неизвестный автор)

Новая мобильная ИТ-разработка для Росатома одержала победу на конкурсе Global CIO

2 мин для чтения
FavoriteLoadingДобавить в избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 мая 2021
Новая мобильная ИТ-разработка для Росатома одержала победу на конкурсе Global CIO
Редакция Global CIO рассказала об итогах конкурса «Проект года-2020», который проводится ежегодно. Однозначное лидерство досталось проекту «Мобильное коммуникационное решение для сотрудников атомной отрасли» в сфере ИТ-решений, которое идеально подходит для общей работы. Сервис, рассчитанный на 100 тысяч человек, независимый от импорта, появился от сотрудничества Гринатома, Госкорпорации «Росатом» и «АйТеко».

Современным ИТ-решением является среда для коммуникации корпоративной направленности, позволяющая обмениваться информацией между сотрудниками Росатома с полной безопасностью и общаться с партнёрами и контрагентами. Первый этап включает запуск мессенджера eXpress корпоративной разновидности и сервиса для конференцсвязи в формате видео Mind. Разработки РФ присутствуют в Реестре ПО Минкомсвязи. Взаимосвязь с сервисами и системами, отвечающими за информацию, происходит в интерфейсе с подключением чат-бота.

Распределённая система подразумевает взаимосвязь серверов. Архитектура разработки направлена на удержание данных предприятия в корпоративный отрасли. Наблюдается взаимодействие контрагентов с платформой извне. Стороны находятся в полной безопасности с точки зрения информации. Новая разработка рассчитана на пользователей из РФ. Использование системы за пределами страны важно для Росатома, который активно участвует в мировом рынке.

Предполагается тираж решения в рамках всех Госкорпорации с использованием компании Гринатом для интегрирования ИТ в атомной области.

По мнению Андрея Киселёва, отвечающего за ИТ в АО «Гринатом», основная сила движения в случае создания платформенного проекта по отраслям коммуникаций защищённого типа, заключается в стремлении к импортозамещению. Стимулы существенно уменьшились с наступлением пандемии в 2020 с массовой удалённой работой. Изменился вектор развития: стремления и разработка востребованных решений в сфере ИТ, удобное использование и безопасность для Госкорпорации.

Проект включает новые разработки для России. Например, Unified Communications 2.0 включает три главных компонента и предназначен для проведения конференций в формате аудио и видео, месседжинга и полной защищённой мобильности. Разработка впервые обрела статус единого стандарта в крупнейшей отрасли. Впервые применялась сервисная распределённая модель, где Гринатом является сервисный отраслевой оператор. Предметом гордости является то, что проект на 100% впервые создан в традициях технологий России. Данное мнение подтверждается Андреем Врацким, возглавляющим «Анлимитед Продакшен» от eXpress.

Читать  Зачем нужен сайт: 8 причин создать его

Конкурс Global CIO развивает компетенции сообщества с точки зрения профессионализма и транслирует избранные практики в цифровизационной отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close