Последние новости:

Поиск по сайту:

Наши слабости нам уже не вредят, когда мы их знаем (Г. Лихтенберг).

Наконец-то появился Google Pixel Fold1 мин для чтения

12.05.2023
Наконец-то появился Google Pixel Fold

После долгих спекуляций наконец-то появился Pixel Fold, представленный исключительно на мероприятии Google I/O в этом году.

Интернет, возможно, неправильно угадал его официальную дату выпуска, но есть много информации, которая оказалась правдой. Во-первых, он действительно работает на чипсете Google Tensor G2 следующего поколения. Во-вторых, подтверждено, что площадь дизайна Pixel значительно меньше, чем у флагмана Z Fold 4 от Samsung.

Что касается спецификаций, основные моменты включают OLED-экран с частотой 120 Гц и 12 ГБ оперативной памяти. Наверняка достаточно места даже для самых требовательных к памяти приложений. Давай копать, а?

 

Характеристики

Наконец-то появился Google Pixel Fold

 

На первый взгляд, общий дизайн впечатляет Google во всех отношениях с гладкими изысканными краями и соответствующими рамками, а также с первоклассной отделкой и конструкцией. Среди его материалов — сочетание стекла Corning Gorilla Glass Victus, алюминиевая рама с зеркальной полировкой и внешний шарнир из полированной нержавеющей стали. На внешней оболочке вы также найдете культовый горизонтальный островок камеры, синоним Pixel, а также соответствующий OLED-дисплей с другой стороны. О, и мы не можем забыть о выборе между двумя изысканными цветовыми решениями, на этот раз в белом фарфоре или черном обсидиане. Роскошь во всей красе.

Переходя к специфике, размеры показывают, что инженерам Google удалось сделать самое тонкое складное устройство размером 139,7 мм x 79,5 мм x 12,1 мм в сложенном виде, а в развернутом виде устройство в стиле планшета размером 139,7 мм x 158,7 мм x 5,8 мм. Крутой трюк для вечеринки.

Для сравнения, его ближайший конкурент Samsung Galaxy Z Fold 4 имеет размеры 155,1 мм x 67,1 мм x 14,2-15,8 мм в сложенном виде (сужение к одному краю) и 155,1 мм x 130,1 мм x 6,3 мм в развернутом виде, что немного больше. «толстая» сторона, несмотря на больший AMOLED-дисплей. Тем не менее, размер остается важным фактором, а небольшие размеры могут дать первой складной модели Google преимущество, когда речь идет об удобстве как в кармане, так и в руке. Кроме того, на мой взгляд, он не только тоньше, но и имеет более широкое соотношение сторон, что позволяет улучшить функциональность параллельных приложений и улучшить работу с мультимедиа в целом.

Читать  Samsung Galaxy S21 Ultra - лучший Android-телефон 2021 года

Запатентованный шарнир Google — основная причина, по которой компания смогла выйти на первое место с точки зрения общей тонкости. Google говорит, что он сделан из «зеркально полированной конструкции из многослойной легированной стали», это «специализированный двухосный синхронизированный механизм с четырьмя кулачками». Ух ты, громкие слова, но все это означает, что шарнир обеспечивает плавный и полный диапазон движения на 180 градусов, так что две половинки телефона могут складываться совершенно плоско без зазора между ними. Подвиг, который даже Samsung изо всех сил пытался добиться (отсюда и сужение). Кроме того, шарнир рекламирует рейтинг защиты от воды и пыли IPX8. Браво.

Удивительно, но, несмотря на свой меньший рост, устройство весит 283 г — на 20 г тяжелее, чем Samsung Galaxy Z Fold 4 — возможно, из-за его немного большей батареи емкостью 4821 мАч. Обладая заявленным «свыше 24 часов работы от батареи» на основе внутреннего тестирования «повседневного использования» и заявленными 72-часовыми возможностями экстремальной экономии заряда батареи, это также может быть еще одним плюсом в моей книге.

На экранах дисплей Pixel Fold размером 5,8 дюйма может похвастаться OLED-дисплеем с разрешением 2092 × 1080, частотой обновления до 120 Гц и пиковой яркостью 1550 нит. Внутренний дисплей имеет диагональ 7,6 дюйма, разрешение 2400×1080, частоту обновления до 120 Гц и пиковую яркость 1450 нит.

 

Программное обеспечение — король

Наконец-то появился Google Pixel Fold

 

Как и во всех итерациях Google, вы можете ожидать улучшенного опыта, когда дело доходит до программного обеспечения. Таким образом, внутренний дисплей дает вам все преимущества планшета с оптимизированными приложениями Google, которые в полной мере используют его складные возможности. Не забываем упомянуть, что у вас есть стандартная версия Android 13 без раздувания и возможность первым обновиться, когда неизбежно выйдет Android 14.

Читать  AMD выпускает Adrenalin Edition 23.45.1 с поддержкой The Lord of the Rings: Gollum

Особенности включают новую панель задач, которая позволяет легко переключаться между приложениями, или функцию перетаскивания в совместимых приложениях, а также режим разделения экрана, который позволяет выполнять многозадачность с двумя приложениями, работающими одновременно бок о бок. Панель задач также является динамической и исчезает, когда не используется, обеспечивая полное использование пространства экрана.

Другие примечательные функции включают настольный режим, идеально подходящий для использования с мультимедийными приложениями, такими как YouTube, и интересный заглянуть в будущее с режимом живого переводчика, который разумно использует оба дисплея, доступный в следующем году с Android 14.

 

Лучшая камера в бизнесе

Наконец-то появился Google Pixel Fold

 

Последнее, но не менее важное, это камеры. Google гордится тем, что делает лучшие телефоны с камерами на рынке, даже в названии Pixel-perfect. Фронтальная селфи-камера оснащена 9,5-мегапиксельной камерой с шириной пикселя 1,22 мкм и диафрагмой f/2,2, что обеспечивает сверхширокое поле зрения в 82 градуса. Он также имеет оптическую стабилизацию изображения и CLAF, которые гарантируют, что ваши фотографии и видео останутся четкими, даже если вы не держите руки.

Внешние камеры — это место, где мы попадаем на необузданную территорию, и место, где складные устройства, как правило, не работают по сравнению с обычными флагманскими братьями и сестрами, хотя прошлогодний Galaxy Z Fold 4 показал замечательное обновление.

Google решил сделать все возможное, и селфи-камера Pixel Fold не уступает флагманскому брату Pixel 7 Pro. В то же время основная камера имеет 48-мегапиксельный сенсор с шириной пикселя 0,8 мкм и диафрагмой f/1,7, а также сверхширокий 10,8-мегапиксельный сенсор с шириной пикселя 1,25 мкм и диафрагмой af/2,2. Наконец, есть также 10,8-мегапиксельный телеобъектив с шириной пикселя 1,22 мкм и диафрагмой af/3,05, который обеспечивает 5-кратный оптический зум, как у Pixel 7 Pro, но вместо этого имеет только 20-кратный зум Super Res Zoom.

Читать  Xiaomi выпускает смартфоны среднего класса Poco F5 и F5 Pro с мощными чипами

Что касается работы с камерой, пользователи могут рассчитывать на тот же надежный набор программного обеспечения, которым славится компания. К ним относятся вышеупомянутые Super Res Zoom, Real Tone, Night Sight и Portrait, а также 10-битное HDR-видео. Еще одно приятное новшество: программное обеспечение для постредактирования Magic Eraser и Photo Unblur возвращает ваши фотографии в идеальное состояние. Все это работает на чипсете Tensor G2 с улучшенным ИИ.

Копируя Apple, Google решил не включать зарядный блок в коробку, хотя Pixel Fold, к счастью, поддерживает беспроводную зарядку Qi. Кроме того, в отличие от Galaxy Z Fold 4, здесь нет поддержки стилуса, а также нет варианта хранения на 1 ТБ, по крайней мере, на данный момент. Все в равной степени решающие факторы для тех, кто хочет окунуться в рынок складных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

**ссылки nofollow

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно

Статьи партнеров:

Рекомендуемое
Был обнародован список игр Sony PlayStation Plus на май, который…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить

Спасибо! Ваша заявка принята

close

Спасибо! Ваша заявка принята

close